本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 美味しいとうもろこし茶を教えてください

美味しいとうもろこし茶を教えてください

レス4
(トピ主 1
041
おくすす
話題
最近から韓国のとうもろこし茶にはまってしまい 近所で売ってる所がないので、ネットであれこれ取り寄せて 自分なりに飲み比べをしています。 今のところ気に入ってるのが東西食品のティーバック用で こちらは水出しできるのが手軽でとてもいいです♪ 他にも楽●などで丸々粒の物を取り寄せ 煮出したりしていますが、感動できるほど美味しい! と思ったものにはまだ出会えていません。 アイ●スオーヤマのとうもろこしひげ茶も美味しいですが とうもろこし茶限定で、煮出し用、水出し用 どちらでも構わないので、美味しいとうもろこし茶を教えてください。

ランキング

レス

東西食品のティーバックでいいです

041
ヒロポン
大久保行ったり、ネットで取り寄せたりして色々試してみたけど、 東西食品のが一番です。 清浄園のテーバックもまあまあおいしかったけど、東西食品の方がいいです。 今ちょうど、東西食品のもろこし茶を飲みながらこれ書いてます。

メーカーはさっぱり分かりませんが

041
晴れる
私は眼が見えないので、何処のメーカーかはさっぱり分かりませんが、パックでない普通の粒の方が良いのではと思います。 私はそれが大好きです。 自分で適当に量って煮れば、結構美味しいですよ。 勿論韓国の物です。

コーン茶

041
なな
コストコに売っているとうもろこし茶おいしいです。

ありがとうございました

041
おくすす トピ主
>ヒロポンさま レスありがとうございました。 とうもろこし茶、美味しいですよね~。 私も韓国料理屋さんなどでもあれこれ飲んでみたのですが 正直、やはり東西食品の方が美味しいと思いました。 煮出し用は濃い感じもするのですが やはり水出しはお手軽ですよね。 私もこのトピを立てた時、そして今も東西食品の とうもろこし茶を飲んでいます(笑) ありがとうございました~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧