本文へ

浮気相手

レス3
(トピ主 0
041
やすこ
恋愛
夫が、以前浮気をしていました。
現在は家族を大切にしてくれるようになり
浮気相手とも特別な関係にはありませんが、
相手が同じ職場にいる派遣社員で、
しつこくメールをしてきます。
夫も浮気相手も、妻の私が全部わかっていることは
知らないし、私は黙っていい妻になる努力をしています。

ですが、別れてから3ヶ月以上経ちますが
浮気相手からの罵声のようなメールや、
自分を捨てたことに対する恨み事のメールを、
いまだに送ってくることに腹が立ちストレスです。

浮気の証拠もあるので、相手に慰謝料を請求することや、
メールや電話で私が文句を言うこともできますが、
夫が嫌がらせメールに我慢し同じ職場なので
穏便に万事を済まそうとしている以上、黙っています。

どうしたら浮気相手は諦めてくれるのでしょうか?
ちなみに浮気相手は28才で独身です。
不倫の後に別れた方はどう気持ちを切り替えていますか?
私は黙って我慢するほかないのでしょうか。。

ランキング

レス

旦那さんが我慢している以上

041
さらしな
打つ手はないと思います。メールは旦那さん宛ですよね? 本当は着信拒否してしまえば済むことだと思うのですが、仕事上の繋がりがあって、そうはいかないのでしょう。 同じ職場にいる人に手を出したのは、旦那さんです。旦那さんへの罰だと思って、黙っているしかないでしょう。 ちなみに、相手はとっくに諦めています。 もし、旦那さんと関係を続けるつもりがあるのなら、「罵声」や「恨み言」じゃなくて、「恋しい気持ち」を綴ってくるでしょう。 やすこさんは(相手がメールを送ってくればくるほど、夫の気持ちは冷めていく)と思って静観なさるのが賢い対処だと思いますよ。

反撃したら?

041
普通の夫
まあいつかは諦めるでしょうが、早くやめさせるために、自分の立場を 思い知らせたらどうですか。メールをやめなければ、不貞行為に対して 正式に損害賠償請求訴訟を起こす。そして彼女からのメールは証拠として 裁判所に提出すると奥さんの名前で、メールを返してやるのです。 自分の不利になるメールを送り続けるはずはありませんから、 この脅しは相当効くと思います。黙っているとなめられますよ。

ほっておけばいい

🙂
笑子
恨みつらみのメールを送ってくるということは ご主人ときちんと切れた証です。 ただ、ご主人は本気でなかったにせよ 相手の女性に対して いいことばかり言っていたのでしょうね。 だから、「騙された!憎い!」となっているのでしょう。 ご主人に痛い思いを味わってもらうためにあなたは静観していたほうがいいです。浮気相手がメールを送れば送るほどご主人はその女性が嫌いになり、 女の怖さを知ることになるでしょう。 同じ職場ならなおさらです。 ご主人は会社にばれたら・・・とひやひやしているはずですから。懲りること間違いなしです。 ただ、これ以上ヒートアップして、ご主人の社会的地位も危なくなりそうになったら大変なので、今までのメールをすべて保存しておいてください。 ストーカー行為で訴えることもできます。(確か、付きまといだけでなく、侮辱などの行為もストーカ行為に含まれているはずですから・・・) よその女はいいように見えても、所詮恋愛ごっこですから このような結果になるのです。 だからあなたはどーんと構えてていいと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧