本文へ

こどもの【超】マセた一言(駄駄駄)

レス1
(トピ主 0
🙂
父ちゃん
子供
ウチの幼稚園年長5歳の娘。ママが友達と遊びに行くと言った事を聞き逃さず、 娘「誰といくの?」 ママ「デートして新しいパパを探すの~」 そしたら、5歳娘の一言 「じゃ、パパは新しいオンナを見つければいいじゃん!」 そりゃ許してくれたらなんて、じゃなくて!!。ドラマを見せているわけではなし、女の子ってどーしてこんなおませなんでしょうか?とりあえず、両親ともそれを聞いた瞬間、息が詰まったことは確かです‥。けっこうこんな話あるんでしょうかね?パパ友がいないので分からんのですわ。。

ランキング

レス

あるある(笑

041
ナンバー55
うちの娘が保育園の時です。 私の弟(どう見ても不細工・・・)が現役モデルの、 美しさに卒倒するような美女を婚約者として連れてきました。 色々あった弟、結婚出来るだけでも!!!と親族は緊張してました。 ただ、その組み合わせの凸凹ぶりに(身長も弟が低い)、 何と言えば良いのか咄嗟に誰も声が出ず。 妙な空気が流れようとした一瞬、うちの5歳の娘が大きな声で 「テンケイテキな美女と野獣だね!」 ませた、と言うか5歳で状況にピッタンコなセリフをよくぞ言った。 部屋にいた全員が大爆笑。 一瞬で和みました。 後で娘が言った一言が秀逸でした。 「クウキ読んだんだよ。」

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧