本文へ

隣の奥様を狙う、ウチの愛犬

レス62
(トピ主 1
041
もう!
恋愛
お散歩中にウチの犬がお隣の奥様の足にしがみつき、お腰をカクカクと動かします。 奥様は困ったように犬の頭を撫でながら、私の夫を流し目でとらえると 「誰に似たのかしら?」と嫌なことを言って、しゃなしゃなと去って行きました。 犬にカクカクされたからって、まるで私の夫まで犬並みに見下して、 「犬が犬なら夫も夫」みたいな、まるで理不尽な傲慢さ。 なあ愛犬よ、あの女にだけはカクカクするな。 夫よ、流し目くらいでおまえも頬を染めるなって。 犬は人に何故カクカクするのですか? やっぱり隣の奥様のお色気にメロメロなのでしょうか。

ランキング

レス

そりゃ、夫婦揃って馬鹿な無礼をし続けてるから嫌味を言われる

🐤
ぴー
飼い犬が人に飛びかかって腰カクカクってその間、アホ面して眺めてるだけだから嫌味言われるんですよ。 トピ主ご夫婦は「犬にまともな躾をしていないどころか、犬を飼う責任も丸なげしたいい加減な飼い主夫婦、人間として人に迷惑をかけないと言う最低限の礼儀すらできない人」なんですよ。 何、ぼさっと眺めてるんですか? 「申し訳ありません。お召し物は汚れませんでしたか?今後は気をつけます」って頭を下げて、今後は散歩中に女性が横を通り過ぎる時は首輪を抑えて飛び掛らせない。 また根本的にきちんとした躾をして問題行動を矯正する。 言っておきますがきちんとお躾をしてないとやがてその犬は小さな子ども相手に飛びかかりだします。 特に女児が狙われ、飛び掛られた女の子が恐怖で泣き出せばメスが逃げると思って押さえ込む為に首や肩に噛み付いたりしますよ。 子どもに噛み付き、怪我を負わせた犬の末路は処分ですよ。 飼い主はそうさせない為、人間社会に適用した躾と責任が求められます。 犬は上位制です。 おたくの犬が人に問題行動するのは、人より自分が上と思い込んでしまっているから。 きちんと躾けて

迷惑……

🐶
めろんぱんな
カクカクって……。私もよくされました。美容院の犬や近所の犬など。 …が!迷惑です!気持ち悪いです!!!! その奥さんの気持ちわかりますよ~ 飼い主に似てんのかな?って……。 もちろん、カクカクしだしたら止めるように注意してるんですよね? はぁ…あなたの犬が変な事してるのに奥さんに逆ギレしないでくださいね

優位性?

😣
甘いお茶
マウンティングですよね・・・。 聞いたところによると、犬がマウンティングするのは 自分の優位性を誇示するためなんだとか。 要は、下に見ている相手に対してするんですって。 その方に失礼だから、止めさせた方がよろしいのでは・・・? 専門家の方は何と言うか分かりませんが・・・。

すぐやめさせてください

041
don
人様に対してマウンティングをする犬を制止しないというのは、飼い主として恥ずべき姿です。 仮にマウンティングの相手がよその犬であろうと、前足を上げ乗りかけた瞬間に「ダメ!」とリードを引っ張り止めてください。 >犬は人に何故カクカクするのですか? 相手が犬であれば自分の優位を示すためであることが多いですが、 人の場合はそういった意味より性的興奮が原因であることの方が多いようです。 相手の女性が生理中だと、よりマウンティングを誘発することがあります。 隣の奥様は「やめさせてください」とはっきり言いたい気持ちを抑え、皮肉を言って去られたのでしょうね。 >あの女にだけはカクカクするな  全ての人にさせないようにするのが飼い主の最低限のルールです。 あまりにひどいようなら去勢も考えてください。

色気?犬気?

041
残念
年端も行かぬ子供の頃から、犬に「そういう対象」にされています。 私自身は動物は大好きですが、特に犬好きということはありません。 3か月程前も、幼稚園児の娘が近所の公園から、やたらごっつい犬を拾って来ました。 (首輪をしていたので、明らかに他所の飼い犬なんですが) 「家で飼っていいでしょ。名前はチューリップちゃんにする!」って、玄関先で チューリップちゃんに抱きつかれて腰を振られてしまいました。 それを見ていた夫は涙を流しながらゲタゲタ大笑い。 なんですかねぇ。犬を引き付けるフェロモンでも出ているのでしょうか? 人間の男にはこんなにモテた例がないんですよねぇ。 「これが人間の男だったら!」と、この手の犬に会う度に残念に思います。 今度お隣の奥様に、子供の頃からそうだったのか聞いてみたらどうでしょう? 私のように「犬にしかモテない。」と思っていらっしゃるかもしれません。

爆笑。ほんに男ってやつは…(笑)

🐱
犬田ONE
>あら、ごめんなさいね。 うちの○○ちゃん(犬)てば、自分と似たタイプの雌犬にしか寄っていかないんだけど、今日はどうしたのかしらん…? て、しゃらーっと言ってやりましょう(笑)

マウンティングですか?

041
なな
自分のほうが上だと相手に自分の優位を示す行動なのです。 お隣の奥様より上だと主張しているのではないでしょうか。それはそれで人間を下に見ているので問題行動ではないかと思います。

きちんと

041
me
謝罪したんでしょうか?適当にではなくて、きちんと。 犬がしがみついたので叱ってひきはなしたけど、僅かな時間の間だけカクカクしたんですよね。 犬が他人にしがみついて腰を振るのを飼い主は見てただけなんてことだったら常識無さすぎで 犬を飼う資格なんてありませんからまさかそんなことはありませんよね。 イヤな人間にとっては相当にイヤなことですからね。 乱暴な人間相手だったら蹴られても仕方ないこと。 飼い主が静止できない以上自己防衛のためにヤムをえませんから。 その奥さんは相当にイヤだったんでしょうね。 本音のところは犬が犬なら夫も夫じゃなくて犬も飼い主もロクなもんじゃないって 言いたかっただけだと思います。 いわれても仕方がないことやってますしね。

飼い主失格

041
れんこ
タイトルの通りです。 トピ主さんは愛犬のその行為をどう思っているのか知りませんが、少なくとも私の犬がそうしようものなら、リードを引っ張って、(蹴り揚げるかも?)止めさせますし、お隣の奥様には最大限のお詫びをします。 >犬にカクカクされたからって、まるで私の夫まで犬並みに見下して、 >「犬が犬なら夫も夫」みたいな、、、 全くもってその通りです。 犬は飼い主を見て育ちますから。

人は良い様に物を考えるのも居るよね

041
シェットブラ
それはマウンテングじゃないの? 「俺のほうが上だ」と言う行為じゃないの?

何言ってんですか

🐱
黒にゃんこ
飼い犬の行動は全て飼い主の責任です。 散歩中、他人に迷惑をかけないよう、しっかりリードを握り、犬の行動を制して下さい。 何で他人様の足にしがみつくのを止めないんですか。 止めてるけど止まらないとか、言い訳はなしですよ。 自分で行動を止められないサイズの犬を飼ってはいけないのです。 もし子供に飛び付いて怪我でもさせたらどうするのですか。 お隣の奥様の色気がなんて厭味言ってる場合ではありません。 トピ主さんが、自分の犬のしつけもできない駄目飼い主だから「誰に似たのか」なんて言われてるんですよ。

そもそもさせなさんな

041
reika
そもそも犬が他人にしがみつこうとした時点で止めなさいよ。 私も犬飼ってるけど、犬が人に飛びつこうとしたら止めますよ。 私だったら、犬を止めない飼い主はろくな躾のできないそれなりの人なんだと判断します。

041
ずぼら主婦
それはペットの躾をできない夫に対しての嫌味と ペットの躾をできない夫の躾をできないトピ主様への嫌味と 私は犬が苦手なのでそんなことされたら悲鳴をあげて逃げてしまいますが、 犬の頭をなでて、落ち着いて去っていかれる、隣の奥様は人間ができていますね。

犬は

041
めい
腰ふりする相手は 自分より格下だと思っていると聞きました。

なにそれ?

🐷
くるりん
夫婦そろって、自分のペットが他人の足にしがみついても、なにもしなかったというお話ですか? そもそも、ペットを他人にしがみつかせないようにしようとも思わないで散歩させてた夫婦ってことですか? そのうえで主さんたちのせいで困らされた隣人さんのことを、嫌なことを言ったと掲示板で曝そうと・・・? いやもう驚愕です。 どんな夫婦ですか、あなた方って。

綱吉か!

🐧
ぽんぽん
一番いたたまれないの、お隣の奥さんですよ。笑 私はひたすら知らないフリして、その場の全員にバレながら 『かわいいですね~。アハハハ・・・ひとなつこいね~』と頭をなで続けましたよ。 ふりほどいてもふりほどいても、しがみつかれて爪は痛いし、 ワンちゃんの表情は露骨だし、なんだか犬の体温は熱いし、みんな気まずいし・・・笑 犬が犬なら・・・なんてご主人なんて眼中にあるわけないよ。 ただ気まずくならないように、冗談めかしてくれたんですよ、お隣の奥さん、優しいなぁ~。 男友達で、子供のころに同じ目にあってから犬嫌いになった人が二人いますよ。 そんな目に会うの女性だけじゃないし、真面目な話、嫌なもんですよ。

悲しいかな犬は飼い主に似る

041
乾物
別にエロ犬と言ってるわけじゃないです。 人と犬の上下関係をしつけられてないからヨソ様に抱きついてるだけです。 しつけが入ってない犬の飼い主さんは、しつけの必要性が分かってないか方法が不適切かのいずれかです。トピ文見る限り前者でしょうか。普通の飼い主なら、その場で犬を叱ってコントロールしますよ。子供や高齢者押し倒して怪我させる前にしつけましょう。

本当に、犬と飼い主は似ている

🐶
すけべ犬
世間で犬を連れ回しているひとと、連れ回されている犬って、まず外見や特に顔がよくよく似ていますよね。 どちらがどちらに似るのか、はたまた自分と似ている犬を選んでいるのか、ほんとに不思議です。 似たもの同士、躾もしっかりして、可愛がって上げてください。

とめればイイだけじゃない

041
花紫
あなたたちが、愛犬を止めないから 言われるんですよ。 「ダメ」とか リードを引き寄せるとか しないと・・・ 何のんきなこと言っているんですか。 隣の奥さんに、嫌な思いさせているのは 貴女たちという自覚が、ありますか?

それは…

🐶
ぽん
犬がカクカクとするのは、その対象物をナメている時だと聞きました。 完全に格下だと思われてますよ、その奥様。

アハハハ~(笑)

🙂
どこかの奥様
通勤電車の中で、吹き出すところでしたよ。

はあ?

🐶
limbering
愛犬が人様にしがみつかないように、リードを短く持ってください! かくかくさせているのは、あなたがた飼い主の責任でしょう。 夫婦揃って散歩させて、なんでそんな無様な行為を放置なんですか? 当然、隣の奥様には謝罪していますよね? 犬が奥様のお色気にメロメロとか、気持ちの悪い事を考える前に、ご自分たちの足りなさを反省して下さい。

はぁ?

041
ゆっこ
イヤな人はトピ主でしょ。勘違いバ飼い主の典型ですね。 何故犬を止めないんですか?犬を叱って奥様に謝るのが常識でしょ? 犬が人間より上だと思っているからマウンティングしてるんですよ。ちゃんと躾けなさいよ。

なぜ離さない?

🐶
ルル
私も犬を買っていたので犬は大好きですが、よそ様のお宅の犬に足にしがみつかれ、お腰をカクカクと動かされたらすごく嫌です。なぜしがみつきそうになった時に離さないのですか?そんな事されたら、嫌みの一つも言いたくなりますよ。奥様のお色気にメロメロなんて言っている場合に引き離さなきゃ。

昔々、

🐤
ムツゴロウ
 テレビでムツゴロウ王国の主、ムツゴロウさんの様子を観ていました。 ある狼犬がいる家での出来事です。 その狼犬、確かアナバスという名前でしたかしら。 それがムツゴロウさんに抱きついて腰をカクカクしてました。 そのカクカク攻撃に耐えながらムツゴロウさん曰く、 「アナバスは僕を異性としてみてますね。うーん。」 でした。  主さんちのお犬様は多分その奥様に恋しちゃっているのです。 でもされたほうは気恥ずかしいと思います。 でしょ?

我が家の愛犬も

😀
こたまま
はじめまして、すっごく <カクカク> わかります(笑)。 我が家の愛犬も 初めてのお客様にはほぼ<カクカク>するので。 それもやはり、女性ねらいです。 恥ずかしいですよね、飼い主としてはその行動。 しかし、マウンティングという犬の本能なんですね。 「俺のほうが偉いんだぜ」という気持ちでするものらしいですよ。 あとは、よそのワンにもよくやろうとしています、ウチの場合。 しつこすぎて、やられた犬によくおこられています(トホホ・・・) お隣の「だれに似たのかしらね」発言はいただけませんが、やられるほうはやはり困惑してしまうようです。 なので<カクカク>したら止める、しかないですよね。

それは逆ギレでは・・・

041
nina
あなたの犬が迷惑な事をしているからやめさせろということでしょ? いつもその犬と一緒に暮らしているトピ主さんには何てことなくても、外でいきなり抱きついてきてカクカクされて受け入れて理解してくれる人なんていません。 もっとこう、ストレートに迷惑だ!やめさせろ!と足を払って突き飛ばされたほうが良かったですか? お隣の奥さんにしてみれば、恥ずかしい思いをさせられても躾は飼い主の問題だからと犬を払わずに穏やかにけん制したのだろうと思いますよ。 どうしてそのお隣の奥さんが傲慢とまで言われるのか分からないわ・・・。

あなたがダメ飼い主です

😠
ココ
人に飛びつくのを何故止めさせないのですか? 犬を叱って飛びついた人に謝罪でしょ?何言っているんですか、トピ主は。 カクカクはマウンティングです。このトピはパソコンで投稿してますよね?だったらパソコンでちょっと調べればどういう意味があるのか出てきますよ。 あなたのような迷惑飼い主には正直犬を飼って欲しくありません。 自分で躾けられないのなら、今すぐしつけ教室に行ってください。問題行動をする犬を放置するのは周囲の人に大迷惑です!小型犬だろうが大型犬だろうが関係ありません。

猫ですが

041
ゆらりん
うちの猫は犬にカクカクされてから犬恐怖症になってしまいました。 小さい頃から犬とも遊んでいたのに…。 犬恐怖症のトラウマは一生続きそうです。  

大爆笑

041
けろろ
隣人には悪いが、笑ってしまった。 ここはトピを盛り上げるため、 私以外の書き込み者に犬をけしかけてください。 私以外は動物愛護の精神で我慢されたし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧