本文へ

年上女性を好きになりました

レス17
(トピ主 0
041
恋愛
はじめて投稿させて頂きます。35~45歳の女性意見を聞かせてください。 私24歳男性です。同じ職場の20才上バツ一の同僚女性を好きなりました。 私は立場上、全体の流れや雰囲気など目にかけなくてはいけない状況が続き、最近色々悩む事が増えていました。 雰囲気には出さないよう気をつけてはいたのですが、その方はとても心配してくれて相談にも積極的に乗ってくれたりします。 普段から冗談ありの笑い話、時には真剣な話などお互い信頼できる関係上にあります。 ほぼ一日10~15通のメールのやり取りやたまに電話などしており、先日冗談ぽく気があることを伝えました。 すると『私なんかよりいい人が必ずいる』『気の迷いなんじゃない?』『私なんかじゃ気の毒でしょ』などとあまり相手にされません。 ですが先日、2人きりでの食事に誘われました。 これって興味があるのか無いのかわかりません… どうなんでしょう…ご意見お聞かせください。

ランキング

レス

ただ

041
鎌倉
若いエネルギーが欲しかったのでは? 年増女にはありがちです。 向こうは、おっかなびっくり的な感じで食事に誘ったのではないかと感じます。 それだけ歳が離れてるもの。そりゃ疑うでしょ~。 本気であなたが彼女のことを好きなら真摯な態度で告白してください。頑張って!

そんなに

🐤
ホリデー
一日にそんなにやり取りしているなら、それは勿論気になる彼ですよ。 私は38歳ですが、私なら興味本位とかで無く、ちゃんと付き合ってくれる気持ちがあるか等、心配で貴方に遠慮しちゃいます。 本当にお付き合いしたいなら、バシッと告白して欲しいです。 彼女の本心は解らないけれど、YES、Noに関わらず大人の答えが帰って来ますよ そこは大丈夫だと思います。 素敵な女性なんだろうなあ

40独女からです

041
姐さん
20も下の子なんて、通常は考えられないけれど…でも興味はあると思いますよ。彼女は自分の歳とバツイチを引け目に感じてるのと、主さんがからかってると思って予防線張っただけと思います。もし主さんが本気なら、彼女はきっと嬉しいし、たぶん応えるんじゃないかな。気がなければ食事には誘いません。気持ちを素直にぶつけ続けてみては?ただ、将来について安易に考えて付き合うと、彼女を傷つけるだけなので、興味本位ならやめときましょう。

彼女も思案中

😀
yuzu
気が合う男性に気があるようなことを言われて悪い気はしませんよ。お相手の方も、20歳以上年下?・・・う~ん?・・・と思案中。

嫌いじゃないことだけは確かだけど。

041
四十路一歩手前
私(39歳)も現在10歳ほど下の男性が気になっています。 男女関わらずですが、年下の人間が悩んでいると、懐かしくなります。 あぁ私もそういう時期があったなーみたいな。 そういうのを見ていると、大丈夫だよ、と手をさしのべたくなります。 それが異性であった場合、結果として恋愛に発展する事もあるだろうし、 そのまま友情(?)のまま続く事もあると思います。 どう思われてるのか…は、当事者にしか分からないですが、「どちらに転ぶ可能性もある」のが今の状態じゃないかな。 40歳前後って、まだ自分は女性として魅力があるのか不安になる年齢です。 そして、年の差恋愛をした場合、数年で終わるであろうことも考えます。 だから冗談ぽく好きだと言われたら、やっぱりその女性と同じように返すと思います。 どういう気持ちで食事に誘ったのか。 彼女も確かめたいんじゃないですか? あなたの気持ちと、自分の気持ち、両方を。 もし私が彼女で、あなたの事好きでも、自分から告白は出来ないだろうなぁ。 あなたは若すぎるし、当たって砕けるには、自分は歳を取りすぎてます(笑)。 好きなら真剣に告白してみては?

そんなに慌てずに

🐷
ぷに
今年40歳。バツイチ子連れで年下の彼と2年付き合い再婚しました。 私は彼と付き合う時、やはり変わる事がない年齢差が気になりましたが、彼が世の中、世間で言う年の釣り合う方と付き合いを始めたとしてもいつまで続くか誰にもわからないし今を大事にしよう。と言ってくれ楽になりました。 あなたの好きな方もそれは下手したら息子でもおかしくない「男の子」と向き合うのは躊躇するでしょうが、距離を少しずつ縮めていけばお互いに望ましい関係ができるかも知れませんよ。 誘ってくれるならば色々考えるより、一回一回を楽しく過ごすのが良いかと思います。

お母さんが泣くよ

041
20代転がすのは簡単
あと何ヶ月かで40歳。 トピ主さんがレスを求める年齢に、当てはまる女性です。 気持ちの悪い話ですが、周りで10歳も20歳も下の男性に、 目をギラギラさせている主婦がたまにいますよ。 その女性も、主さんに興味あるでしょうね。 バツ一。出産も怪しい年齢の自分。 24歳の男性と釣り合う訳ない。親御さんに申し訳ない。 若い彼には若い女性と、明るい未来がある。 普通の賢い女性は、そこまで考えて、ちゃんと身を引きますよ。 もし、その彼女が食事の時、これが最後だと諭すでもなく、 試すような物言いで(気の迷いなんじゃない?など) 少しづつ距離を埋めようとするなら、理性のきかない女性ですね。 ただの、盛りのついた中年です。 私の年になったら、又はトピ主さんのお母さんの年齢なら分かりますよ。 何もわざわざ、そんなハズレを引くこともない。 親を悲しませます。辞めましょう。

私の場合逆パターンですが

🎶
ルナ
43歳女性。職場の24歳男性に片思い中です。既婚なので思いは告げられません。20歳年上女性でも好きになってもらえるなんてその彼女羨ましいです。文章からはその彼女もあなたのことが好きなのではないかと思います。ただ今までの経験から慎重になっているというか、年も年だし、自分から本気になるのも怖いのかもしれません。 女性が年上の場合、男性から積極的にでないとなかなか進展しないと思います。しかし、その彼女はどんな女性なのですか?私は逆パターンなので参考にしたいです。20歳も歳の差があっても好きになってもらえる女性はどんな人なのかと興味があります。差し障りの無い範囲で外見・内面含めて教えていただけたらなと思います。

がんばってほしいなぁ

041
みき
現在40代、バツイチです。 わたしも年下の人を好きになったことがあります。 女性が年上で、しかも×1だと自分からはアプローチしづらいですねぇ~ 男性からアプローチしてほしいなぁと思うけど 予防線張っちゃうかも。 だって20も違えば将来は考えられないでしょ。 だけど わたしの恋は実らなかったから うまくいってほしいですね~

ちょっとしたお母さん気分です

🙂
ママ
彼女と同い年です。 24才ねぇ… 確認しますがほんとに『愛情』なんですか?相談に乗ってもらったりして、信頼感とかを愛情と勘違いしてません? とりあえず私なら、冗談?私、財産なんかないわよ(笑)?何かのバツゲーム? とか思いますね。 でもたとえいくつだろうと好意を持たれるのは嬉しいですから、悪い気はしてないと思いますよ。 軽いお付き合いならいいんじゃない?若い子連れて歩くのも悪くない。(ちょい若すぎか)でも楽しいのはたぶん最初だけかなと思いますけど。 現実は厳しいよ。彼女のいう通り、他にいい人いるんじゃないかなぁ? 老婆心ですが(笑)

レスします

041
ABC
私は38歳バツイチ社会人女性です。 13歳年下の彼と付き合って4年になります。 年齢差のある恋愛で女性が年上の場合、やはりどうしても女性の方が不利な立場に立たされます。私の場合は職場恋愛ではないけれど、年下男性と付き合っているというと何かと批判されたり、好奇な目で見られたりします。 それがわかっているので、付き合いをあまり表ざたにできないないのがつらいです。この小町にも厳しい批判が頻繁に投稿されていますよ。 トピ主さんの同僚女性は、あなたに惹かれてはいると思います。 ただ、同じ職場内でこのような年齢差のある付き合いをするというのは、かなり慎重に考えて決めないといけないことです。もし周囲にわかってしまった場合、周囲からの風当たりはもろに女性側に行きますので・・・。 恋愛関係を楽しんでいい立場の女性だと簡単に考えないほうがいいです。 何かあったときにトピ主さんが男としての責任を取れる年齢ではないと思いますし・・・。 時々食事に行ったりするのはいいと思います。 でも、私だったらどんなに好きでも同じ職場の人とは深入りできないです。

24歳年下の男性

🙂
しずく
私、47歳 彼23歳 先日、ふたりきりの食事に行って来ました 今月末にも行きます 今のところ気の合う友達といった感じですがお互い少しは異性として気にしてると思います 何度かデートを重ねたら自然と落ち着く方向になるのでは? 焦らずいい付き合いを重ねてください

11歳年下の彼がいます

きょんた
私は38歳です。付き合い始めるときは自分の年齢がかなり気になって、彼に釣り合わないんじゃないかと本当に悩みました。 ただ、彼の迷いない真っ直ぐな気持ちと態度でお付き合いすることになりました。 付き合って1年9か月、いまだに年齢差を気にする私と全く気にしない彼。 先日彼の両親にも紹介され、結婚することになりました。 トピ主さんはまだまだこれからですがこんな私からアドバイスです。 かなり差のある女性年上カップルは、男性の気持ちがビシッと決まってないとまず無理です。 15歳年上奥さんを持つ知り合い男性も言っています。女性は年齢差を気にすると思います。そこをトピ主さんがどれだけの愛情を持って、彼女に伝えられるか。 がんばってください!! 彼女もあなたのこと、気になる男性だときっと思っていますよ。応援しています!!

向こうの方が

🙂
ササヨシ
向こうの方が踏み込みづらい条件ではある。 両親の反対や、子供の事、ジェネレーションギャップもろもろ。 同じ職場で周知の間柄になれば別れたときにお互い無傷で以前のままとは行かないでしょうし、隠して付き合うのもいつまでって話になりますのでお勧めしません。 本気で最後まで駆け抜ける心積もりがあるなら、堂々と告白して、結婚を前提にお付き合いをして、両親に紹介する前に内々で彼女に嫌な思いさせないように説得しておくくらいの気構えは必要です。 親しく付き合いたいだけなら始めからそういいましょう、結婚の可能性があるなしは大きく違います。 まあ世の中その差でもうまくやっているところはありますし、悲観する事ばかりではないです、あなた次第。

気持ち悪い発言

🙂
かおる
社内に15歳の差があるカップル(女性が年上&バツイチ)がいますが先日その事を知った若い女性が「気持ち悪い~」と言っていました。私も若い女性と同年代ですが私は全くそうは思いませんでした。なぜならその年上女性はとても魅力的な方であの人ならあり得るなと思ったからです。むしろ気持ち悪い発言をした同僚にあんたはどれだけのもんだよ!と突っ込みを入れたくなりましたね(笑) 年齢関係なくその人の魅力だと思います。頑張って下さい。

40歳独女です。

041
みしゃ
私は20代の頃は付き合うなら絶対年上…と思っていましたが、30歳を過ぎたあたりから年下好きになりました! もちろん、相手によりますが。 たぶん、自分が多少精神的に大人になったからだと思います。 若い頃ならイライラするような言動でも、年下だと思うと「可愛い」と思えたりします。 これも、相手によるのですが。 ただ年齢に関わらず、自分と合う人かどうかというのは、年々よく分かってきたように思います。 トピの内容からして、あなたに好意を持っていると思いますよ。 勇気がいるかとは思いますが、女性側から積極的になりづらい立場かと感じますので、ぜひリードしてあげてください!

あなたは本気なのですか?

🙂
36歳バツイチ女性 
人から好かれる事は、うれしいです。 ただ10歳以上年下だと(特に男性が年下)、素直に喜べないと思います。 相手の事が好きでも、二人の子供は望めない可能性が高い。 彼の事が好きであれば、好きであるほど、二人の将来の可能性は考えられなくなると思います。 また、自分がすぐに歳をとって醜くなっていくだろうし、 好きになった後に、若い人にのりかえられたらそれこそ自尊心はずたずたです。 中途半端な気持ちならやめて、よい友人関係にとどめた方がいいとおもいます。 その方が長続きします。 恋人関係になってしまえば、恋人期間が終われば基本的にはその人との関係は終わりです。 私ならば、好意があったとしても恋人関係ではなく、まずはよい友人関係を築いていこうとします。二人で食事に行くのはいろいろ話しをしたい、好意は有る、という事だと思います。相手(あなた)の事がよっぽど好きなら、あなたによい彼女ができるまで一緒にいる時間を楽しもうと考えるかもしれません。 相手を大切にしたいのならば、 一時の気持ちに惑わされず、 よくよく考えて行動してください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧