本文へ

とうもろこしのひげ茶が大好きです

レス9
(トピ主 1
とうもろこし姫
話題
タイトルのとおり、とうもろこしのひげ茶が大好きです。 色々なメーカーのもの(ペットボトルや煮出し)を試しましたが・・・ やはり、一番美味しいと思ったのはアイリスオーヤマのペットボトルです。 何と言いますか・・・焼きとうもろこしの香ばしさがそのまま、お茶になってる感じで、今の季節は何杯でもゴクゴクいってしまいます(笑) しかしながら・・・最近、スーパーでもあまり出回ってないので・・・ 購入がちょっと困難です。まぁイザとなればネット通販って手もありますが・・・ そこで! アイリスオーヤマのとうもろこし茶と、ほぼ変わらない味と風味の「とうもろこし茶」がありましたら教えてください! ペットボトル、煮出し・・・どちらでも構いません。 小町の皆さん、情報お待ちしております。宜しくお願いします!

ランキング

レス

30年前に聞いた、お茶?

💰
付け焼きに刀
とうもろこしのひげ茶、メジャーなお茶なんですね? 普通に売っているなんてびっくりしました。 病気の母に利尿作用があるからとすすめられ、漢方薬屋さんで買ったのを覚えています。 本当に薬草ばかりを売って漢方薬の店でした。 風格のしっかりした、怪しげな雰囲気のない店だったので安心して買えました。 それ以降、すっかり忘れてましたが、こんなにポピュラーな飲み物になっているなんて驚きました。 私も飲んでみたくなりました!むくみにも効きそうですね~ 情報、ありがとうございます。

美味いね

ゴールド
たまたま百円均一(たしかダイソー)で見つけて買いました。 ティーパックなのでホットで飲んでますが、香ばしい味がまことに美味しいです。 アイリスオーヤマのは見たことが無いし、飲んだこともないので味のほどはわからないのですが、地元では百均でしかみたことないです。

日本のはしっくりいかないけど、

041
晴れる
私は韓国食品専用の店から買ってたので、日本のはどうもものたりないです。 因みに私は、煮出すのを使ってました。 香ばしくて美味しかったです。 今も売ってると思いますよ。 今は私は買ってないです。 冷たい物が駄目な体質なので、作っても冷やせないからです。 トピ主さん、美味しいのが見つかると良いですね。 応援してます。

発売されたばかりだけど

🙂
しずく
北海道限定で伊藤園から、「北海道とうきび茶」っていうペットボトルが出ました。 さすが伊藤園が出しているだけあって、とうもろこしに小豆や黒豆がブレンドされていて、とても美味しいです。 まだ北海道でしか購入できないと思うのですが、お取り寄せなら購入可能かもしれません。

無印の~

🙂
くまこ
アイリスオーヤマのは飲んだことがありませんが、先日飲んだ無印良品のとうもろこし茶は、とうもろこしの甘みと香ばしさがあっておいしかったです。 添加物も入っていないみたいだし、店舗が近くになくてもネットで購入可能です。 ひげ、ではありませんが、いかがでしょうか?

トピ主です

とうもろこし姫 トピ主
おお!レスが!皆様、どうも有難うございます。 はい!今も飲んでますよ~大好きなとうもろこし茶! もう買い置きが残り一本になってしまたので凹んでましたが・・・ 皆様の有難い情報をもとに色々試してみたいと思います。 漢方薬屋さんやダイソーにもあるのですね。 韓国の本場のものなんて素敵!飲んでみたいです。 北海道限定の伊藤園「北海道とうきび茶」。とても興味深いです。 無印にもあるとはビックリ。早速検索してみますね。

ひげ茶ではないですが…

ちょこみんと
おんがねの「コーン茶」飲んでます。 沸かすタイプのもので、常備してますよ 後口に残らないのがいいですね

タイムリー!

041
あんみつ
今月初めて、伊藤園のとうきび茶に出会った者です 都内ですが、北海道の食品を主に扱うお店でみつけて買いました。 近所なので、追加で10本買ってきたばかりです。 味の違いはどうなんだろうな~と思っていたところで このトピ発見。 私も他のを試してみたいです~~~

仲間です!

🐶
わーい、私もアイリスオーヤマのペットボトルが一番好きです。 「とうもろこしのひげ茶」が美味しいんですよね。 「とうもろこし茶」や「コーン茶」じゃなくて、 あくまで「ひげ茶」が好き、なのではありませんか? (って私がそうなだけなんですが) お住まいの場所の近くにコストコはありませんか? 1.5Lのペットボトル6本入りをコストコで買って来て、 私は常備していますよー。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧