夫の親がベッドから落ち入院しました。私はそれを見てもかわいそうとか思えず、自分たちに今後かかってくる迷惑としか思えません。今までも、迷惑ばかりかけられてきました。結婚したとき、私が病気で入院したとき、お金は自分たちでなんとかしろ、と言われたりでもお金を貸して欲しいなんてひとことも言っていないのに。あなたたちのことは、遠いから何にも手伝いはしない。と言われ別になんにも手伝ってなど言っていないのに。自分たちは自分の人生があるからとばかり言われ何一つ、してもらったことはないです。でも、親は大事にしろ、
と困ると電話がかかります。また、義妹が、親の面倒を見ろと主人をいつも怒りつけます。私はとても冷たいのかなと思います。でも大嫌いだし、鳥肌がたちます。面倒なんて見たくない。主人は親が大事で電車に乗って出かけます。嫁はどんなことがあっても、夫の親を見るべきでしょうか。でも、できないです。それほど嫌いです。