のんたと申します。何分世間知らずなもので、皆様に意見を頂戴したく書かせて頂きます。宜しくお願いします。
彼と共通の知人がおり、私の過去の事や飲み会であった事など彼に言うので不快な思いをするようになりました。経緯をお話します。
共通の知人(以後A)は、以前私が勤めていた仕事場の男性で4年ほど一緒に仕事をしました。(Aはまだ働いています)彼がAと知り合ったのはその会社に業者として出入りするようになってからです。この時点で彼は私と付き合っていました。
Aが以前の仕事場での私を彼に話すのは想定内だったのですが、彼が「やっぱりお前はKYなことしてるんだなとか」「周りに迷惑かけている」などと言うので口論になります。
以前勤めていた会社のお世話になった方の送別会や、結婚式の二次会などに行くことがしばしばあったのですが、最近の集まりでAが、私のこと*私と彼がどうなってるのか*私がどういう人なのか(私と面識がない人から)というのを何人かに質問攻めにあったらしく、私の彼に電話で「まいっちゃったよ」と長い時間グチったそうです。(私の彼がAと面識あるのは周知されています)
それから彼が「お前は俺の友達にまで迷惑かけている」「周りにも迷惑かけてるんだ」「辞めた会社の集まりになんか出て行くな」といわれ、
Aが彼にそんなグチをいってたことに驚きました。内容を彼に聞いても、一部はなしてくれません。
私からすれば思い入れのある会社で、以前の仲間と会社のイベントとは別に会ったりしていますし、お世話になった人のイベントには参加するかんじでした。Aに「私が原因のグチは私に言ってほしい。彼に言うのは筋違いだ」といいたいのですが、私が余りにもKYなのでしょうか・・私が集まりに参加しなければ問題はおこらないのですが納得できません。
補足します
・彼とAと私で会うことはない。
・以前の会社で浮名を立てた事はないです。
・私はAの連絡先は知らない。
・私がAと会うのは会社のイベントくらい。
・彼と私が出かけているのに彼に携帯をかけてくる。(あちらもKY)
私はそんなにKYなんでしょうか・・・この話題で彼と会うたび口論になって
不快になります。同僚だった人に相談するとAに何か言いそうで事が大きく
なるかもしれないので誰にもいえません。
私がおかしいのでしょうか・・・ ご意見いただければ幸いですお願いします。