本文へ

プライベートの電話をかけるのが苦手

レス1
(トピ主 0
041
くみこ
ひと
プライベートの電話をかけるのがとても苦手です。克服する方法を教えてほしいです。 会社でかけたり、受けたりする電話はどちらかというと得意なほうかと思います。 ただ、プライベートでかけるのが、苦手です。かけて、話し始めるとそれもだんだん、気にならなくなるのですが、 かける前に、「今頃の時間にかけて大丈夫かな」とかいろいろ想像すると、全く電話がかけられないです。 かけるまでの間、先延ばししてしまっていることになるのですが、ずっとそのことが頭から離れなくて苦痛なのに、なかなか発信する勇気がでないのです。 こんな気持ちになる心理的な原因とどのようにすれば、思い悩まずにかけることができるようになるのかを教えてほしいです。 電話がかけれずに、今までいろいろと不都合な事態になったことも多々あります。 これを克服して、物事をスムーズに進められるようになりたいと、切に願って

ランキング

レス

まずは

041
panda
基本的なことですが、私はまず「今電話大丈夫?」と聞きます。相手の都合が悪ければ、いつ頃かけたほうがいいのか尋ねます。 きっとトピ主さんは重く構えてしまうのでしょうね。 そしてなるべく内容は簡潔にしたほうが相手に負担をかけずに済みます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧