本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 玉の輿・主夫希望の江戸っ子を好きになりました。

玉の輿・主夫希望の江戸っ子を好きになりました。

レス18
(トピ主 2
🎶
ルンルン
恋愛
38歳女性です。仕事に没頭しすぎて婚期をのがし、年齢のわりには恋愛べた。いままでの恋人はすべて相手側からのアプローチ。自分から告白したことがありません。 そんな私にいま、気になる人がいます。私は出版社勤務、その男性はカメラマン(37歳)。ある会合であい、名刺交換をしました。私はその方の写真がとても気に入り、趣味も気に入り、その後その方に誘っていただき、浅草見物とお芝居をみにいきました。とても楽しかった。その後、メールのやりとりを1、2日に一回程度で一ヶ月続け、先日落語を見に行き、夜は食事をしながら語りました。 フリーランスのカメラマンは、やはり、いろいろ難しいらしい。(つまり、生活力がない)彼の夢などをいろいろ聞いていました。本もたくさんよんでいて(古典が多い)、考え方もしっかりした方で、江戸っ子的な部分もあるけれど、素直なところもあり、いい人。長く修行で外国にいたけれど、その利点をいかせるようにとTOEICは900点台をとったりと本当にがんばっていらっしゃる。 別れ際に、彼の結婚観みたいな話題に。堅気な職業の女子はなかなかこのような安定しない人を好まないだろう、結局被写体になる売れない女優と一緒になるような気がする・・・が、本当は玉の輿がいいな、神主の娘とか、奥さん働いて主夫でもぜんぜんいいし・・・、正直、だれからか、結婚してほしいっていわれたら、応じてしまうかも!みたいな。私はなんといっていのか・・・、笑顔で聞いていました。ふと、私の主夫になりますか?といいそうになり、これはまずいと思って黙りましたが(笑) 冷静になってみて、この人は私から仕事がほしいのか(それはあるようだ)、玉の輿に乗りたいのか、それらあわせて私に気があるのか?でも、私からアプローチしないと先に進まないような気がします。私大黒柱になる覚悟はできました。どのように進めるべきでしょうか?

ランキング

レス

GO

😀
アキラ
『私の主夫になりますか?』 言っちゃいなよ! 失うものなど実は何も無いのですよ。

行け、行け! 応援します

🎂
apple town
いいですね!  生活力(収入)があるなら、主夫大歓迎ですよね! (私も、結婚前は、主夫になってくれる人、いないかな?と、本気で探していました。。) でも、ちょっとまって。。。 彼のまいたえさにかかって、プロポーズする前に、 彼の評判なんか、ちゃんと調べて置いたほうがいいですよ。 女癖とか、酒癖とか、借金とか、、 まじめそうな人で、そんなことあるはずない!って、お思いでしょうが、 あるはずないことが、あることって、結構多いですからね。。

覚悟ができているのなら

041
ぴろこ
”私の主夫になりますか?” 言ってみればよかったのに! そのタイミングなら、冗談とも、その気アリとも場合により切替え可能な状況を作り出せたのに、惜しかった! まずは、親しくなる為にも、もう少し二人で過ごす時間を増やしてみては? 前回のデートは誘って貰ったとの事だったので、今度はトピ主がプランを立てて、誘ってみるのもいいと思いますよ。 今はまだ出会って時間も経っていない事から、物凄く舞い上がっている状況だと思いますので、もう少し時間をかけて彼の人となりだけでなく、仕事、生活等、自分とうまく噛み合うか、一緒に居られる人か、判断しましょう。 うまく行くといいですね。

本当にいいの?

ようこ
この不況で仕事がないのでしょうね、その方は。 例え結婚しても、トピ主さんが幸せになれるとは思えないのですが、、 どうでしょうか? その方は、あなたを見ている、というよりも あなたの経済力しか見てないような気がします。 結婚してから相手が豹変しても、離婚はなかなか難しい。 結婚はおすすめしません。 おつきあいも、できるだけゆっくり進めたほうがいいですよ。 私には、相手の男性は良い男性とは思えません。

言ってみるが良いでしょう

041
通行人
結婚しよう、と。 でも今はまだ早すぎるような気がします。 もう少し付き合って、人柄などをよく見極めて、ある程度後悔しないと確信が持ててからが良いと思います。 それと、主夫になっても良いと言ってるからといって、炊事や家事が得意とは限らないかも知れません。男ですし。 でも女性だって、必ずしも炊事や家事が得意な人ばかりとは限らず、そんな人でも少しずつ努力しながら、立派な主婦になっていくのでしょうから、男の分際で主夫になると言っておきながら、いざやらせてみたら、料理ひとつ満足に出来ないとは何事だ! などとおっしゃらず、広い心で上達するのを待つ、という覚悟は必要かも知れません。 もちろん その場合、貴女がわざわざ、手取り足取り教えてあげる必要などなく、ただ落ち度を指摘するだけで十分だと思います。 後は その男性が自分で考え、工夫して、上達に励むべきです。

友達なら止めるけど

041
妬み?
トピ主がリアルな友人なら「冷静になれ、アンタ軽くだけど騙されかけている」 「売れない女優?神社の娘?主夫でもいい・・何時ものアンタなら 一昨日来やがれ!と言うはずだよ~」  「目を覚まして、疲れてんの?そんなのルンルンじゃない」  とか何とか言い、全面賛成はしません。  でも、小町で読む限りは「良いじゃないですか~、夢があって素敵な人です」頑張って!トピ主さんならいけますよ! と応援します。

人生は無限ではないので、恋せよ乙女

ビーグル
年齢や職種のわりにトピ主さんってウブな人だなーと思います 正直トピ文だけではその男性の本性なんてわかりません 結婚話のくだりなんか、どこまで本気なのかも不明です でもいいと思っているんでしょ 好きなんでしょ だったら生活の設計なんかは後回しにしてとりあえず付き合ってみればいいのに 大人の関係になればもっとはっきり相手のこともわかるでしょう 結婚なんてそのずっと後で考えればいいんです とりあえず、お試しお試し もしもがっかりする結果であっても、うじうじ悩んでるよりマシです くだける覚悟も決めつつ、ダイレクトにアタックしてみたらいいんじゃないでしょうか もし相手がいい反応してくれなかったら「ごめーん、言ってみただけ、忘れてねー」でいいんですよ その後、告白のことは「お酒のせい」にしてなかったことにしましょう がんばってくださいね

トピ主です!

041
ルンルン トピ主
皆様、本当にありがとうございます。 そうなんですよ、行け行け!という気持ちと、本当にだいじょうぶか?という冷静さは必要ですね。 私は母と仲良しなのですが、とりあえず照れくさいけど、相談してみました。そうしたら、冷静なコメントをくれました。 ・今までの好みは、自分並みに働いている男性。でもそういう人はほとんど結婚してしまっている、それにそういう男性はもっと家庭的な女性が好みなはず。なので、どうしても仕事を続けたい場合、合わないのではないか?なので、相手として、主夫をします、財力ありません、という人も視野にいれていいのではないか? ・でも、会っているとき、男前なこと、つまり、ご馳走してあげたりしすぎないこと。下手したらたかられるかもよ。 ・よく、会って、あせらず相手を見極めること といわれました。実は結婚にあこがれ、あせってきていることはたしかで、早く結論を出したいと思ってしまうふしがあります。 しかし、本当にこの写真家、本当に好みです。そうですね、私から誘ってみることにします。できる限りメールもし続けるとある程度様子がわかってきますよね、きっと?どうでしょうか?

玉の輿・主夫希望って・・・

むむ??
タイトルを見て、そのまま・・・ ヒ・・・モ・・・希望って変換されたの、私だけでしょうか・・・ 自由業、読書家、外国暮らし、TOEIC900点・・・ 男性として実はと~っても魅力的だし、ご本人もそれをアピールするのに慣れていらっしゃるように思います・・・ 「売れない女優」だって、美しい女性に違いないのに・・・すごい自信だし・・・ たぶん、すごくモテます、その男性!! そういうタイプの男性、私の周りにけっこういるので・・・ もちろん違ったら万々歳ですよ!! みんな、見かけはけっこう真面目そうだったり、地味な感じだったりするのですが・・・ とにかく、一旦深呼吸をして、じっくりお相手を見てください~ 「普通の女性なら、生活力無いから敬遠しちゃうかも・・・でも、私は違う!! 私にはあなたの本当の素晴らしさがわかるの!!私にだけは!! 大丈夫、いざとなったら、私が養ってあげる!!」 ・・・という女心の三段論法すらわかっているような・・・(笑) なんだかトピ主さまとお仕事で利害関係もあるようですし・・・ 危険な香り・・・ なんだか心配で出てきてしまいました・・・

本気で騙される覚悟があるのでしょうか?

041
しろやぎ
フリーで収入が安定しないのは、結婚を考える相手としてはなかなかの 大問題だと思うし、37歳で「夢」ばかりでもないでしょう。 ところで彼の「江戸っ子的な部分」って何?言葉遣いじゃないですよね? まさか「宵越しの金は持たない」とか? > 本当は玉の輿がいいな > 奥さん働いて主夫でもぜんぜんいいし 危ないですね~。 この程度の戯言に引っかかるトピ主さんが、です。 男女逆だとして「夫が働いて主婦でもいい」女性をどう思いますか? 要するに「金は君が稼いでね、自分は“主夫”を理由に好きなことだけ していたい」ということですよね。 生活力のない人に家事育児を任せられますか? 「結婚してほしいっていわれたら応じてしまうかも」って彼は何さま? 小町に時々現れる、妙に強気な未婚女性みたいですよね(笑)。 トピ主さんが資産家の娘でありかつ高収入なら、彼は文字通り玉の輿に 乗れるのかもしれませんが、そうでないならヒモを飼うだけです。 せっかく今からでも結婚するなら、もうちょっとましな相手がいると 思います。

トピ主です。

041
ルンルン トピ主
みなさんからいただいたコメント・アドバイスを読んでいましたら、ずいぶんと冷静になってきました。 が・・・。 最近メールレスが減ったように思います。私がメールをし、そのお返事を即いただき、その後メール書いたけど、ノーレス。(まだ、ノーレス一日目だけど)寂しい・・・。 なぜか、前回あったときに、私が「彼を好き♪」というメッセージは一切ださないようにしてしまったような気がします。みなさんがおっしゃるように、だまされてついていくのはだめだ、とかいろいろ自分なりに吟味をしていたわけです。歳のワリにはウブで、照れ屋で、恋愛偏差値は低めなわたし。 彼はもてるのだろうか?悪人には見えないが・・・。口は悪いけど。 また、明日にでもメールをして、出かけることに誘ってみるか。あんまりしたことないけど。あたって砕けろだ。 という気持ちですが、私はやはりアタックすべきでしょうかね・・・。

本当に独身なのでしょうか?

041
花紫
同じ職場でもない、共通の知人、友人もいないんですよね。 簡単な身辺調査をしてからでもいいのではないですか?

私なら

041
ヒモは男のロマン
>私はやはりアタックすべきでしょうかね・・・。 私なら、男を飼うぐらいならねこを飼います。 そのカメラマンタイプの男はトピを読んだだけでも癒しになりそうにないことが分かるので。 友達ならやめとけって言います。 突き進むのなら、騙されたことがはっきりしても泣き言は言わないでくださいね。 これこそ自業自得の自己責任なんですよ。

二度めのレスです

041
通行人
一回めのメールに返信が来るのなら、それ程心配する必要はないんじゃないでしょうか? メールはどちらかが返信をやめないと、いつまでも止まりませんし、ボクも一回は返信して、それに対する返信には返さずに打ち切ることあります。相手が女でも男でも。 とりあえず告るのはしばらく待って、友達的な感じで遊びに誘ったりすると良いのではないでしょうか? それは積極的に、何となく相手に、こちらの好意が伝わるように。 あと、お母様のアドバイスはもっともだと思います。

買うなら猫、に1票。

041
しろやぎ
「ヒモは男のロマン」さんのレスに笑ってしまいました。 そう。男を飼うくらいなら猫にしましょう。 女性は男性にゲットしてもらうもの、という考え方に基づく理論?だと、 メールの返事を保留するのもテクニックの1つらしいですよね。 彼がその手かは分かりませんが。 > 歳のワリにはウブで、照れ屋で、恋愛偏差値は低めなわたし ってかわいい…とか思っていませんか? 恋愛偏差値なんて訳の分からないものにすがらないことです。 経験豊富で高偏差値の人がいるとして、羨ましいと思いますか? 久しぶりに好きな人がいる自分にちょっと酔っているのかもしれません。 でも、トピ主さんが好きなのは「好きな人のいる自分」です。 たまに会うと楽しい友達ならともかく、彼は結婚するような相手では ないですよ。 > 私はやはりアタックすべきでしょうかね ヒモを飼う覚悟をするとしても、それは「アタック」して得るものでは ないと思います。 向こうがすり寄ってくるのを「しょうがないな」と受け入れられるなら ともかく。

舞い上がりすぎ

041
なめこインサマー
自分の結婚観をまだ会って間もない人にベラベラ喋る男って・・どうでしょうね? 誰でもいいから結婚したいとか、主夫になりたいとか、逆玉がいいとか・・ヒモになる可能性が高そう。 トピ主さんの年齢で見た目が好みだからというのが大部分を占めた理由で結婚して、短期間で離婚なんて失笑されて終わりです。 結婚を真剣に考えているのでしたら、婚活も紹介も積極的になってみては? それなりに年齢を重ねた大人の男の方が、トピ主さんには合うと思います。 慎重に考えましょうね。

カメラマンはモテるし遊び人

041
うーん
がお決まりだったよねじゃないと生活していけないお仕事でもあるだろうし。 彼は今、どうやって生活しているのかな? まずそれを知るのが、冷静になることでは?もう養っている相手がいるかもよ。

ないわ。いやないわー。

041
烏丸
ごめん、ないわ……。 男はこの時点で気がないだろうし、トピ主さんの態度も、どっちも。 単純に仕事が欲しかっただけですよ。たぶん。 フリーランスは、いつ何が仕事につながるかわからないので、誰にでも愛想良くは基本だし。 「出逢っていきなり結婚観を語るのはどうか」 という向きもありますが、そういう天然だから組織で勤められなくてフリーでやっているってこともあるんではと。 公私混同すると仕事にも影響が出てくるので、そこは線引きをして、ビジネス的なお付き合いにとどめたほうがよいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧