本文へ

こんな自分か嫌です。

レス3
(トピ主 1
😢
マメ
ひと
初めまして。初めて投稿させていただきます。 私の友人のことなんですが、高校時代の同級生で社会人になった今でも何度か遊んだりしています。 しかし最近は会いたいと思えなくなりました。 その理由は、飲み会などでいつも隣に座って飲んだりしますが、初めて会う人に比べられてしまいます。 友人をAとして、「Aの方がマシだわ」とか。実際に言われました。 また話しかけられるのはいつもA。 実は2年前に結婚したのですが、ある事情があってわずか一年弱で離婚してしまいました。 結婚式に高校の同級生全員を誘ったのですが、来てくれたのは女子だけで男子は一人も来てくれませんでした。 Aも今年結婚式を挙げる予定なんですが、同級生全員参加するそうです。この差は何でしょうか…虚しくなります。 私の結婚式にAも来て祝ってくれたので、彼女の結婚式に参加して祝ってあげたいのですが、心から祝ってあげられそうにありません。こんな自分が惨めで嫌になります。 このモヤモヤをどうすればいいのでしょうか? 皆様のアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

え?

041
mon
高校の同級生全員を誘ったって…結婚式に? どんなけ予算かかるんですか? ってゆーか、普通友達しか呼ばないけど高校の同級生全員が あなたの友人なんですか?

なるほど

りぃな
簡単にいうと嫉妬ですよね その状況ではたぶん誰だって嫉妬するのが普通だと思います 主さんはAさんが好きですか? 好きなら上面だけでも祝って関係を続けるのがいいと思います 自分は自分だと嫉妬しないのが一番ですが、そんな出来た人はあまりいないです あまり気にせず嫉妬してもオッケーだとラクに考えてみては 嫉妬するのは普通の事なので、自分を責めないでくださいね

ありがとうございます

マメ トピ主
レスしてくださってありがとうございます。 私の母校は田舎で人数が少なかったので、 全員誘える数だったんです。 結婚式には参加します。 このあとは時の流れに任せることにします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧