本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 男性40代後半~の皆様のご意見ください

男性40代後半~の皆様のご意見ください

レス3
(トピ主 0
041
葉っぱ
恋愛
男性限定でトピを立てました。 皆様のご意見お願いします。 私の友人A子(もうすぐ50歳)は、男性B(50過ぎ)と交際しています。 A子は友達で、Bは元同僚です。 ともに結婚経験はありますが、現在お互いに独身。 お互いの家族の環境もあり、結婚はせずこのまま仲のよい状態でいたい。 また、狭い町で同じ会社でもあるため交際はまわりには隠しています。 Bさんのほうは、付き合って3年目に単身で赴任になりました。 子供は彼の親が地元で育てています。 Bさんはもともと、仕事で大変な状態になると音信不通状態になるそうです。 (仕事はかなりできます) が、おととし海外赴任になってしばらくしてからまったく連絡がとれなくなったそうです。 (最初は帰国するたび連絡があったそうです) 電話には出ない、メールに返信はない。 私たちの推測ですが、仕事はかなり行き詰ってるような状態だと思われます。 一時帰国しても、元の仲間に連絡もありません。 こんな中で、男性(50過ぎ)とすると、地元にいる恋人に対する気持ちって離れていくものなのでしょうか? それとも、年齢的な体力の衰えから現地での生活でいっぱいで日本のことなど忘れていくものなのでしょうか? A子はBから連絡が来るのをひたすら待っています。 今年のGWに私がBを見かけた(一時帰国)のですが、帰国の連絡をもらってなくて、かなり落ち込んでいました。 もし、Bのことが見込みがないなら違う人に目を向けて幸せになってほしいです。

ランキング

レス

見込みとは?

041
中年男
50代の男性に世間が求めるものは 仕事でそこそこの地位にいること、 経済的に安定していることなどが大きいのでは? これはBさん自身もそう思っていたしその状態にあった。 でもそこから外れて自信喪失で卑屈になり 今までの付き合いの場に出にくくなっている。 Bさんは今そういう状態にあるのではないですか? Bさんの心配ではなく今後の見込みがあるかどうかを判断して 次へという発想が素晴らしく冷淡だなと思いました。 同じ年代だから機微が解るなんて幻想なんですよね。 当然、赴任先に女性がいるというレスがつくと思いますが Bさんにとってはその方が幸せのようですね。

女性ですが

041
みゆき
A子さんと同年代独身女です。女性ですがすみません 1.過去に付き合った男(Cとします) 2.最近告白して振られた、とある仲間関係の男(Dとします) いずれもバツイチBさんと同年代(Cは当時)です Cから→当時仕事を辞め転職したかった様で「1ヶ月位会えない」と言われたりました。 ピリピリしていてドタキャンもあり、約束も常にCの都合。私はベタぼれだったので黙ってあわせていました。 Cが突然怒って途中で帰った事もあります。結果転職はできなかったですが・・・ 4年位前に私に結婚願望が出てきた為、願望ないCと別れ、しばらくしてDが気になり始め飲みに誘いました。 Dとは気が向いたときに2人で飲む関係を数年続け、私は付き合えなければ白黒つけて2人で会うのは辞め仲間と飲む関係に戻したかったのですがDはグレーが良かった様でズルズル来ましたが、結果気になる女性がいるとの事で玉砕です。 この年代(50歳前後)の男性は仕事、趣味優先で女性にあまり比重を置いてない気がします。回り見てもそんな感じです。 自分中心で動いてる、男性は仕事で動かざる得ない年代なのかもしれませんよ (続きます)

続きレスです

041
みゆき
Dは調子良い男でしたね、好意には気がついていて思わせぶりな所もありましたから。 若い女性になら夢中になるのかも知れないけど、同年代女性は気楽な友達としか見てなかったのですね。 A子さんのケース・・・ メール返信もなし、電話もなし、帰国して連絡なしとなると女性としては不安ですね。 こちらは正式に付き合ってるのですから、A子さんがBさんを待てるのなら癒しのメールを返信なくても送り続けるのも良いかと思います。 主さんは友達として心配なのはわかりますが、こればかりはA子さんの気持ちの問題。 Bさんの赴任先に女性が出来たのかは、ここでは何ともわかりません。 50代位の時、人と話したくなかった、何もかも嫌になった事があると言ってた男性もいます。 いろんなケースを想定してみるしかありません。Aさんの元に戻るか?このままフェードアウトか? 余談ですが、最近Cは還暦近くなり寂しくなったのか復縁したいみたいです。 50代半ば過ぎるとまた男性も変わってくるんでしょうね。 答えになってないかも知れませんが、参考になれば幸いです。A子さん幸せになれると良いですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧