本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 滅多に会わない人からの誕生日プレゼント

滅多に会わない人からの誕生日プレゼント

レス2
(トピ主 1
🐤
ニコ
話題
こんにちはこういうところは不馴れなので読みづらい所があったらすみません。

今度、去年職場を辞めた元同僚と遊ぶ予定なんですが
ふと
そう言えばあの人誕生日年末だったわと思い出しました
同僚とは毎回2千円程度の誕生日プレゼントのやりとりをしていましたが、辞めてから私の誕生日に近くに会わなかったこともありプレゼントは貰いませんでした。

私としては誕生日プレゼントを渡したい(単純に喜んで欲しい)のですが、
これからいつ会うかわからないし、もし渡してお返しどうしようと気を使わせるならあげない方がいいのかなと思うのですが

皆さんだったらいつ会えるかわからない友達から誕生日プレゼントを貰ったらどう思いますか?

ランキング

レス

私ならあげます

041
あんず
そういうことってたまにありますよね。 私は1,000円以内くらいでプレゼントします。 「自分じゃ買わないけど、あれば使う」程度の物で。 リップクリーム、ハンドクリーム、お菓子とか。 私なら800円のリップクリームなんて自分じゃ買わないけど、貰ったら嬉しい。 「1粒450円のチョコを2粒」とかでもいいと思います。 気づいてしまった以上何もしないのも気になるし、 「立ち寄った店にあったの」くらいの軽いノリで 相手にお返しの心配をさせない程度がこういう物かなと思ってます。 自分が貰った立場だったら当然お返しも考えますが、 リップ1本とかチョコ2粒くらいだったら 何が何でもお返ししなきゃいけない物でもないし 「今度機会があったら何かしたいな」くらいで留めると思います。

ありがとうございました。

🙂
ニコ トピ主
あんずさんありがとうございます。 確かに1000円位なら気を使わなくて良いですね。 確かに普段いいなと思っても手を出せない物って結構あるし、選ぶのが楽しくなってきました。 相談してよかったです ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧