本文へ

海外赴任している男性

レス8
(トピ主 1
😮
きっき
恋愛
一年ほど前に職場でよくして頂いている方(Aさん)から男性(Bさん、Aさんと同じ職場で私も同じ会社だが接点がない方)を紹介して頂きました。3人で食事に行って、Aさんを介して連絡先を交換したのですが、お互いお礼のメッセージを送ってその時は終わりました。 AさんいわくBさんは恋愛に消極的なので、女性から動くタイプの方がうまくいきそう、とのことだったのですが、Bさんは人間的にとてもいい方で、私にはいい人すぎてもったいないくらいで、ただ恋愛的なドキドキが感じられなかったこともあって私も特に行動せず終わった、という感じです。 最近Aさんと食事に行ってBさんが海外赴任したと聞き、「食事に行った時は楽しかったし、とてもいい人だったな。」と思い、一年ぶりに連絡をしてみました。 すると覚えていてくれたようで返信もあり、一週間ほど駐在の様子や週末の過ごし方の話が続いている状態です。やりとりをしていてもやっぱりいい人だな、という印象です。 とはいえ海外赴任は今年の始めからのようなのでまだ長いでしょうし、食事に誘う訳にもいかないし、今のところ帰国予定もないらしいので距離感の詰め方がわからない状態です。 だらだら連絡しても迷惑かな、とも思いつつ…どうしたらいいでしょうか。

ランキング

レス

何がしたいのかわからない

🙂
簡単だよ
トピ主が。 どうしたいのかはっきりしてください。 なぜ海外に行った人とわざわざ連絡をとるの? 付き合いたくなったんですか? それならそうとメールや電話で距離をつめたらどうですか? アプリの人たちとかそうやって会う前から 気分を高めて会ったこともない人に恋してる人も 結構いるみたいですよ。 なんかチョロい。 (ってみんな思ってる)

041
ゆゆ
日本にいても何もしなかったのに、 海外赴任と聞いていきなり行動に出始めたのはナニ?!笑 距離の詰め方なんて今の時点では皆無でしょ。 せいぜい、存在を忘れられないように帰国するまで定期的に連絡はする、ぐらいじゃないですか? 会えないことで、勝手に主様の中で妄想を膨らませて恋愛ストーリーを作り上げないようにね。

何がしたいのか

🙂
りんはな
恋愛的なドキドキが感じられなかったこともあって自分も特に行動せず終わった人との距離感の詰め方ですか? 久しぶりに話してやっぱり今もいい人だなとしか思わないんですよね。 どうしたらいいかと言ってもまず、どこに向かいたいのでしょう? 彼と恋愛したいんですか? なぜ?

トピ主です。

😣
きっき トピ主
補足させて頂くと、その時は私も年単位で優先しないといけないことがあったので、そちらに時間を割くほどの余裕がなかったというのもあります。 最初に食事に行った後に、「もう一回食事に行けたらいいな。」とは思っていたものの職場が地理的に離れていることもあり会う機会も少なく、そのうち2回目に食事に行きたいと思ってたところにいつの間にか海外赴任をされていたのでタイミングを逃しました。

他のレスにもありますが

🙂
かぴ
まずはトピ主さんが何をしたいのか明確にするのが第一だと思います。

これ

041
くま2
トピ主さんのい発想と、お相手を含めた他の人たちの発想は違うのかもしれない。 お相手を含めた周りは、トピ主さんが出会いに困ってわざわざ海外赴任をしているような男性にも手を広げたようにしか見えない。 当時のトピ主さんがどんな状況なのかは知る由もないので、当時は他に連絡できる男性がいたけど今は出会いが枯渇したのでそんな二番手以降のしかも海外赴任をしている男性(自分)にも声をかけていたように感じるんじゃないかな? 出会いに困った女性のお相手をするほど暇じゃない、または出会いに困ってない男性なら迷惑の一言で終わり。 もちろん、社会的な理由で邪険にはしないとは思うけど。 止めたほうがいいかもね。 自分が彼の知人ならそんな今更出会いに困って連絡をするような女性は止めておけって助言をすると思う。

つまり

🙂
かぴ
その彼とお付き合いをしたいという事で良いでしょうか。 だったらストレートに訊いてみては? もう一度誘いたいと思っていた。帰国された際にもしよければお付き合いしていただけないか。 答えがOKならそこから赴任は何年だなどの話に繋がるでしょう。 そしてお付き合いもOKなら今後の交流の仕方も話し合えると思います。 お互いが同意しているなら休暇を使って数日間彼のいる地へ行ったりもできるでしょう。 但しトピ主さんが本気で彼と付き合いたいと願っている事が大前提ですよ。

やれることはやってみたら良いのでは?

🙂
きっき
読んでいて、主さんはBさんの人間そのものというよりも海外赴任という経歴を獲得したBさんに惹かれているということのように思われます。しばらく直接会うことはできないにしてもやれることはやってみたら良いのではないかと思います。Bさんの方も気があれば連絡をくれるかもしれませんし、何かプレゼントでも贈ってくれるかもしれない。しかし主さんから動かないうちは何も始まりませんから。ちなみに私の父も、結婚後、私が生まれる前に海外赴任経験がありますが、帰国してしまえば周りに溶け込んだごく普通の日本のサラリーマン。私も平凡な純ジャパです。ただ父は退職後も趣味として語学の勉強を続けているのでそういう部分は、海外での影響も大きかったのかなと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧