本文へ

彼と共通の知人がいちいち報告

レス5
(トピ主 2
041
のんた
ひと
のんたと申します。何分世間知らずなもので、皆様に意見を頂戴したく書かせて頂きます。宜しくお願いします。

彼と共通の知人がおり、私の過去の事や飲み会であった事など彼に言うので不快な思いをするようになりました。経緯をお話します。

共通の知人(以後A)は、以前私が勤めていた仕事場の男性で4年ほど一緒に仕事をしました。(Aはまだ働いています)彼がAと知り合ったのはその会社に業者として出入りするようになってからです。この時点で彼は私と付き合っていました。

Aが以前の仕事場での私を彼に話すのは想定内だったのですが、彼が「やっぱりお前はKYなことしてるんだなとか」「周りに迷惑かけている」などと言うので口論になります。

以前勤めていた会社のお世話になった方の送別会や、結婚式の二次会などに行くことがしばしばあったのですが、最近の集まりでAが、私のこと*私と彼がどうなってるのか*私がどういう人なのか(私と面識がない人から)というのを何人かに質問攻めにあったらしく、私の彼に電話で「まいっちゃったよ」と長い時間グチったそうです。(私の彼がAと面識あるのは周知されています)

それから彼が「お前は俺の友達にまで迷惑かけている」「周りにも迷惑かけてるんだ」「辞めた会社の集まりになんか出て行くな」といわれ、
Aが彼にそんなグチをいってたことに驚きました。内容を彼に聞いても、一部はなしてくれません。

私からすれば思い入れのある会社で、以前の仲間と会社のイベントとは別に会ったりしていますし、お世話になった人のイベントには参加するかんじでした。Aに「私が原因のグチは私に言ってほしい。彼に言うのは筋違いだ」といいたいのですが、私が余りにもKYなのでしょうか・・私が集まりに参加しなければ問題はおこらないのですが納得できません。

補足します
・彼とAと私で会うことはない。
・以前の会社で浮名を立てた事はないです。
・私はAの連絡先は知らない。
・私がAと会うのは会社のイベントくらい。
・彼と私が出かけているのに彼に携帯をかけてくる。(あちらもKY)

私はそんなにKYなんでしょうか・・・この話題で彼と会うたび口論になって
不快になります。同僚だった人に相談するとAに何か言いそうで事が大きく
なるかもしれないので誰にもいえません。

私がおかしいのでしょうか・・・  ご意見いただければ幸いですお願いします。

ランキング

レス

辞めた会社の集まりには出ない

041
とおりすがり
 その彼とのお付き合いの方が大切だと思っているのでしたら、もう辞めた会社の集まりには行かない方がいいと思います。  結局、いつまで辞めた会社の集まりにくるんだよと思っている人たちもいるということを考えた方がいいと  世の中にはいろいろな人がいるのですから、彼が嫌がっているのですから、もう辞めましょう。彼はまだそ思います。そうした人たちの愚痴がAから彼の耳に入るのでしょう。  KYとはいいませんが、辞めた会社の集まりに昔勤めていたというだけで、いくのはやめた方がいいと思います。新しく入った人からみれば、何あの人?って話になります。トピ主様をよく思っていた方ばかりなら問題ありませんが、中にはトピ主様を悪く思っていた方もいたのでしょう。その方たちからみれば、勝手に会社を辞めたくせにいつまでも、会社の集まりに来るという非常識な人なのよと話しているのかもしれません。 の会社とのつながりがあるのです。自分の彼女がいつまでも辞めた会社にこだわっているので、仕事をしにくいということもあるのではないでしょうか?

KYは

💢
julia13
Aでしょうね。興味本位で聞かれても「よく知らない」で通せばいいのに人の昔の事や今のお付き合いの事ベラベラとよくもまあ…呆れる。あなたが以前勤めた職場の飲み会や集まりに出るのはあなたの交友です、そこで仲間たちから苦情がでていないのであればあなたが呼ばれるのは仲間だと思ってもらっているから・・・彼にも「行くな」とか言われる筋合いないのではないですか?せっかくのお付き合い、くだらないおしゃべり男と束縛彼氏の為に捨てますか?もったいない。

仕事相手に彼女を会わせたくない

041
リバティ
トピ主さんの元いた会社は、彼氏さんが現在仕事で出入りしてるんですよね? そうなると、トピ主さんの知り合いは「あれがトピ主さんの彼氏か~」という目で彼氏さんを見てしまうし、彼氏さんだけを知っている人は集まりでトピ主さんを見て「あれが彼女か~」「あの業者さん(彼氏)は前いた社員(トピ主)と付き合ってるんだって」なんて話題になるわけです。 彼氏さん、仕事しづらいんじゃないですか? その告げ口してるAさんもどうかと思うけど、「彼女が自分の仕事場の人間の集まりに顔を出してほしくない」というのは彼氏さんの本心かもしれませんよ。 よく話し合ってみた方がいいかも。

コメントありがとうございました

041
のんた トピ主
読んでいただいた方、コメントくださった方本当に感謝します。 確かに呼ばれていったとはいえ、会社を辞めた私が行くのは筋違いですね。次回からお断りしようと思います。 それとは別にいままでプライベートでお付き合いがあった人に関しては、大事な仲間ですし、会うなといわれると大変悲しい気持ちになりますが、彼と一緒にいるうちは会わないようにしないといけないかもしれませんね。

コメントありがとうございました

041
のんた トピ主
読んで下さった方、コメントくださった方本当に感謝いたします。 貴重なご意見参考にさせてください。 これからは会社のイベントからお呼びがかかってもお断りしようかと思います。確かにやめた人間がいくのも場違いかもしれませんね。ほかにもやめた方が毎回呼ばれているので私も喜んでいってしまっていました。 在職中特異な仕事をしており、今でもそれが会社には財産として残っているようなので、私の事を知らない方にAに説明していたらしいです。それだけでなく悪口も言ってたかもしれませんが、結果的にAには私のことでわずらわしい思いをさせたのも事実ですよね。 しかしおしゃべりなAには不信感があります。彼にも周りにも事実をいってるとは限りませんし、接触しないようにしたいとは思います。 長いお時間おつきあいくださりありがとうございました。誰にも相談できませんでしたので、本当にありがたかったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧