本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 東京でおいしい豆腐のお店を教えてください

東京でおいしい豆腐のお店を教えてください

レス11
(トピ主 0
寒いですね
話題
みなさんこんにちは
日に日に寒くなってきましたね。

さて、今月末に東京へ遊びに行こうと思っています。
お豆腐や湯葉が大好きなので
東京でおいしいお店があれば
教えていただきたくトピをたてました。
京都であれば、たくさんお店はあるのでしょうが
東京となると分からないもので。

どうぞ情報をお願い致します。

ランキング

レス

梅の花

041
K
私は結構好きです。女性には特にオススメです。銀座にお店がありますよ

根岸

💍
スピネル
トピ主さま、こんにちは。私も豆腐や湯葉が大好きです。 この季節、ふぐもいいですがやっぱり豆腐はほっとする美味しさですよね。 さて、私のお勧めの料理屋ですが、下町根岸にある「笹乃雪」さんです。こちらは三越にお豆腐を卸しているので、有名店かな。大きなお店ですが、雰囲気はなかなかいいですよ。お店の言われもロマンチックです。 http://www.sasanoyuki.com/ よろしかったら、候補に入れてみてくださいね。素敵な東京滞在になりますように。

うかい

🙂
しろ
うかい がオススメ。 東京タワーも近いし。

活水料理やまと

🙂
紅葉
京都にあるような湯豆腐の懐石料理をいただくようなお店ではないのですが、お豆腐&湯葉とお魚が美味しい和食屋さんをご紹介します。 銀座と新宿にお店がある「活水料理やまと」です。ネットで検索するとぐるなびなどでも出てくるはずです。 お香の香りが漂う落ち着いた雰囲気のお店で、きちんと食べて飲んで@5000円くらいでしょうか。 主人とふたりで行ったり、会社の仲間と行ったり…とちょくちょく行っています。あぁ~、また行きたくなってきました(笑) ざる豆腐も湯葉のお刺身も美味しいです。変わり種でワインに合うチーズ豆腐もありました。 冬季は鍋もありますし、その日のお奨めメニューには新鮮な魚介類を使ったお料理が並びます。京都ではポピュラーですが東京ではあまり見かけない生麩料理もあります。 よろしければお立ち寄りください♪ (回し者ではありませんが…)

梅の花

🐤
まだむY
いろいろな所にお店があります。 コースでも5千円程度で、リーズナブルです。豊富なメニューで、お味も悪くありませんよ。 湯豆腐や湯葉鍋が美味しい季節ですね。お楽しみ下さいませ。

創業350年

041
NT
こんにちは。 豆腐のお店をお探しのことと聞いて出てきました。 JR山手線「鶯谷北口」より徒歩2分のところにある、「根ぎし 笹乃雪」というお店をお勧めします。 こちらはお値段もそんなに高くなくて、いろいろなお豆腐料理が楽しめます。 わたしは中でも豆腐ワインが気に入りました。 海外のお客様を案内したこともあり、喜んでいただきました。 楽しい旅行をお過ごしください。

芝 とうふ屋うかい

041
どちらから?
東京タワーのふもとにある「とうふ屋うかい」はいかがでしょうか。 豆腐懐石のお店で、甘くて美味しいお豆腐がでます。 元造り酒屋のどっしりした建物で、中をぐるっと回って、個室へ向かったり、お庭も素敵で、揚げをその庭で焼いて持ってきてくれたりと趣向も凝ってます。 東京タワーや増上寺のすぐそばなので、観光にも良いと思います。 お店までは自転車のタクシー(名前忘れました)で、どうぞ~。

うかい

🐧
もも
はじめまして。 冬に向けてますますお豆腐がおいしくなりますね~、わたしも大好きです! さて、それでは『豆腐屋うかい』なんていかがでしょう。八王子店と六本木店があります。八王子店はお値段もお手軽で庭園が綺麗でオススメですよ。

東京タワーを見ながら

🐤
とっふ~
美味しいお豆腐を召し上がるのはいかがでしょう。お値段は張りますが、素晴らしい思い出になると思います。 夫が接待でよく行くお店です。予約が必要だと思いますが、東京タワーがそびえるすぐ足元で、都心とは思えぬ時間と景色がそこにはあります。是非一度体験してみて下さい。 http://mobile.gnavi.co.jp/search/shop.php?gShopID=g933701

昭和の文豪も贔屓です。

🍴
基本から
「笹乃雪」は味覚極楽にも紹介されている有名店です。 たくさんの作品に登場しました。 一度経験されることをお勧めします。

梅の花は全国チェーン・・・わざわざ東京でなくても・・・

🎁
ゆばあば
「梅の花」は全国展開しているチェーン店なので、わざわざ東京で行かなくてもいいのではないでしょうか。 芝の「とうふ屋うかい」は、これも大きな会社の1店舗ですが、食事のみならず、内装、庭などにもこだわっており、面白いと思います。ミシュランで星が付いたこともあって、予約が取り難いです。とうふ料理でしたら、姉妹店が八王子にもあります。 どこか、隠れた名店が見つかるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧