今、好きな人がいるのですが(付き合ってはいません)、その人とのメールのやりとりの中でよく、彼自身の休みの日の予定とかその日の出来事が書かれています。特に私から質問しているわけではないのですが、私は彼に好意があるので彼の予定やその日どうやって過ごしていたかを知れるのはやっぱり嬉しいです。
私はその彼とは付き合っているわけではないので、そういうのを今まではただの雑談の1つとして受け取っていたのですが、ふと、そういえば私、最近この人の予定をずいぶん把握してるな…と気付きました。毎週末の予定を知っています。相手は、意味があって私に自分の予定を教えているのかなと思ったり…これは考えすぎでしょうか?
また、そうやって自分の予定とかを逐一話す人って、実は相手の予定も知りたがっているのでしょうか?私は、自分の予定って聞かれなければわざわざ話さないのですが…。私も自分から話した方がいいのかな。
今まで付き合った人とは、予定が空いてるかどうかしかお互いに聞かなかったのですが、中には相手の予定をもっと把握しておきたい人もいるのかな?とふと思いました。
もちろんその人の気持ちは本人にしか分からないとは思うのですが、なんとなくでもこういう人の気持ちが分かるという方、アドバイスよろしくお願いします!