本文へ

どうしたらいいのでしょうか。

レス3
(トピ主 0
041
メロン
恋愛
私は男恐怖症です。今歯医者に行ってます。担当医の方が男のかなり若い先生です。とても一生懸命な方で優しい方です。男恐怖症ですがこの先生なら大丈夫かも。と思い半年ぐらい?みていただいてますが今更になって…やっぱ無理かも…と。散々見て頂いたのに。この事は先生はしりません。男に男恐怖症ですなんていえるわけない…二十歳ぐらいの時襲われそうになりました。昔の男の子とかは全然平気です。でも二十歳以上で出会った人が怖いのです。ただ先生に対し怖いと感じる自分、優しいその先生に見てもらいたいと思う自分が今格闘していてどうしたらいいのかわかりません。どうしたらよいでしょうか??その先生を好きになる方法はありますか?周りからも男の先生で大丈夫!?と心配されてます…

ランキング

レス

歯医者はあなたのことを気に入ってるの?

😡
あなはは歯医者を好きになる方法で悩んでるようだけど、歯医者はどうなの? 彼にはっきりと告白されたのですか? 告白されてもいないのに、好きになろうと努力するのは変ですね。 歯医者だって、勝手に患者に一方的に好きになられても迷惑でしょ。 とても自己中心的な考え方という印象を受けました。 男性恐怖症ということですが、その歯医者とどうのこうの悩む前に、 ちゃんと心療内科やクリニックに行って、相談や治療をしてください。 まず、トラウマの治療が先じゃないですか。 それか、20歳前の信頼できる男友達にお願いして経験してみてはどうですか。 そのトラウマが治るかもしれませんよ。

思い込み

🐴
マダオ
じゃないですか。歯科医はメロンさんに好意を持ってるわけではないと思いますよ。 それなのに、歯科医との恋愛をあれこれ、心配するのはおかしいね。 まずは、男性恐怖症を治すことが先決では? 友達づきあいからでいいから、やさいい男性とお付き合いして男に慣れることですね。 そして、そして、この人なら安心と思えるようになったら、関係をもてばいいです。 そうすると、男は恐くなくなるのでは・・・ 逃げていても、克服できませんよ。幸せになるためにも、壁を乗り越えよう!

チャンス

💍
レモン
男性恐怖症を治すチャンスじゃないですか。 また、恋愛が始まるチャンスでもありますよ。 ぜひ、その歯医者さんに正直に相談してみるべきです。 「私、男性恐怖症なんですけど、治してもらえませんか」 据え膳食わぬは男の恥、という言葉もありますから、 きっと、彼はやさしくしてくれると思うよ。 それが縁で恋愛に発展するかも。 いい男と体験しちゃいましょう。ふっきれるよ。  

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧