元々大学の同級生で同じ専門職の夫のことです。
夫は自分のことしか考えていません。
夫の親もです。
一言で言うと何様のつもりかという態度です。
私は家事育児全てやっています。
私が腎盂腎炎で高熱で入院するよう言われたけれど、子供がいるからなんとか通院で、と頼んだ状況の時も、踏ん反り返っていました。
元々実家で男はそうあるべき、とされていたようです。
生活費は入れてくれません。私が時々シッターさんに子供預けてパートで働いて食費、子供、といっても赤ちゃんですが、にかかる費用は出しています。ありがたいことに、2,3日で1ヶ月分の質素な食費分くらいは稼げるので何とかなっていますが
出産後100:0で私に犠牲を払わせている夫に既に愛情はなく、洗濯も密かに別にしていますし、身体が触れるのもいや、遂に食べ終わった食器もゴム手しないと触れなくなりました。
そこまでは本人には言えませんが。
とにかく離婚して自由になりたいです。
でも絶対に親権だけは取りたいです。
子供は男の子で、男性優位の夫の家は必ず息子を狙ってきます。
夫の実家は脱税スレスレで成金金持ちで、弁護士とか死ぬ気でつけてきます。
うちの実家は田舎の農家で厳しいです。
離婚するとしても、夫は拒否すると思うので、調停ってことになると思うのですが、
調停離婚経験の方を含め、教えて頂きたいのですが、
親権を夫側に奪われることはありますか?
ちなみに私は自分で十分稼げます。
夫はこれまでも育児放棄してますし、早朝から深夜までいません。
ただ、夫の親は、長男至上主義で、内孫、初孫の私の息子を必ず狙ってきます。
子供取られるくらいなら死んだ方がまし、離婚しない方がマシです。
感情的ですみません。
誰か教えてください。