本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 勇気を与える/与えられるとはどういう状態?

勇気を与える/与えられるとはどういう状態?

レス0
(トピ主 0
🙂
セブン
話題
まずはなでしこJAPAN、優勝おめでとうございます!!感動し、うれしかったです! ところで表題の件なんです。こうしたなでしこJAPANの活躍やその他スポーツ、芸術の方面で、「勇気を与えられました」という感想や、やる選手・芸術家が「見ている人に勇気を与えたい」と言う場面をよく見ます。 これは具体的にどういう状態なのでしょうか? 私は、素晴らしいプレーを見て、すごい!!とかよくやった!!とか感動するのはよくわかります。自分もします。ただ、勇気をもらうという感覚がつかめないのです。 これだけ多くの人がそういう風に表現するのですから、そういう状態が自然なのだと納得はできます。 例えば、サッカーの試合を人生に重ね合わせて、絶対勝てそうもない状況だけどがんばる勇気、などそういう感じかと想像するのですが、いまいちピンと来ません。 そこで、スポーツやアートをなどを見て勇気をもらったことのある方、それは具体的にどんな感じか教えていただけないでしょうか?本当にいつも疑問に思っていたので、お助けいただけると幸いです。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧