本文へ

別れた方がいいのか?

レス6
(トピ主 0
😭
リリア
恋愛
皆さんの意見をお聞かせください。 文章を書くことが苦手なのでわからないところが出てきてしまったらすみません。 今、付き合って四年になる彼氏がいます。 彼とは家が色々あった時に助けて貰った形で付き合ってすぐ同棲をし、少しした後婚約しました。 その時は、こんな家の人達と同じ人間になりたくない、変わりたいそんな思いでした。 同棲してから普通に生活するにはどうしたらいいのかわからなくて彼を怒らせてばかりでしたが少しずつ自分自身では変われたと思っていました。 その後、三年過ぎたあたりで彼が同じ職場の人と致してしまった事がわかりすごく傷つきましたがこんなダメな私で、嫌な事をして怒らせてしまったり、わがままも聞いてくれたりして一緒に居てくれる。という思いから許してしまいました。 ですがそこからその女の人と職場が変わっても連絡は取り合って私のいない時に家に来させてます。 馬鹿で幼稚な私は同じ事をしてやろうと思ってしまいました。 でも、恋人以外の人とそういう事をする自体気持ち悪いと思ってしまうのでネットで知り合った人とやり取りすることをしてしまいました。 裏でコソコソやっていた事もあり、なんで見知らぬ男とやり取りしているんだと怒られました。 怒る時、最初は物を壊したりしていましたがだんだんと手が出る事が多くなりました。 それは同じ事を言ってるのに私が治せてないのが悪いんだと思ってます。 怒った後、怒った時に言った事とかは本当はそう思っていないよと言われましたが、「お前と結婚する気なんてない。てか、向こう(遊び相手?)ともする気ないから。」「付き合ってるとか思ってないから。」「お前、俺の足枷なんだよ、本当にお前邪魔。一緒にいたくない」 など言われました。機嫌が治ったり、許してくれたり?と元に戻ると「可愛いね」などと言って沢山ハグやキスをしてくれるのですが

ランキング

レス

典型的

💔
悲しい
おー、こわ、こわっ 物を壊したり手を出しても、 可愛いねと言って少し優しくしたら、許される。 典型的なDVのパターンとは気づかないものなのですかね。 主さんは、DV家庭で育ったとかで見慣れているのかしら。 まあ、殴られたり痛くされたり、浮気されてキーッてなるのが好きな人も中にはいますから、主さんがお好きなようにしたら良いとは思いますが、これからもそんな感じの人生でokです? もっとマトモな人と付き合って、 幸せになる選択もありますが、 どうします? 私は痛いのも浮気もナイワ〜って思いますけど。 自己肯定感が低くて、自分の考えや選択に自信が持てないかもしれませんが、楽しくもない幸せでもない恋愛なんか不要なんですよ。 毒家庭から逃げたいあまり、変な男性に捕まって結婚までする女性がいますが、当然幸せにはなれていません。 典型的なパターンだと分かる人には普通に分かりますが、本人が目覚めないとどうにもできない、、 DVシェルターもありますよ。 住み込みの仕事も世の中にはありますし。

逃げても同じ

🙂
@RIN
トピ主さんは 家族から逃げたかったんですよね? 家庭以外の場所を探した時、彼しかいなかったのだとしたら…… 依存でしかないですね 同じことをし返す、とか 幼稚な関係しか見えない 心の底から縁あって繋がってるのではなく その場しのぎで 適当に付き合ってる2人に思えます そのまんま くっついたり 離れたり 貶しあったり 依存しあったり…… 大人になるまで続くと思います 1人で暮らしていく事を 現実的に準備して 決断することが出来るまで……   繰り返して 歳を取っていくのは残念ですけどね……

続き前ですが

🙂
あさか
別れてください。 その実家とのゴタゴタであなたの中で神格化してるというか、こんな私を救ってくれた素敵な彼…になってるのかな。 全然だよ。 婚約もあなたがそう思ってるだけで、おそらく彼は言葉遊び程度にしか思ってない。 あなたが別れると言い出せばあの手この手で「俺がいないと生きていけない」「一緒にいたら結婚してやるのに」とか言い出すと思います。 絶対に耳を貸さないで。 あなたが幸せになるためには、その人と離れなくてはいけない!

直ぐにでも別れましょう。

🐱
秋の新聞
典型的なDVですね。 >同じ事を言ってるのに私が治せてないのが悪い →これを蓄積期と呼びます。何度も同じことを注意されたり、緊張が高まる時期です。 >怒る時、・・・手が出る事が多くなりました。 →これは爆発期と呼ばれる時期です。実際に手が出る、物を壊す、暴言を吐くなどの暴力をふるう時期です。 >機嫌が治ったり、許してくれたり?と元に戻ると「可愛いね」などと言って沢山ハグやキスをしてくれる →ハネムーン期と呼ばれる時期です。爆発期とは打って変わって、優しい態度や愛情表現をします。 これら三つの期間を順繰りに繰り返して、行くのがドメスティックバイオレンスの特徴と言われ、主様の生活にぴったり当てはまると思います。 このハネムーン期に、「本当は愛されているのに、私が治せてないから悪いんだ。暴力を振るわれて当然なんだ。」という風にマインドコントロールされて行くのです。そして、相手からの暴力や暴言を受け入れるようになったり、暴力や暴言を吐かれても、別れられないと思うようになって行くのです。 典型的ですよ。今のうちに逃げないと、一生手を出され、暴力を受け、暴言を吐かれて暮らすことになります。 直ぐに別れましょう。なかなか相手が別れてくれない場合がありますが、その時はシェルターなど調べて、家を出るほうがいいです。 どうか、早く眼を覚まして、彼氏と別れてその家から出てください。

続きがありそうですが

🙂
自分で気づいて動く
いわゆるデートDVです。 トピ主さんは彼氏さんのことを、不幸な境遇から救い出してくれた王子様に思えているでしょう。 とはいえ浮気されたから仕返して、それがバレて逆ギレされて。不幸のドツボじゃありませんか。 たぶん彼氏さんと別れるとかそういう発想は無いと思うので、真っ当な意見を言っても受け入れられるとも思えません。 もしもここで受けるアドバイスを聞き入れる余力があるなら、気づきのひとつになるのでは?

それDV。

🙂
飴と鞭を使い分けて人を洗脳する怖い奴。それがアナタの彼氏の本性。 ハグしてキスしたらアナタは許してしまう。 もうすぐこの女は身も心もオレのモノ。煮て喰おうが焼いて喰おうがハグしてキスしたら尻尾振ってオレに従う哀れな女。 彼はそろそろ詰めに掛かってる。 逃げるなら今。 ここにトピを立てたのはアナタに少しの運が残っていたから。 それを無駄にせずちゃんと考えるアタマを取り戻そう。 しっかりしなさい。 目を覚まして逃げなさい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧