本文へ

相手の予定やスケジュール

レス2
(トピ主 0
041
まい
恋愛
今、好きな人がいるのですが(付き合ってはいません)、その人とのメールのやりとりの中でよく、彼自身の休みの日の予定とかその日の出来事が書かれています。特に私から質問しているわけではないのですが、私は彼に好意があるので彼の予定やその日どうやって過ごしていたかを知れるのはやっぱり嬉しいです。 私はその彼とは付き合っているわけではないので、そういうのを今まではただの雑談の1つとして受け取っていたのですが、ふと、そういえば私、最近この人の予定をずいぶん把握してるな…と気付きました。毎週末の予定を知っています。相手は、意味があって私に自分の予定を教えているのかなと思ったり…これは考えすぎでしょうか? また、そうやって自分の予定とかを逐一話す人って、実は相手の予定も知りたがっているのでしょうか?私は、自分の予定って聞かれなければわざわざ話さないのですが…。私も自分から話した方がいいのかな。 今まで付き合った人とは、予定が空いてるかどうかしかお互いに聞かなかったのですが、中には相手の予定をもっと把握しておきたい人もいるのかな?とふと思いました。 もちろんその人の気持ちは本人にしか分からないとは思うのですが、なんとなくでもこういう人の気持ちが分かるという方、アドバイスよろしくお願いします!

ランキング

レス

それは付き合いたいのでは?

041
さらしな
昔、心理学の本を読んでいて、同じグループ内の中にカップルがあるかどうか見破る方法として「お互いが相手のスケジュールを把握している」というのがありました。案外、現代人は忙しいですから、相手の迷惑にならないようデートに誘うためには、相手のスケジュールを知っておく必要があります。 試しに、まいさんの予定も送ってみてはいかがですか? もし、付き合いたいというサインなら「この日は予定が合うから会わない?」といった話になるんじゃないでしょうか。

それは好きと言うのですよ

041
FOX
メールのやり取りが出来ているなら今度誘ってみてはどうでしょうか? 多分話が弾んで楽しめ、付き合っても 良好な恋人関係でいられると思います 自分は彼女いませんがそういう相手を 気遣える人はいいですね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧