本文へ

イエスと言わない男

レス9
(トピ主 0
041
選択ミス
恋愛
もー嫌です! 夫です! 口を開けば8割方憎々しい発言ばかり! よく、気に入らない相手、嫌いな相手の事を、「変わってるからぁ」と みんな言うけど、うちのも変わってます! おおよそ人間嫌い、女性に興味なし。 だからなのか親は大事にしてます! ありがちですが、車の運転をすると人が変わり暴言! でも自分の事をとても立派な人間だと思ってるんです! 馬鹿じゃなかろうかと、うんざりしてます! 普段はゆっくりしゃべるのに、私が「違うんじゃない」みたいな事を言うと瞬時に言い返してきます! 見かけはおっさんなのに怖がりだし! こんな人と結婚した私は大馬鹿で地獄です! 普通には生活出来ますが、体が弱いので、経済的自立が難しく、離婚は現実的でありません。 今朝、例によってムカッとする事があったので、読んで下さりありがとうございました! 良かったらレスお願いします。

ランキング

レス

感情的になってはダメよ

041
チョコ
女性ってどうしてこういう感情に任せて読むに耐えないような 汚い言葉で人を貶めるようなトピを立てるんでしょうかねえ。 夫のことばかり悪く言ってるけど、自分も同じくらい悪いところが あることに気が付いてないんでしょうね。 いずれにしても最近の女性は忍耐力が足りませんね。 どれだけ甘やかされて育ったんだか(笑)

とりあえず

🐷
空飛ぶ豚
当方男性です。 > 良かったらレスお願いします。 とりあえず、ご主人の行動とそれに対する自分のリアクション。その結果について「!」を使わない口調で、説明してみてください。トピ本文を数えたら、12回も出てきていますよ。 ご主人にモラハラの傾向があるようですが、ここまで勝気な文章を書くトピ主さんが「体が弱いので経済的自立は現実的ではない」という主張には信憑性が著しく欠け落ちてしまっています。 現状では、トピ主さんに同情的なレスをつけたくありません。 体が弱く経済的自立が出来ない女性がパートナーを選ぶときには十分検討しておくべきでしたね、という冷めたコメントのみになります。

感情的に書いても

041
かな
読み手の共感は得られないよ。 こういう文章はあなたの方にも大きな非があるんじゃないかと思われがちです。 体が弱くて働けないってフレーズも、本当に病弱なのか自称なのか判断つかないし。

それならば

041
Single
貴方が女の魅力を教えつつリードすれば 世の中にはこんな素敵な女性もいるんだな と認識を改めると思いますけどね というかそのやり方だと(やっぱり女ってこんなものなんだな)と ますます興味が無くなると思います

仕方ない

🐤
1人で生きてゆく気概も他の男見つける根性もないなら文句言ってないで旦那さんにくっついてるしかないじゃん。 人に食わせてもらうってそういう事だと思うよ。

まあ

041
にょん
体が弱くて自立できないなら我慢するしかないのでは? 彼の性格がどうあれ、彼によって食べ物を食べて生きることができている 事実は変わりはないのです。

がんばって。

😀
がばちょ
あと40年ほどの我慢。

あまのじゃくかと思った

041
ぱてぃ
タイトルから、どんな程度のあまのじゃくかと思ったら、文句だけの羅列でした。 友人、身内に、いわゆる、あまのじゃくがいます。 彼らの人の意見に対する反応は、中学時分に習った「-1を整数にかける」というものでした。つまり、白と言い出したら彼らは黒、と。大と言えば必ず小だと言い張る。ふだん、自分が言っている主張のはずだから、と、応援する意味で同調した場合でも答えは一緒。こちらの否定、正反対の回答(ふだんの自分と真逆)。 ここまで徹底しているのを見ると、バカらしくなって必ず誘導するようにしました。 「○○って、xxだよね。 そんなことないか(笑)…。」 この言い方をすると、必ず 「そんなことないよ」 と。私の「そんなことないか」が弱弱しい言い方であるほど、喜々として「そんなことないよ」の語気を強めてくる。なので、自分の意見の正反対をまず提示して、本心を「そんなことない」に乗せて言うようになってもう数年経ちますね。 あまのじゃくについての記述ゼロなので見当違いのレスですが、もっと具体的に書く方がいいと思います。

お気の毒…

041
lisa
友人と伴侶は、唯一自分の意志で選べる相手なのにねぇ。 身体は弱いし、成人しているにも関わらず経済的自立ができないからって、生涯一緒にいる約束をした夫にこんなに怒りを感じて生きていなかきゃならない人生って、本当にお気の毒。 日本は義務教育がちゃんとしていて、学歴もあるでしょうし、そうやって育てた自分の子供がこんな人生を選ぶなんて、ご両親も可哀想。 こんな将来の為に育てた訳じゃないのにねぇ。 でも我慢するんでしょ? 怒りはね、身体の中で膨れ上がって、自分を食い散らかしていくものなんですよ。 夫婦一緒に協力して、建設的に生きていけば、今より何倍のパワーが生まれるのにね。 これではマイナス要素しかないですね。 毎日顔を見るだけで微笑んでしまうようなご夫婦だって居るのにね。 奥様を大好きで大好きで、奥様も勿論同じで。 いつも笑い合っている。 信じられないなら、主さんにとってそういう関係性はこの世にないという事になるんでしょうね。 生まれてきたからには、自分の望む人生を歩む権利はあるし、可能なのに。 それができないのは誰のせいなんでしょうね? 重ね重ね言えるのは「お気の毒」しかありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧