本文へ

室内犬がいて、ルンバは使えますか?

レス7
(トピ主 0
041
ここ
話題
室内飼いの小型犬がいます。 何にでも興味津々で、掃除機やモップにじゃれてきます。 ルンバが動いていたら、そりゃもう凄い勢いで突撃しそうです。 日中は一匹でお留守番、リビングで自由にさせています。 ルンバが欲しいのですが、犬がいる限り無理だろうなぁ。 と諦めているのですが・・・ 室内犬がいてルンバを使っている方いませんか? ルンバ作動中は、犬はどうしていますか? よろしくお願いします。

ランキング

レス

うちも室内犬M・プードルです

041
ルンバ作動中
ルンバ買いました。  作動させたらくるくる回る様子がおもしろいらしくじゃれて噛みつきに行きました。 あとちょっかいをだしに行きます。 なので日中は廊下にわんこを出し、部屋を閉めて作動させてます。 あとは、私達がいてる時はわんこを叱るので、大人しくしていました。 最初の時だけですね、反応するの。 後は慣れたら知らん顔してましたよ。 わんこにもよると思いますが大丈夫だと思います。  

大丈夫だよ

🐶
高橋純菜
一瞬驚きますが、あとはふつうにしてます。 ルンバが来ると触らないように避けてます。

犬がいるからこそルンバ

041
Mm
動物の毛を、毎日こまめに吸い取ってくれる、健気なルンバだもの。 ある聴導犬育成団体では、ルンバが大活躍だそうですよ。 とりあえずは使ってみては? あんがい、馴染むかもしれませんよ。

飛び掛かります

🐶
シュナ飼い
うちのシュナはルンバに突撃します。普通の掃除機にも戦いを挑みますが…。 日中、犬連れで出勤しているので、タイマーセットして出かけます。 犬も私も家にいる日は散歩に出るときにスイッチを入れて出かけます。

本当にあった大惨事

たま余
ある日、留守番させていた室内犬が部屋の片隅で粗相(大きいほう)。 ルンバは根気よく犬のウ◯コに挑んでは家中を徘徊することを家人が帰るまでくりかえし… しかも下痢だったそうです。

大丈夫でした

041
感動妻
柴犬を室内飼いしています。ルンバに最初は警戒、吠えましたが、すぐに慣れました。あちらの部屋にルンバが掃除に行くと、「やれやれ、去って行ったか、ごろん・・・」としていますが、ほどなくしてまたまたルンバが戻ってくるので、掃除がすんだあとはルンバ疲れらしく、ぐっすりお昼寝してしまう我が犬です。

小型犬にしてみればルンバは大きい

🐱
まいこ
小型犬はルンバを「大きくて、五月蝿くて、落ち着かず、重たい」と思うはずです。 だって、小型犬が見るルンバは、人が見るコタツのように大きく見えるはず。 これがガーガー鳴きながら、ゴツンゴツンとぶつかり、五月蝿くグルグル動き回ったら、ストレスが溜ります。 留守中の人は、五月蝿さを知らずに済みます。そうのような製品ですね。 動物の抜け毛は、ルンバの排気で部屋を舞います。 我家は普通の掃除機を手で持ち上げて排気が床に届かないようにして掃除しています。 ルンバは共稼ぎ家族(息子)が持って行った。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧