本文へ

こどもが発熱した場合

レス4
(トピ主 1
😨
ドナルド
子供
子供が熱を出して寝ている時、どんな感じで見守っていますか? 我が家は3LDKのマンションで、リビングと寝室は離れています。 発熱時はリビング横の和室で寝かせた方が、家事をしつつ子供の様子がうかがえるから良いのかな?とも思うけど、生活音がして子供も安眠できないかな?とか、普段と同じベットの方が寝やすいかな?と思って、寝かしつけは寝室で、そしてたまに様子を見に行く感じになります。 でも、よく考えると痙攣を急に起こしたりした場合、発見出来ない?とかの不安もあります。 皆さんは子供が発熱したら、つねにずっと付き添っているのでしょうか? ちなみに、我が子は2歳9ヶ月です。

ランキング

レス

うちは、

041
ミルク杏仁
2LDKですが、寝室にしている和室は少し離れてます。 うちは、二歳七ヶ月です。熱があっても、ずっと寝てないので寝るときは寝室にいて、あとはリビングにいます。 眠そうなら寝室に連れていきますね。 ただ、横になってるだけなら、リビングの長座布団に寝ています。 私がそばにいないと寝てくれないので付きっきりです。

6才の娘が

041
ミアリン
今、まさに発熱中です。 昼間はリビングで様子見てます。 お兄ちゃんが騒がしくても、眠いときはすんなり寝てます。 テレビも普通に見てます。 やっぱり、なにかと心配なのと、水飲ませたり冷やしたりの世話がしやすいので、日中はリビングです。

日中はリビングです。

041
かんかん
四歳と一歳二ヶ月の子供がいます。 やはり目を離すのは不安なので日中はリビングで寝かせます。 うとうとしだしたらテレビも消して静かにします。 起きている時に家の事をする様にしています。

ありがとうございます。

💡
ドナルド トピ主
基本、リビングなのですね。 私は起きている時やうたた寝程度ならリビングですが、がっつり休むなら寝室へ!と思っていました。 日中もついつい家事などを優先してしまい、付きっきりで側にいない自分に「母として。愛情不足?」と思い聞いてみました。 もちろん、たまには様子を見に行ってましたが・・・。 気になるなら、気配をすぐ感じ取れる場所で休ませる方が良いですね。 今後、発熱した場合はそうしてみます。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧