本文へ

体調不良続きでお祓いした人いますか?

レス15
(トピ主 1
041
話題
最近特に引っ越ししたわけではないけれど、次から次体調不良が続きなかなか治りません。毎日毎日辛いです。精神的にも... 体調不良でお祓いなどいった経験あるひと聞かせてください。厄年などでお祓いできる地元の神社とかでいいのでしょうか? それと、もひとつ相談があります。 毎年元旦に神社でお参りする時に白いお札をいただき、一年間部屋の高い位置に置いてます。 そして、その神社とは違う、お百度参りで有名な神社に病気がよくなるようにとお百度を踏むときがあります。 別の神社で、このような事をしてもいいのかふと気になりました。よろしくお願いします。私は大阪住みです。

ランキング

レス

病は気から

岳飛
と個人的に思いますが。 気になるようなら精密検査をオススメします。 2つ目は問題ありませんよ。 日本の神様は海外の神様に比べて寛容なので全く問題ありません。

お祓いの経験あります

041
ししとう
私の場合は、体調不良ではなく別の理由だったのですが お祓いを受けた経験があります。 どうやって探したというと、たまたま近隣の神社でお祓いとしているというのをネットで知り、そこの住職さんにお祓いをして貰いました。 金額は確か数千円だったかな?覚えていないくらいなので、高額では無かった気がします。 それが効果があったかは分かりません。 ただ、気持ち的には楽になり良い方向にことが進みました。 時間はかかりましたけどね。 体調不良では、気功治療の経験ありです。 ネットで検索してみてください。 参考になればいいのですが・・・

それは気をつけましょう

041
たらこ
何かの祟り 何かの呪い 何かの天罰 方角が悪い 無いです。 気をつけましょう、あなた簡単に身ぐるみ剥がされるタイプですよ。 その気なら1日でカモに出来る自信あります。 TVで有名な某霊媒師ですら詐欺で訴えられてる位です。 被害者も多数。 病院に行きましたか。 更年期ではありませんか。(若年性更年期) 不摂生してませんか。 ストレス過多じゃないですか。 虫歯の治療してますか。 神社でもぼった繰られる所が有ります。 ご祈祷して頂くなら大きな神社ではいかがでしょう。 集団祈祷になると思いますが、神様がいるとして対1でしか力が及ばない事はないでしょうし。 明治神宮 伊勢神宮5000円 から 熱田神宮 6000円 から 等 色々な神具やお札があるとあなたの所に訪れる人が不気味に思うので2,3個位に留めておくといいかな、です。 そういう所に心と体の拠り所を求めるあなたは精神的に病んで居そうなので、まずはメンタル部分を改善したら体調がよくなるかも。 神様(自然)を敬う心はとても大切ですが、人が成す神の力を信じすぎないで下さいね

私の意見

041
龍神
神社へ祈願に行くよりも、病院へ治療に行った方が善いように思います。

神仏に「頼ろう」という気持ちをまず消そう

041
冷奴。
神仏はお願い事の為に存在しているわけではない、という事をまず忘れないで。 神様が災いをもたらしてるわけでも、地球の災いを取っ払ってるわけでもないんですよ? 病は気から。 まずは本当の原因をきちんと検査を受けて追究しましょう。 よく心霊番組では何かの霊の所為にもしますがその場合まずその対象者に何をさせるか知ってますか? 「先祖供養」です。 神仏ではないんです。 所詮人間の心理の根底には「自分もいつかは死にそっちの世界へ行くのだ」というものがあるのですよ。 そこには神仏の有無は関係ないんです。 将来お邪魔するであろう世界の先住民さんを敬う事。 これは現実、現世社会でも同じ事。 そしてその前にまず自分が健康でなければ何も出来ないという本当の根底の部分に気付いて欲しいのです。 検査を受けても見つからなければ別の検査を受けましょう。 心理的なのか、内臓疾患か、脳疾患か。 ただの疲れの蓄積か。 神仏は治してはくれないの、治すヒントをくれるだけ。 祈る暇があったら自分の身体を知る事。 ちなみに江○さんも細○さんも大好きです。

ちなみに病院へは?

041
プルーニャ
なぜお祓いなんでしょう?不調の原因が特に見当たらないから、でしょうか?トピ主さんのお歳が不明ですが私は子育て中のいわゆる女性の厄年にあたる頃にいつも倦怠感があり、憂鬱でした。それとは別件でけが続きの息子のためにある霊媒師にお会いしたことがありますが、怪我するときはするもんだ、みたいなこと言われて拍子抜けしました。けど、心配なら清め塩持たせなさいとか、高校生ぐらいになったらけがしなくなるから心配いらないと も。で、私の体調はキョーレ○ピン飲んだり健康センター通って基礎体力つけたりして、今では40近くにまた出産して産後夫の協力だけで、乗り気って滅多に風邪もひかなくなりました。霊媒師は兵庫県の東端に在住ですが、高齢で噂では大分霊力も衰えてきた、というご近所の噂です。「そのへん」よくわかんないですが

お祓いもいいけど

041
ぷらむ
病院で診てもらう という選択肢はトピ主さんにはありませんか? 一度 ちゃんと診てもらうのも よろしいかと思います。 私は会社の健康診断で病気を発見されたのですが、その頃 社員の病気が続いたので、有志の者だけですが、会社の近くの神社でお祓いしてもらったことがあります。(上司の提案です) 精神的には少し落ち着きましたよ。

宗教には頼らない方が良いと思う

🐱
ぶどう大好き
体調不良に限らず、心が弱っている時は、神様にすがりつきたい気持ちになるのはわかります。が、怪しげな宗教はその心の隙間に入り込もうと、虎視眈々と狙っています。 普通の神社でも、お祓いしてもらっても、体調が戻らなかったら、逆に辛いですよ。 私も体調不良が続いて、医者巡りをしましたが、最終的に更年期障害で、治療を受けたら元気になりました。 お祓いよりも、医者へGO!

お祓いを受けました。

🐧
まま甘党
先日お祓いを受けました。 私は医療関係の仕事をしていますが、体調不良と精神的に仕事に影響がでていました。 検査をしても異常なく、知識がありましたので自分の体調不良が医学的に説明がつかないので受けました。 医業とお祓いとは役割が違うそうです。 どこでお祓いをうけてもいいわけではなく、お祓いの役目をになっている所で受けるべきもののようです。 また、岳飛さんがレスされているように神様は寛容ですからどこをお参りしてもよいと思います、常に感謝と日ごろのご無礼をお詫びして失礼がないように気をつければよいようです。

医師に相談

🐱
ちいこまま
体のことは体を担当する医師に相談するのがすじと思います。 それを他に求めますと、分野外ですからずれが生じやすいと思います。 まずは血液検査や尿検査をして大まかな体の問題を調べてみるといいと思います。 それでわからないときに、はじめて相談する分野を変えていくのはどうでしょうか。

う~ん

041
還暦
お祓いで体調が良くなるなら、世の中に病気の人はいなくなると 思うので、基本的にはそういう問題ではないかと。お祓いのための高額の出費などは 疑問に思います。 反面、「霊」のような存在は、個人的には完全に否定できずにいます。 例えば首吊りをした家の敷地を買った家族が、あまり幸せにならないとか、 墓地に近い家は良くないとか(近所にあるので)。 まずは科学的にあらゆる可能性を考えて病院でチェックしてもらったら どうでしょう。女性はホルモンの変化によって、すごく体調を崩すことも ありますし、何かの病気の前触れかもしれません。私は2,3年体調が すっきりしない時期があり、その後乳がんが発覚した経験があります。

皆さんありがとうございます

041
トピ主
病は気から...そうですよね。自分ではどうしようもなく頼りたくなりました。半年ほど体調不良です。ひどい肩こり耳の違和感からはじまり胃の不調→胃カメラこれはピロリ菌がいたからたいじしました。 肩や体のだるさ、疲れやすさがずっと続きたくさん病院いきました。体重もかなり減りました。 内科的に悪いことはなく今は鍼灸院に通いだしました。行き初めて次の日に胃の膨満感がでて息苦しくなりました。食欲はなく、さっきデパスを服用したら膨満感がマシになりました。デパスでマシになるという事は背中がこってたからで胃が悪い訳じゃないのかと思っていたとこです。歳は36歳です。もちろんストレス不安感はあります。 話は変わって鍼灸院に通っておられるかたいますか? 私は二回目です。 はやく健康な体になりたいです

話をきちんと聞き、読み、理解しましょう。(2度目です)

041
冷奴。
検査は受けているようですが なんだか勝手な判断もなさっているようで心配ですね。 針灸は相性がありますので自分に合うと思えば続けたらいいと思います。 そしてみなさんのレスをきちんと読んでいますか? 神仏に頼りたいのは分かりますがもっと的確なアドバイスがいくつか出ていますよね? 本当に大丈夫ですか? ご存知ないようですが女性の36歳というのは体調不良を訴える年齢です。 世間一般としてよく知られている話です。 これは科学的根拠ではなく昔からの事ですが 思春期に初潮を向かえ、学校を卒業し、勤めに出て、結婚し、出産育児と続き少し落ち着く年代が30半ばというのが一般的です。 そこでその一連の暮らしの中で身体に疲れが出てくる頃という事です。 何かに取憑かれているわけではなくそういう年代で世間一般にその年代の女性は同じような倦怠感などに悩まれてる人は普通に沢山います。 何も特別な体質などでもありません。 きちんと受診し自分にあったストレス解消法を見つけて上手にその疲れと付き合いましょう。 本屋さんへ行くとそういう書籍もありますよ。自分でも調べましょう。

焦らないことですよ!

🐱
飲茶
こんにちは。 私もストレスから異常な程の疲労感や胃痛、体重減少等々の体調不良が長らく続いたので、気になってレスします。 デパスは不安感を取り去る薬ですので、デパスが効いたということは、不安が不調をもたらす一つですよね。 「自分はいつまでもこうなのかも‥」と焦る気持ちは、とってもよくわかるんです。それから、占いやお祓いに頼りたくなる気持ちも。 でも、ご自分で「不安感」や「ストレス」とおっしゃっているように、不調は心の問題だということも本当は分かっていらっしゃると思うんです。 一番の対策は、何と言っても、キチンと病院で診てもらい、適切な薬を出してもらうことです。 その上で、鍼灸など東洋医学系の治療に通われるのも良いですよね。 私も鍼灸、アーユルヴェーダ等いろいろ試してみましたよ。 施術者により力量や、ご自身に合う、合わないがあると思うので、友人・知人などから評判を聞いたりして、いくつか試してみるのもテです。 それから、とにかく休養すること。焦らずゆったり治しましょう。 でもまずは、お医者さんにかかって下さいね。ひどくならないうちの方が、早く治りますから。

お祓いしてもらいました

041
すもも
原因不明の吐き気を伴う頭痛 家族が一年に一度は救急車で運ばれる 父と私が、月代を剃った男性を自宅で見たり 私が25歳でガン(頭痛とは関係ない) ガンによる2度の解雇 交通事故(追突された)大きな事件に巻き込まれる(3度) 若くして父親の他界など、連続して悪いことがあり お祓いをしてもらったことがあります。 私はお世話になっているお寺や 地元の大きな神社でやってもらいました。 現在は、なんとか落ち着いた生活を送っています。 気持ちもスッキリして安心感を得られますよ。 >別の神社で、このような事をしてもいいのかふと気になりました 神社やお寺はそういう分野が専門でしょうから そちらで相談してみてください。 トピ主さんに平穏が訪れますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧