本文へ

50才で新婚

レス4
(トピ主 0
041
なでしこ
恋愛
トピを開いて下さってありがとうございます
なでしこと申します。よろしくお願い致します
タイトル通りのお話しですが、
私達は共にバツイチで出会って5年で来春再婚します 再婚同士子供の事情や両親の事情で再婚までに5年かかりました 私は来年50才ですが、気分は若いときと同じです50才くらいで新婚さんやもっと年齢を重ねて結婚された方の幸せなおのろけラブラブ自慢聞かせて下さい

ランキング

レス

おめでとうございます!

🙂
月見だんご
トピ主様、50歳でのご結婚おめでとうございます! 色々なことを経て、心身ともに大人になってから新たにパートナーと 結ばれるなんて、本当に素敵だと思います!おめでとうございます! かく言う私も現在44歳で、元夫は20代の頃に事故死、両親も他界、 息子はもうすぐ社会人です。 現在ですら、仕事以外のときはまるで独居高齢者みたいになっているし、 休日もずっと自宅にいてばかりで、こんなことじゃいけないなあと 思っています。(平日は仕事が人並みに忙しく、出張なども多いので 週末には予定をあまりいれたくないという気持ちもありますが…。) 素敵だなあと思う方はたいていが既婚者で恋愛対象にすらならず、 心惹かれる方はいますが、心の中にしまい込むしかありません。 私の人生ってずっと独りきりで終わるのかなって時々思うのですが 主さんのような方のお話を聞くと、私もそういう相手に巡りあうべく 努力しようかなって前向きに考えれるような気がします! 今までの分を取り返すべく、いっぱいいっぱい幸せになってくださいね! 大人だってラブラブでいいのだ~!!

お幸せに

041
ここ
おめでとうございます。 仲良く暮らして下さい。 私(50)は恋愛はしても結婚(一緒に暮らす)はゴメンです。

おめでとうございます!

041
rinda
私は49歳、夫は53歳。結婚してから1年半です。 自分でいうのは何ですが、私は気難しい性格で(笑)、それまで結婚を考えたことはなかったのですが、4年前に夫に出会った時には「この人を逃してはならぬ」と天の声が聞こえました。 天の啓示はまことに正しかったようで、結婚以来喧嘩もなく、毎日夫の顔をうっとり眺めているような(ハンサムには程遠いです)、アホ妻をやっています。 よく考えれば、お金も家もあるし、子供も巣立っているので喧嘩のネタもないというか… なでしこさんのお幸せを心からお祈りしています!

幸せです

🙂
vc1200
私(55歳)と主人(58歳)はバツイチ同士、婚活で知り合い結婚しました。 お互いに成人した子供がいますが、誰からも反対されずにトントン拍子に 入籍の運びとなりました。毎日いっぱいの会話をして愛をすごく感じます。 私は正社員で働いていますが、小さな会社で退職金もなく将来に対しての 漠然とした不安がありました。 主人は大きな会社を勤め上げ役職定年を経て現在も働いています。 将来はどこか温暖な場所に居をかまえ、菜園でもやりながらノンビリと 暮らそうと毎日物件検索をして夢を語り合っています。 今の結婚適齢期の方達は、将来の年金の心配、現在の不景気、原発問題など 安心して暮らせる環境にないので晩婚化が進むのもわかる気がします。 将来に対する不安が少しでも少なくなるような国を望んでいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧