本文へ

ナイトワーク体験談

レス10
(トピ主 3
🐷
あやみ
仕事
ナイトワークしようと思ってる二十代♀です。 以前キャバクラの体験入店をしたことがある程度でほぼ未経験です。 ガヤガヤしたところではなく、 落ち着いたというかアットホームなところがいいなと思ってるのですが、、 探してるだけでなかなか踏み込めないでいます。 そこでナイトワーク経験者の方のお話が伺えたらと思ってます! 楽しかったこと、 嫌だったこと、おもしろ話… どんなことでも構いません! 色々な体験談をお聞かせくださーーーい!! 宜しくお願いします。

ランキング

レス

六本木7年勤務

041
まな
今はお陰様で自分のお店を出す事が出来地味に働いてます。 ですが わざわざ夜働く必要がありますか…? 主様が思うより 全然違う汚い世界かと思います。 綺麗なだけでは残れませんしね。 私は雑誌やTVのおかげもありナンバーに入れてましたが… キープも大変です。 もし今 普通の生活が出来ているならば やらないに越した事ありませんよ。 プラス。不景気ですし 1本でやらなきゃ1ヶ月持たないと思います。 当たり前のように○百万稼げる訳でもありません。

働く理由は?

041
今はお母さん
元銀座のホステスです。一応ナンバー3には働いて2年ほどてなりました。 私はあんなに厳しい世界はないんじゃないか?銀座のクラブ勤めが出来るなら他のどんな仕事でも勤まると思ってます。 今も銀座で働く友達から景気のよい話はほぼないですよ。リーマンショック以降は大変みたいです。震災が追い討ちとなり今は華やかな話なんて聞かないですね。 身体は丈夫ですか? 心身共に健康でも大変な世界です。 余程の目標がない限り、心身すり減らして働く意味などないのにな、と経験者として思いました。

バブル時代に

💍
ヒカル
むかーしむかしのナイトワークです。バブル時代だったのでお客さんはいつもごったがえしてました。私は落ち着いたクラブがよかったので、やや高級クラブにてバイトしてました。店内はピアノを弾く人がいてしっとりした雰囲気です。若くてきゃぴきゃぴした女の人よりは顔はいまいちでもトークがおもしろい人がかなり指名もらってました。ですからまずは外見よりは接客というものを極めるつもりがいいと思いますね。

ありがとうございます。

あやみ トピ主
トピ主表示されてますかね? お二方、ご意見ありがとうございました。 えーと普通の生活ができていないので働こうかと思ってます。 昼の仕事だけじゃ安月給なんで少しでも足しにしたいんです。 金がないので仕事増やしたいんですよね。 なまっちょろい人間なんでいろんな経験したいってのもありますが。 ナイトワークといっても様々ですよね。 引き続きお話募集しますー。

そういえば

🐧
あやみ トピ主
エアラインの不規則勤務を数年やってたので身体は丈夫だと思ってますが でもやってみないと身体壊すか壊さないかなんてわかんないですよねー…… 頑張ってみます。 金がないのは自分で撒いた種だし

場所にもよる?かも。

041
うったん
私は5年前くらいに田舎のスナックで働いていました。(席数が20くらいの小さな店) ママが当時27でママ以外みんなバイト。 営業メールも同伴もなかったし、スナックだからアフターっていっても常連さんが『寿司行くぞ~』って女のコを引き連れて…。みたいなレベルでした(決してお水の花道ではない。) 指名もないけど、誰目当てってわかるから時給に反映されます。 時給ですか? 私がバイトの日は毎回満席御礼で1600円/時間(20時~0時まで)閑古鳥が泣く子は800円でした。 誕生日にケーキや花束をもらったり、その程度ですが今までに体験したことがなかったから嬉しかったですよ。 都会の夜の蝶ではなかったので、バイトの延長ですね。 飲みに行くならタダで飲めてお金が貰える!くらいの感覚でした。 一応、お客さんとメールのやり取りしたり、次回の予約の為にCDの貸し借りしたり(笑) 素人のお姉ちゃん(すっぴん来て喋らない子、本業の仕事のグチを聞かせ続ける子もいました!)と遊び慣れてないお客さんがいる不思議な店でした。

ありがとうございます。

🐤
あやみ トピ主
ちょい田舎のスナックとか楽しそうです。 やっぱり個性的な方が多そうですね! こちらには経験者の方はあんまりいらっしゃらないのでしょうか。。 レスくださった皆様ありがとうございます!

つい最近まで・・・

😀
アムラー
4年前まで、OLとキャバ嬢掛け持ちしてました。 ちょうど、財前直美が「お水の花道」というドラマをやっていた頃にお水に興味を持ち、大学で東京に進学したと同時に、まずはスナック→キャバ→ショークラブと、体験も含め10店舗くらいかな?働いてました。いろんな人に会えるから楽しい半面、ノルマ、同伴、嫌な事も平気で言われてもニコニコしていなきゃいけないし、もちろん女同士のイジメもあります。でも、私はあくまでもアルバイトだったので、すっごく楽しかったですよ。女の子も友達もたくさんできたし。 私のお勧めは、パブスナックかショークラブです。パブスナックは指名同伴なしだけど時給は安い。一方、ショークラブは専門のショーに出ているナンバーに入ってるおねーさんがガンガン指名とってくれるので、あんまり頑張らなくてもOKのはずです。 あとは、働く場所もよく考えた方がいいですよ。 六本木はモデルタイプばかりだし、新宿はギャルタイプがわんさか。都会でアットホームがいいなら、池袋、上野、中野とかも時給は安いけど働きやすかったですよ。「お水の花道」っていうマンガも読むといいかも。

私の経験

041
あい
大学生の頃に、1年ほどキャバクラで働きました。 昼間は勉強・就活など好きなことができる上、週2程でびっくりするぐらい稼げたので、正直楽しかったです。 キャバクラで働く上でのアドバイスとしては ・体験入店を何店かして、自分に合ったお店を探す ・稼いだお金の使い道をあらかじめ決めておく ・キャバクラで働いていることは、人に言わない ・変なお客様も多いので、自分の情報は一緒に働くお姉さん方にもあまり言わない ・男性にはお客様という態度を徹底する ・自分に合った客層を見極めて接客する このくらいです。 面白い話は…いっぱいありますが、文字にするとなぜか面白くなくなってしまい…私の文才が無くてすみません…。 また推敲してから来ます(笑) 私も、他の方々の面白い話とか聞きたいです!

水商売したことありますよ

041
すもも
びっくりするような、高級な世界をのぞけるので その世界に入るまでOLだった私には新鮮な世界でした。 また、お客さんからのプレゼントもスゴイです。 何十万もするブランド品をくれたりするので 気を使いすぎて辞めました。 正直、疲れる世界です。 お酒はあまり飲めなくても大丈夫ですよ。 印象に残っているのが 容姿が悪い子はお客さんに 容姿が悪いと言う理由で怒られてた事ですかね。 『お前なんかに用は無い!来るな!ブス』 『せっかくお金払っているのに、こいつが来た』 『こんな色気ないヤツはすぐに辞めるな』 『名刺を渡しておくから  女将にお前は呼ぶなと伝えろ』 など、気の毒でした。 彼女は毎日容姿の事ばかり言われて 泣いている事もありましたが しばらくは続けていました。 余程の理由があったのでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧