50代前半の有職主婦です。
ずっと上場企業で総合職として働いていたので同期の男性と同じ給与水準です。
貴金属が好きで車1台以上の価格の物もいくつか所有しています。それに加えて母の形見の貴金属もあり、かなりの数と金額の貴金属を持っています。
私達は訳があり自ら望んで子供を持たなく、一人っ子なので血が繋がってい姪がいません。
50歳を過ぎで今後を考えると、貴金属があり過ぎな気がするのです。
勿論どれも思い出深いですが、100万円超えた物でも実際に身に付けるには若すぎる感が否めない物もあります。
例えばティファニーのダイヤがぎっしり入ったK18も私の年には子供っぽ気が強います。カルティエにしても同じです。
思い切って購入価格よりもかなり安くても手放してしまい、数を少なくしてみようかと思いました。
母の形見も今の私には若い感じすらします。
候補の物をgで売っただけでも○十万円もしくは○百万円になると思います。
皆さんなら母の形見を手放してそのお金で何かひとつ思い出の物を買い直しますか?それとも使わなくても形見は手元に残しますか?