本文へ

研究者の多忙か脈なしの見分け方

レス5
(トピ主 1
🐤
こまち
恋愛
はじめまして。

現在、准教授(理系)と友達以上恋人未満と
いう感じです。

会うと色々計画立てて楽しませようとしてくれますが
普段メールはほぼありません。

脈がないのか多忙なのか?!

小町の他のトピでもそういう研究者な話がありますが、
いったい皆さんはどの様に脈なしか、多忙なのかを
見分けてますか? 研究者は独特で本当に
難しいです。

ランキング

レス

ちゃんとアクションがある

041
そよそよ
例外的な人は常に一定数いるとは思いますし、多少の個人差はありますが、 一般的に、女性が思うより男性はずっとシンプルでわかりやすいアプローチを好きな女性にするもの、と思います。 多忙な人も数少ない会えるチャンスにはきちんと意志表示をしてくると思うのです。 あとは、追いかけている間はメールも頻繁です。付き合い始めたらトーンダウンするんですけど(笑 どのくらいの期間お友達関係なのかにもよりますが、何カ月も定期的に遊びに行ってるのに、彼の態度が全然変わらないのなら、 脈はないと私は思います。 まあ、女性がじれったくなるくらい、何もしかけてこない場合は、相手が女性経験に乏しいか、脈なしかのどちらかかと、、、、 たいてい男性は女性に比べて気持ちの盛り上がりは早いのでね。

それに我慢できるかどうか

041
パナナ
複数の研究者とおつきあいの経験があります。 その頃はメールでなく、電話が普通の時代でしたが、やはり相手からの電話はめったにありませんでした。 こちらから誘えば、日時を合わせて楽しくデートしてくれましたが。 メールすらできないほど多忙なのか、それとも性格的に用もなくメールはしないだけなのか、それともこちらに関心がないのか、そのどれなのかはわからないですよね。 でもそれをはっきりさせる必要がありますか? もし多忙なんだとしても、それはこれからも変わりませんよね。むこうからメールがこない状態はずっと続くわけです。 そういう付き合いの仕方をトピ主さんが良しとできるかどうか、ではないでしょうか。 私は結果的にそういう付き合いは我慢できなかったのでお別れすることになりました。 実は私の実父も理系の研究者でした。だから、忙しいのも、付き合いの仕方が変わってるのも承知のうえでしたが、それでも私には合わないなと思いました。

そうですね

041
アイスキャンデー
私も メールは一週間に一回くらいしかなくて、 どう思っているのか 何度か聞きましたら、ちゃんとそのことについては いつも思っているけど時間がない と 答えてくれました。その人は嘘がつけない性格だから そうだと思います。 ほんとうに嫌いなら、忙しい人は暇なことはしたくないから 連絡はしてこないと思います。 会った時とかの対応 とか その人がどういう性格かにも より 見分けるしかないかな

頻度

🐱
チェシャ猫
その男性と会われている頻度が分からないのでコメントしにくいですが、月に2回以上先方から誘ってくれるのでしたら、脈ありだと思いますよ。 普段は忙しいのとメール好きではないと推測いたします。

ありがとうございます

🐤
こまち トピ主
そよそよさん  そうですよね。 わかります。  忙しかろうがなんだろうが、男性は最初はガンガンアプローチ  してきますよね。 今回の彼は数年前に出会ったときはガンガン  アプローチがあり、その時はお付き合いもせず終わり、  今回再会したら、あまり誘いのない人になっていて驚きました。  年齢的なものか、仕事的なものか、脈がないのか・・・。  でも誘いがないのが全ての答え=脈がないのでしょうね。 バナナさん  同じ事を自問していました。 わかったところで自分が  どうしたいのか。 研究者の方とお付き合いして、全然放置で  構わないという方はすごいなぁ、と思います。  一般的に女性は適度に構われたい様な気がします。  実体験から語って頂き有難うございます。 勉強になりました。 アイスキャンディーさん  いつも思ってるけど時間がない、って素敵ですね。  そう言われたら我慢できるかも。  そうですね、あちらからも誘いがあり、会えば今度はXXしよっ  とか思わせぶりなんですよ。 ほってくれたら気が楽なのですが。   

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧