男性限定でトピを立てました。
皆様のご意見お願いします。
私の友人A子(もうすぐ50歳)は、男性B(50過ぎ)と交際しています。
A子は友達で、Bは元同僚です。
ともに結婚経験はありますが、現在お互いに独身。
お互いの家族の環境もあり、結婚はせずこのまま仲のよい状態でいたい。
また、狭い町で同じ会社でもあるため交際はまわりには隠しています。
Bさんのほうは、付き合って3年目に単身で赴任になりました。
子供は彼の親が地元で育てています。
Bさんはもともと、仕事で大変な状態になると音信不通状態になるそうです。
(仕事はかなりできます)
が、おととし海外赴任になってしばらくしてからまったく連絡がとれなくなったそうです。
(最初は帰国するたび連絡があったそうです)
電話には出ない、メールに返信はない。
私たちの推測ですが、仕事はかなり行き詰ってるような状態だと思われます。
一時帰国しても、元の仲間に連絡もありません。
こんな中で、男性(50過ぎ)とすると、地元にいる恋人に対する気持ちって離れていくものなのでしょうか?
それとも、年齢的な体力の衰えから現地での生活でいっぱいで日本のことなど忘れていくものなのでしょうか?
A子はBから連絡が来るのをひたすら待っています。
今年のGWに私がBを見かけた(一時帰国)のですが、帰国の連絡をもらってなくて、かなり落ち込んでいました。
もし、Bのことが見込みがないなら違う人に目を向けて幸せになってほしいです。