本文へ

どうしたらいいのでしょう?

レス9
(トピ主 2
😨
レファ
ひと
なんのために生きているのか、わかりません・・。 気分が晴れることもあるけど、未来に希望などない。 もう消えてしまいたくなる。 苦しい・・。 そんなことを思い、繰り返しながら毎日生きています。 病院行きたくてもお金に余裕ありません・・。 10歳の男の子がいるシングルマザーです。 訳あって別れた旦那とはまだ同居していますが、生活は別です。 彼はいます。 再婚はする予定ですが、彼にも問題ありで、なかなか進まないです。 問題とは金銭面です。 趣味はありますし、親友はいますが、孤独に押し潰されそうになります。 親や姉妹などはいません。帰る実家や頼るところなどありません・・。 愚痴・・弱音です。 すみません・・。

ランキング

レス

よしよし

🙂
今は、多分正論より、優しい言葉が欲しいんだと思う。 でもね、あれもこれもは取れないの。 あなたの手は、2本しかなくて、その手で抱きしめられるのは ひとつしかないの。 ちょっと時間が経ったら、どれを抱きしめて、その為に何をしなければいけないのか、考えてみてください。

生活を変える

041
ローズマリー
思いきって二人と別れ、お見合いしたらどうですか?結婚相談所で経済力のないシングルマザーには無料で紹介してくれる所もあります。 経済力のある男性と安定感ある生活をしてみては、いかがですか? 恋愛は周囲の変わりばえしない人とが多いでしょう。違うステータスのある人と生活すれば、何のために生きているか、わかるかもしれません。

頑張って下さい

041
セルフィッシュ
子供がかわいそうです。 彼氏もいて…孤独に押しつぶされそうって…何ですか? あなたには子供さんが見えてないのですか? 自分勝手過ぎです。お母さんしかお子さん守れませんよ!

オンナでなく女性に

てっけん
心に占めてる一番の不安は孤独感ですね、あなたを守ってくれる心の寄りどころになる決定的な人がいない でもそれを待っていては駄目です 何か行動を起こしましょう 世の中にはいくらでも似た境遇の人います、あなただけではありません 人は考えようによって気分を変える事ができます 幸せの敷居の高さを調整出来る人になって下さい 今いる2人の男性との関係を断ち切らないと、負のスパイラルは続いてしまいそうです 生活苦でしたら行政の力も借りられるんですよ

身体は動きますか?

🐧
るた
10才の息子さんは、あなたの「希望」になりませんか? きっと心身ともに疲れ果てているのでしょうね。でも、小町にこうして書けるのですから、きっと未来はありますよ。 私も今、状況は全然違いますが、私の現状(窮地)を本当にわかってくれる人がいなくて(状況が100%伝わるわけではないのでそういうものかもしれませんが)、理解してほしいという気持ちも萎えてしまって、もうどうでもいいやって気持ちになって、年休使って仕事休んで1週間になります。 でも、私はこどもが元気に楽しく学校に通ってくれることが嬉しいので、それを支えるために、あと少し休んだら、転職して働こうと思います。他に方法が見つからないので。 レファさんが、どうやったら心を休めて元気になれるのか、私にはわかりませんが、今を「底」だと思って一緒に元気になりましょう。

なんだかなあ

🐱
ねこ息子
なんだかなあ。何の愚痴かわからないですね。 再婚予定の彼はいるし、お子様もいるし、趣味はあるし、親友もいるし。 で要は金がないって愚痴ですかねぇ。 >未来に希望などない。 のではなく金がないって話ですよね。 再婚予定の彼氏さんと必死に働いたらいいのではないですかね。 私も親や兄弟などはいませんし帰る実家や頼るところなどありませんよ。 でも会社経営が順調なので経済的にはかなり余裕があります。 ただ、仕事に追われる毎日で孤独に押し潰されそうになりますよ。なんの為に毎日働いてるのかなって。趣味の時間もないし。家に帰れば妻も子供達もみんな寝てるし。さびしいですよ。 >どうしたらいいのでしょう? とりあえずつまらない事考えずに必死に働いたらいいんじゃないですか?

分かっているのでしょ

🐤
ないないづくし
想像するに、物事にケジメを付けずに曖昧にして、更に問題を先延ばしにして状態に逃げ込んでぬくぬくとしているようですね。 そうして考えた理由なんて、どうにでも付けられる言い訳にしかなっていないよ。 親友がいるとのことですので、その親友に愚痴ってみたらどうでしたか。 「なんで、なんで、なんでこうしないの、なんでそうなの」って反応じゃない。 その前に、何を考えているのか理解できないと言われそうですね。 お金の問題だけではないと思いますが、働くしかないでしょう。

ありがとうございます

😨
レファ トピ主
私の弱音にお付き合いくださり本当にありがとうございます。 厳しい意見も受け止めて考えてみなければいけないですよね。 優しいお言葉はとても励みになりまた頑張ろうと力が沸いてきました。 どちらの助言にも感謝致します。 ありがとうございます。 私は仕事はしております。外仕事で肉体労働です。 持病もありますが毎日薬を飲み正常値を保っています。 10年くらい前から離婚話しはありましたが中々子供のこともあり進まなかったのです。 離婚話の途中、元夫は大病になりまして私がなかなか情が切れないのもあります。 当初、元夫が家を出ていくと言っていましたが今は気持ちが変わったと言って家の話しには触れません。復縁はありえないそうです。 いろいろと話しや相談をしょうにも病気の辛さか、イライラを私にぶつけて機嫌が悪くて怖いです。 元夫の収入は元気な時より減ったので私の給料を合わせないと支払いなど現状足りません。 なので動くに動けないのです・・。 理解は難しいでしょうか。

続きです

😨
レファ トピ主
彼は再婚が決まってから多額の借金で首が回らなくなってるのが発覚で大ショックです。 我が家はペットを多動飼いしていまして賃貸は厳しく再婚が決まったときに彼が家を購入するという話しになっていたのですが現在は家を購入するのは無理になりました。ペットは子供が大事にしている兄弟みたいなものですので手放すことは子供が絶対に嫌だ!ということもあり手放すことは絶対にできません。彼に裏切られた気持ちと先行き不安な気持ちで希望がなくなりました。 本当のことを私に言ったら別れると言うと思ったからどうしても言えなかったとか・・。何度も何度も別れを思いました。別れられたら楽かもしれないけど彼は借金以外はとても優しく、楽しく、気が合い、良い人なんです・・。気持ちは簡単ではないですね・・。バカな女です・・。 出口を探しつつ、冷静に判断していきたいと思います。体調により心が折れることも多々ありますが仕事は休めないでので歯をくいしばり頑張っていきます。 時に鬼にもならないと・・ならないのかなとは考えています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧