本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 付き合ってない相手から、「家で飲む?」・・・正解は?

付き合ってない相手から、「家で飲む?」・・・正解は?

レス24
(トピ主 2
🐤
アヒルの子
恋愛
アヒルの子、あと2週間で27歳になるOLです。 最近気になっている2つ下の彼とのことについて、相談させてください。 私:メーカー勤務。彼氏が3年近くいません。よくしゃべります。 彼:コンサル。優しい感じ。すごく冷静で、しっかりしてます。 出会い:6月末にあった合コン。2次会までありました。 きっかけ:お礼メールから、なんとなくメールが続いていた時に、私がイベントにさそった。が、予定があるからと断られるも代わりにその翌日にご飯に行こうと誘われて初めての食事に行く 二回目:メールで珍しいお酒の話になり、いっしょに行くことに。 三回目:今回。彼が一人暮らしする街に誘われ、行くことに。駅前を歩いて、韓国料理屋さんに入り、焼肉を食べる。食べ終わって、店を出ると少し散歩すらことに。散歩も一段落して、この後どうする?という時に、彼から部屋で飲む?とさそわれました。 私は、付き合ってない人の部屋には行けないよ、と断ったのでお店で終電近くまで飲みなおすことになりました。 彼は断られて気分を害してはいる感じではなかったです。飲み直した時は、初めて恋愛系の話をしたりしました。(元カノや元カレの話など) 私は、会うと楽しいし少しずつ惹かれていますが、彼は遊びなのかなぁと部屋にさそわれたことで不安になりました。断らない方が良かったのかな?とか考えてしまいますが、そういうことになるのは付き合うってなってからのほうがいいし…ともんもん。いい年してめんどくさいと思われるんでしょうか?正解はなんだったのでしょう?彼からはまた◯◯に行こうとメールが来ましたが、いつか付き合えるんでしょうか… 今後のためにも、皆さんのご意見教えていただけないでしょうか。

ランキング

レス

断って正解ですよ

041
あんな
少なくとも断らなかったら、ルーズな女と疑われますから。 一度そういうイメージを持たれると、覆い返すのは難しいですよ。

正解はないけど

041
risa
個々の考えがあるので・・・ トピ主さんの行動は個人的には正解だと思う。 彼も安心したかもよ?この子は軽くないと思ったかもよー。 多分彼は酔っぱらって気が大きくなり誘ってしまったのだと思うからあまり気にしないでね! それから少し早いですがお誕生日おめでとう!

そこで部屋に行ったら「遊び相手」になるだけ!

😨
たま
トピ主さん正解ですよ。 「家で飲むのを了解」=「相手の家に入る」=「相手は当然トピ主さんが体の関係をOKしているものと考える」=「トピ主さんが拒否したら逆ギレ」 のパターンだと思います 冷静に考えてみましょう 男性の家に飲みに行って危険な目にあった女性がいたら、周りはどう思うと思いますか? 「自業自得」 そう思いませんか? 「男の人の家に行くって事はそういう事でしょ?危機感が足りない。自業自得よね」 となると思います

何をおっしゃる

041
ダルサン
中高生でもないのに、「付き合ってください」なんてわざわざ言うもんかなぁ。 はっきりした確証が欲しいなら、年上のあなたから告白したらいかがでしょうか。 大人の男だったら、好きになって、やっと口説き落としたけど、ベッドインしたら最悪の相性だった、なんてことも考慮するものかも。 遊び、本気と拘らずに一回試してみてからでも遅くないかもしれません。

とりあえず正解

🐤
とりにく
今度○○行こうって誘ってくれてるし、とりあえずは正解だったのでは? 次のデートで告白されるかも?? 簡単な女より、なかなか落ちない女でいいと思う。 それを面倒だと思わずに、落ちるまで追いかけたいって思ってくれる男性とだけつきあえばいいんです。

私ならやめておきますが・・

041
あや
会っている時に、彼がトピ主さんに興味があって色んな事を知りたがったり、 メールは日常の報告があれば信用できそうな気がします。 例えば、今日は誰々と遊んだとか、家で何々をやっていた等。 遊びの相手の日常生活には興味を抱きません。 次回、キスしようとしてきたり、また家に誘われたら、ちょっと軽い人だなーと思います。 でも、私なら初めから不安になる相手とは付き合いたくないですね・・。 つくづく、男性は中身ですし誠実が一番って思います。

いや、どうしたいのさ?

041
みゅー
『付き合いたい』と思わないなら、トピ主さんの対応で良かったんじゃないですか? 『付き合いたい』と思っているならば、「これから恋人として付き合ってくれるなら良いよ」とでも言えば良かったのでは?

断って正解!

041
おぎま
トピ主さんは彼の事、気になってるんですよね? でも、毅然とした態度、良かったと思います。 以前、酒の話で意気投合したマッサージ師のおっちゃんが、PCでわからないとこがあるから教えて!と言ってきたので、店だし大丈夫だ!と言い聞かせて出かけたけど、結局、そういうつもりで誘ってたんだよね。 もちろん、「そんなつもりで来たんじゃない!」ってつっぱねましたが、男性は自分のテリトリーに自分から入ってきた女はそのつもりでいると思っているようです。 お酒も入ってたし、彼もそんな気分になっちゃったんでしょうか。 それでもまだお誘いがあるのは好意を持っているんじゃないですか? もし、トピ主さんが彼に好き好きオーラを出してるようだったら、彼もまだまだ若いし、遊びと考えているかも。 あなたさえしっかりした気持ちでいればだいじょうぶ。 いい年をしたわたしの彼は付き合い始めの頃、ホントに好きなると意外と奥手になると言ってました。 いつか付き合えるんでしょうか、なんてわかってたら誰も恋愛で悩んだりしません。 おおいに悩んで、彼といっぱい話して、ステキな結果になることをお祈りします☆

正解は、

041
三女
ここで聞くより、直接彼に聞くことです。 私たちお付き合いしましょうよ、と。 彼の返事によって、おのずと答えが出ます。

勿論、ついて行ってはダメ

💍
四十路の新婚
よかったですね、部屋に行かなくて。 行ってたら即、『都合のいい女』でしたよ~。 向こうからお誘いが来るなら、脈はあるじゃないですか。 少しずつ打ち解けていけば、そのうち付き合うことになるかも? ですよ。 絶対に、安売りしちゃダメですからね!! トピ主様の恋愛が、上手くいきますように☆

大正解ですよ!

041
イエス
そこでついてったら遊びの女確定してましたよ! (私の回りでは大抵そうなってます) 確かに彼はお手軽に女の子と遊んじゃうタイプなのかもしれませんが、 また誘ってきたところをみるととりあえずは「手間をかけてでも落としたい女」ではあると思います。 これからよーーく見極めたらいいんですよ! なかなか落ちない女のほうが大事にしてもらえますよ。 あと、大人だからこそ手順って大事だと思います。 やるだけやって「これって付き合ってるのかな?」なんてのは20代前半までです。

大丈夫だと思うけど

😉
こけ
別に遊びとかではないと思います。 付き合っていない人の部屋には行けないという トピ主さんの考えも間違っていないと思います。 もし部屋に行っていたら、 そういう関係になっていた可能性ももちろんあったでしょう。 初めからそういう関係になってしまっても遊びとは限らないし、 いい彼氏になるかもしれない。 (私は経験ないけど) うちの主人も早い段階で、うち来る?と言いました。 断りましたけど。 本当は紳士的であってほしいけど、 男なんてそんなものでしょ。 あとは自分が許せると思った時点でお誘いに乗ればいいのでは? まぁ大人ですから、その辺は自分の判断で・・・。 男性が本当に自分に興味を持っているのか、 一度だけの関係を望んでいるのか、 今はそれをじっくり見極める時です。 あんまり臆病にならないで、でも自分を大事にね。

あなたの対応で正解

041
へげぱち
遊ぶか、誠実に付き合うかの線引きがそこでされましたね。 「付き合ってない人の部屋には行けない」ときっぱり言ったのは高得点だったと思います。

対応に間違いは無いと思いますよ

岳飛
付き合っていないと彼は再認識したと思いますが、彼が告白言い出すキッカケにならなかったのは不思議ですね。 もし彼女が居ないのならナァナァにするタイプなのかまだ見定めているタイプなのか。ってとこかな。 もし貴女が付き合ってもいいと思っているのなら、今度飲みに行った際に言い出したら。 「やっぱ男性から告白されるのが一番嬉しいのよね~」とか。 恋愛関係の話題が出来るなら投入する事も可能でしょ。 ま、駆け引き頑張ってくださいね。 ただ駆け引きが長引くと相手は引いてしまうので短期決戦が宜しいと思いますよ。

正解

🐱
チェシャ猫
トピ主さんが彼と付き合いたいのならば、断わって正解だったと思います。 彼の方も様子見なのではないでしょうか? もし彼がトピ主さんのことがすごく好きならば、その場で交際を申し込むと思うし、反対に遊びならば「面倒くさい女」と思い、誘うのを止めると思います。 彼がトピ主さんとの真剣な交際を考えているのならば、部屋に誘ってすぐに付いてくるような女性でないことは好印象だと思います。 焦らずに彼とのデートを重ねてみてください。

何が正解かはわからない。

041
あい
こういうトピを見ていつも思うのですが。 正解はありません。 したいようにすればいいじゃない。 家に上がると遊び相手になるとはいえないと思いますよ。 なるようにしかならないのが恋愛です。 頭でっかちに考えすぎるのは恋愛下手ともいいます。 トピ主さんはトピ主さんらしく。 トピ主さんに合った人とお付き合いできますように。

誘ったときは軽い気持ちだったのかも。

041
MM
>断らない方が良かったのかな?とか考えてしまいますが、 逆です。あなたが断ったのは、賢明な選択だったと思います。 男の人は大して好きでもない女性でも、その瞬間、気持ちが(というか、ただの性欲が)高まれば、したいと思ってしまうのです。 そして、終わった後は急速に冷めます。 よく、体の関係を持ったら、急に冷たくなった、というのが、これです。 付き合ってもいないのに、そういう目に遭うほうが、悲しくないですか? あなたのことを好きなら、1回断ったくらいで、怒ったり、気持ちが冷めたりしないです。 その彼は、あなたが断っても、別の場所で飲み直し、その後、あらたに誘いのメールをよこしています。「そのうち」などという内容ではなく、具体的にデートの誘いがあるのなら、遊びの可能性は低いのではないですか? 彼に嫌われるかも、とか、すぐに誘いに応じたほうがいい女なのかも、なんて思う必要はありません。 男性は、いつでも「したい」と思っていますが、真面目にあなたのことを思っているのなら、「急かす」ようなことはしません(「それだけなの?」と思われるのは嫌じゃないですか)。

正解でしょう

😀
26歳男
はっきりと意思表示をしたトピ主さんに対するその後の彼の対応が ・気を悪くしているようではない ・また誘ってきた ということなので,トピ主さんに気はあると思いますし,体が目当てってわけじゃないと思いますよ. 私なら断られて若干がっかりするかもですけど,むしろガードが固いしっかりした子だと思って信頼感がもてそうです.

彼が

🙂
ササヨシ
彼が告白するつもりだったなら残念がったかも知れないけど、別に大きな問題ではない、なれてる軽い感じでこられるよりは良いかな?彼は再チャレンジと思ったでしょう。 ただ遊びの可能性は無くはない、でもそれは推測では分らない。 結局主さんは遊ばれてもいいのですか? 嫌なら今回の行動は正解でしょう。 このままお付き合いを繰り返していいと思います、遊びだったなら「そんな男願い下げだわ」だし、そうじゃなければいつか告白してくれるでしょう良い関係築いていけてれば。 彼と会うときはこのトピの事忘れて集中した方が良いです、色々気を取られていると彼にも失礼ですし、表情にも出たりしますよ。

マニュアル通りで

😨
お嬢様
なんか馬鹿みたい(失敬!)別に大人なんだからどちらでもよいのでは?(笑)

皆さん、ありがとうございます1

🐤
アヒルの子 トピ主
みなさん、私の悩みに答えてくださってありがとうございます。 年下君と会ったのが土曜日で、月曜日に会社の先輩方(男性)と飲んだので、少し話をしたら 「マジめんどくさい」「年上の余裕がなさすぎる」「住んでる町に行くってことはそれしかない」と ボコボコにされていたのですが、「それでよかったんじゃない?」といってくださる方もいて、ちょっとほっとしました。 「正解はないよ」というご意見は、確かに、正解はないですよね。納得です。 「行ってみても大丈夫だったかもよ?」というご意見も、ありがとうございます。 ちゃらい男性かはわからないというご意見に、ちょっと救われました。(単純です) 「真面目に付き合ってくれるなら行く」ってステキな切り替えしデスね! そこまで頭がまわりませんでした。 そうそう、「付き合ってない人の家に行けない」⇒告白ってパターンじゃなかったのが、あやしい・・・と親友には言われてしまいました。 うーん、確かに。 すみません、続きます。

3回目

🐤
lili
3回目で、こちらも好意があり、かつ「あなたがどういうお付き合いのつもりかによりますよ」とお話した上で、「きちんと交際するつもり」といわれたら、OK という、変則有の自己ルールがあります(笑) でも「部屋で飲みなおす?」はあんまり好きじゃないですね。ろくに知らない人間を部屋に呼ぶという敷居の低さが嫌です。 飲んでいた場所から徒歩圏ならわからなくもないですが、そもそも「連れ込もう」と思って徒歩圏を指定したのかな、と思うと、自分もずいぶん安く見積もられたものだーとがっかりしてしまいます。 どこかで読みましたけど、2~3週間の間に3回くらい会って、3回目くらいがいいみたいなこと書いてありましたよ。男性が盛り上がったタイミングをくじいてしまっても、そのまま気持ちがしぼんでしまいそうですしね。 男性にそこそこ投資してもらって、スキスキ度が高まったなというところでうまくそういう仲になるのがいいのではないでしょうか。

皆さん、ありがとうございます2

🐤
アヒルの子 トピ主
皆さんのご意見や、周りの人と話していて思ったのは、 めんどくせーって思う人だと、きっと、つきあっても長く続かないだろうし、 付き合うならちゃんとしたいっておもった自分の心を大事にしようと思います。 (多分、わたし、めんどくさい女だと思うので・・・) 何度か会えたら、もし彼から言われなくても、自分から伝える勇気も持ちたいです。 色々思い出すと、ご飯を食べているときに 私)お昼何してたの?⇒彼)部屋の掃除だよ 彼)今日の日本代表戦楽しみ など発言していたので、部屋に呼ぶ気満々。一緒にサッカー観戦したかったのかな?という感じです。 皆さんの率直なご意見ありがとございます 私の誕生日まで気にかけて下さった方もいて、本当に嬉しかったです。 先輩Sには、誕生日に一緒に過ごす人のいないイタイ女としてアピールして、 一緒に過ごしたいと言う様に!と言われたので、、、今、検討中です。 …これはいいんでしょうか…イタイ女アピールって!! 進捗があったら、必ず報告に参ります!

いいと思う!

041
KOKO
付き合うならちゃんとしたい、っていう主さんの考え方 とってもいいと思います。 その考えを貫いていれば、主さんに見合うような素敵な男性が きっと現れます! 彼に誕生日は伝えたんですか? イタイ女アピールはしなくても、誕生日を教えておけば 彼のほうから誘ってくるかもしれませんよね。 いい結果になること、そして彼が誠実な男性であることを 願っています。 少し早いけどお誕生日おめでとう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧