本文へ
  • ホーム
  • O脚改善プログラム、試されたかたいますか?

O脚改善プログラム、試されたかたいますか?

レス1
(トピ主 0
041
nontan
私はO脚の足が長年のコンプレックスです。
この足の形を気にしてブーツ、サンダル、スカート、ジーパン…服装に関していつも悩んでいました。
どうにか治して自信を持って洋服を着たい!と思い、O脚改善方法についていろいろと調べていたのですが、整体・整骨・カイロなどなどいろいろ情報があり、どうしたらいいの~~!?どれなら試す価値があるの!?と迷っていたのですが、皆様のお知恵と経験をお借りできればと思い投稿することにしました。

もし時間がかかったとしても実際に良くなるのであれば買う価値はあるとは思うのですが、どなたか実際に試された方、もしくはそれ以外の方法でO脚改善された方いらっしゃいますか? よろしくお願いいたします!

ランキング

レス

レスがつかないようですから

041
O脚ではないけど
私は、今は膝の間をつけて立てますのでO脚ではないかと思いますが 母(高齢)が酷いO脚です。 その母が骨折のあとのリハビリの際、あまりにO脚が酷いために、力が膝の外側に逃げてしまい自立が難しい、と言われ、現在は車椅子生活をしています。 昔の人ですから敢えて改善することもなく来てしまい、まさかそんなことで車椅子生活になるとは、娘である私もビックリしています。 ですから、見栄えのことばかりでなく、将来のことを考えても、お若いうちから改善する努力をされることをお勧めします。 まずは、整形外科でレントゲンを撮っていただいてはどうでしょうか? ご自分の脚部の骨の状態を医学的にはっきりさせることは大切ですよ。 O脚ゆえ腰とか膝に余計な負担がかかっているかもしれません。 整形外科によってはリハビリ科があり改善のための体操を教えてくださる所もあります。 いずれにしても、病院や整体、整骨は周囲の評判などをよく調べてからいらしてください。 さて最後に辛口! 質問される時は、今までトピ主さんが試されたことを書かれた方がレスがつきやすいかもしれませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧