本文へ

鳥肌が立ちました!駄)

レス12
(トピ主 1
😣
IZUMY
話題
書中お見舞い申し上げます。

先日、冷奴を食べようと、豆腐を器に開けたところ

豆腐の入っていたプラスチック容器の

立体方眼のような、立体碁盤の目のような跡が着いていました。

とたんに、全身の毛が逆立ちました。

とんだところで、涼を感じました。

皆さんは、何に鳥肌が立ちますか?

私はもうひとつ、日焼けした皮むけむけ背中・・おお、だめ。
想像するだけで、寒くなります。

しばらく、寒さが持続します。

ランキング

レス

充填製法の容器跡の付いた豆腐に失礼だよ

🐤
おしりでてます
充填製法の容器跡の付いた豆腐のどこがいったい、身の毛もよだつものに見えて感じるのでしょう。 些細なことを誇張したり、大げさに反応して言い回るのは、時に面白可笑しく話をするつもりなんだと思います。 でも、このトピでは、もうひとひねりしないと面白くないです。 別の意味で「さむっ!」って感じです。 涼気をありがとうございました。

私は大丈夫ですが

🙂
わはっ
トピ主さんと同じように… 私の姉はつまようじ入れを上から見て(小さなつまようじの頭の群集)、「うわっ鳥肌たつ…」と言ってました。

ゾッとしました。

041
しゅん
私は虫関係です。 高校生の時カラオケ屋さんでバイトをしていました。田舎でしたので、駐車場などが無駄に広く、自販機コーナーの建物があり、 そこを先輩と掃除をしていました。 その建物の壁に、無数の蛾がとまっていて(サイズは中くらいで、腹が太いタイプの蛾) それを、退治しなければならなかったのですが、 潰すのは気持ち悪かったので、とりあえず掃除機で吸ってみよう! って事になり、1匹残らず吸い取りました。 ……さあ、掃除機の中には無数の蛾がいるはず…どうしよう…。 窒息して死んでるんじゃない!? なんて先輩が言うので、 恐る恐る開けてみました。 ギャー!!! 無数の蛾が掃除機からバサバサと飛び立っていきました。 とりあえず、全速力で逃げました。先輩ごめんなさい。 20年経った今でも、たまに夢に見ます。 あと、地味ですが、 葉っぱの裏側に産みつけられた、何かの虫の卵を発見した時、全身の毛が逆立ちます。 あの粒々が密集してる感じが鳥肌モノです。

私も想像するだけで…

041
まー
鳥肌びっちりです。 それはキンキンに冷えた固いシャーベットを金属のスプーンでガリガリする事! 食べる前から、体冷え冷えになれます。 なので実際食べるのは、しばらく放置して柔らかく溶けかかってからです~。

娘と二人

おぴまる
この手の話で盛り上がった事があります。 その時の私の代表作は、コンビ二で売っている袋入りのどら焼きの表面の、スポンジ状の穴。中身の餡が透けて見えてぞっとしました。 娘の代表作は、あくまでも想像の話ですが、肌にびっしりBB弾が埋め込まれてて、痒くて掻いたらぽろぽろ取れて、皮膚に穴が残った…と言うものです。 後は、アシナガバチの巣を採ったら、一つ一つの部屋に卵が一つずつ産み付けられていた事。 今書いてても鳥肌が立ちムズムズします。 きゃああああ!

笑いました

🙂
華子
豆腐の件を読んで、何故かジワジワと笑いが込み上げてきて、しまいには声を上げて笑っていました。 私の鳥肌は、夜に、目の端にチラリとうごめく黒い物体が見えちゃった時!!そう、ゴキちゃんが現れた時です(鳥肌~~)。

涼~~~レスありがとうございます。

IZUMY トピ主
わたしも、皆さんのトピを読んで鳥肌が立ちましたよ。 節電にいいかもしれません。 毎日、冷奴豆腐にしようか。 私は、目玉おやじが鳥肌立ちます。 そして、鶏のまさに、羽を抜かれた裸の鶏がぶら下がっていると、 あのぶつぶつに鳥肌が立ち、 私の鳥肌の立ってる毛の景色にまた、鳥肌が立ちます。 鳥肌が立つと、心底冷えるから、いいですわ。 かか蛙の、いいぼにも・・・言うのもいや!!!(超涼) 桃の種の中に入っていたウジ虫・・ 発見したときには、涼~~~~~!!!! どころか、フリーズ!(氷~~~~~~~~~) 毛がカチンコチンなっていました。 また、よろしく 「涼みレス」、お願いいたします。

なんて駄トピ!笑

041
メリー
こんな駄なトピ、久々に見た気がします。台風の憂鬱さがぶっ飛びました。 私も先日、盛大に寒イボたたせました。 なぜか家の中にいた、でっかいカブトムシ♂を裸足で踏んだんです。 「あぁっ!申し訳ない…」と亡骸をティッシュにつつもうとしたら、6つくらいに分割されたカブトムシがわさわさと蠢いていました。 それから5分くらい、バラバラになったカブトムシは蠢いていましたが、私はなぜか目が離せず、鳥肌たたせたまま凝視してしまいました。

ハスの実と膝

041
Smartweed
昔、見た合成写真なんですが。 ハスの実だけで、ぞぞっとする方もいらっしゃるのではないかと思いますが、そのハスの実を正面から撮った写真を、座っているミニスカートの若い女性の膝に合成… 何かが膝に巣食っているように見える。 彼女の朗らかな笑顔が、これまた、何とも…

レスしながら鳥肌。

041
くらげ
生理的嫌悪を感じる対象は人それぞれ・・・ とはいえ、皆さんの話には鳥肌どころか「ぎえ~~~!!」と叫びたくなってしまいます。 では、不肖わたくしからも一つ・・・あ、二つ。 1.先日の出来事。車の運転中、運転席側の窓の外に蜘蛛が必死こいて飛ばされないようにしがみついているのに気づきました。大きさは500円玉より一回り大きいくらい。私は蜘蛛が嫌いです。ですので私は飛ばしてやろうと必死でした。お、もうちょっとで飛んで行きそうだ。よし、もう一押ししてやろう。と、何故か窓を開けました。ぶらん、と中に入ってきました。「い゛や~~~!!」え、ちょっと今の甲高い声はどっからでたの?って声で叫んでしまいました。ああ、気持ち悪い。 2.本で見た生き物。「へんないきもの」という本に載っているある蛙の話。その蛙は、メスがオスの背中に卵を産み付けます。卵は次第にオスの背中に埋没し、周囲から守られる仕組みです。そして、孵化の時・・・。ぽこぽこと子供が生まれた後のオスの背中は・・・・・もぐらたたきの穴のようなぼこぼこが・・・・・。絵を見た時、鳥肌がぞわりでした。

ヨコですが

😣
とくめい
私は高い所が嫌いですので、自分が高いところにいる事を想像しただけで、 足の裏がムズムズして鳥肌がたちます。 あと、昔、中学校位の時に理科の教科書で見た、植物の葉っぱの気孔の電子顕微鏡写真がとっても ぞっとしました。白黒写真で、妙に立体的な薄い唇がついたような穴がぽっかりと開いている写真でした。 ところで、Smartweedさん、それは蓮コラという奴の事ですね。今でも検索すると見られますよ。 でも決してオススメしません。とてつもなく、ぞっとします。。。

今日の悪夢

😑
あっきー
玄関先を掃除しようと思ったら、見慣れない蛾が柱の下の方にしがみついておりました。 昨日の台風で流されてきたのかな、と仏心を出して自力で飛び立つまで、と思ったのが間違いのもと。何時間経ってもそこから離れようとしません。 植木のゴミを片付けて、あんまり気持ち悪くなったので、箒の先でつついたら、動かないわけだ…卵がびっちり。 うぎゃ○△××ーひぇーーと年甲斐も無く悲鳴を上げて、あわてて親ごとゴミ袋に入れました。 今思い出してもぞわぞわします。昆虫に情は要らないかもね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧