本文へ

私、O脚なんです…

レス2
(トピ主 1
💡
ぷー
皆さん、初めまして。ぷーと申します。
今日は皆さんにアドバイスを頂きたく投稿いたしました。宜しくお願いします。

私は現在大学3回生、フライトアテンダントを目指しております。
企業研究や体力作りを兼ねたダイエットなど、コツコツですが努力の日々です。

しかし努力ではどうにもならないこともあるんですよね。
実は私、身長が158cmと低めな上にO脚なんです。
今はかなり太っているのでそこまで足の隙間は目立たないのですが、
今後痩せることが出来たら更にO脚が目立つんじゃないかな…と。

体重は今のところ順調に(?)落ちてきているのですが、
O脚だけはどうやって改善すれば良いのか分かりません。
もう少し痩せたら整体に行ってみようかと思っているのですが、
サイトなどを見ていると効果は無いとおしゃっている方もチラホラ。

過去にO脚だったけど改善された方、何か良い方法を知っておられる方、
どんな些細な情報でも構いませんので、アドバイスを頂けると嬉しいです!

因みにもし航空業界に詳しい方が見ていらっしゃったらお尋ねしたいのですが、
やっぱりO脚での試験合格は難しいのでしょうか?

顔、身長は生まれ持ったもので勝負するしかありませんが、
努力で変えられることはとことん改善してから試験に挑みたいのです。

宜しくお願いします!

ランキング

レス

良い方法がありますよ

🐤
みち
就職に向けて頑張っておられるのですね。客室乗務員はかなりの重労働だと思います。 私のまわりでその職業に就いた方はバレエを習っていました。 大人の教室がありますから早速始めてみられたらどうでしょう? バレエは健康になりますし。脚の形も綺麗になります。もちろん無駄な脂肪も落ちて痩せます(笑)もし、その仕事に就かなくても一石三鳥くらいにはなりますよ。 ただ、お月謝は高めです。 できたらカルチャーとかではなく、地域で評判の良い個人の教室をお奨めいたします。

トピ主です

💡
ぷー トピ主
みち様、レスありがとうございます。 お礼が遅くなってしまい申し訳ありません。 バレエですか!O脚改善にはつながるわ、体脂肪は落とせるわで、確かにいいこと尽くめですね。 教室に通うのは難しいかもしてませんが、本を参考にストレッチだけでも取り入れてみます。 アドバイスありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧