本文へ

微妙なラインの彼の浮気について

レス1
(トピ主 0
041
モモ
恋愛
はじめまして。 現在悩んでいることがあります。 私(30)、彼(30)、A子(年齢不明、元カノ?) 彼と私は婚約中。 お互いの決めたルール(これを破ったら浮気としているもの)は以下2点です。 ・異性とは二人っきりで会わない ・グループに女性がいたらお互い必ず報告する これで何年かやってきましたが、実は何ヶ月か前に彼が私に秘密で海外旅行に1週間行っていることが判明。 なんだか怪しいと思い、先日うっかり彼の携帯を見たところ、全く別件で怪しいメールを見つけてしまいました。 内容は、 彼:A子の家にスキーの手袋置いてないか? A子:ないよ、友達と行った時うちに帰ってきたっけ? 彼:いや、最後に行ったのA子とだから A子:すぐ必要? というようなものでした。 私たちで決めたルールの中だと、彼女と二人で行っているorグループでもこの方と言っていると聞いていないので 浮気になります。 皆様的にはこれは黒だと思いますか? 個人的な感覚だとうちに帰ってきた?というA子の発言がおかしいなと思っています。 (うちに寄った?ではなく帰ってきたという表現がひっかかります) この方、どうやら5年前に別れた彼女のようで、このメールを彼に見せても 「5年前にスキーに行った時に手袋を置いてきて」と逃れられる可能性があります。 私には手袋はこないだの2月にゲレンデに置いてきたかも、と言っていました。 とすると、最後にスキーの手袋を置いてきたとき=上記のやり取りから最後に行ったのはA子と、 となるのですが、その手袋の前に持っていた手袋の話と逃げられますかね。 動揺で意味がわからなかったら申し訳ございません。 彼に口でごまかされないためにはどうしたら良いのか悩んでいます。。

ランキング

レス

問題は別にある

041
ヤマト発進
40代既婚男性です。 シロかクロか、といえば、文面を拝見する限り、 限りなくクロに近いグレー、と言えるでしょうね。 でも、問題はそこにはないのでは? >先日うっかり彼の携帯を見た >彼に口でごまかされないため もはや彼への信頼が、おおいに揺らいでいる状況かと思いますが。 彼も、主様を十分に信頼しているとは言えない状況なのでは ないでしょうか。 こちら側からは、主様の言い分しか分からないわけですが、 もう、何を見ても何を聞いても、クロかグレーにしか 判断できないような気がします。 疑心暗鬼も極まれり、というやつです。 婚約は解消されてはいかがでしょうか。 主様のためでもあり、彼のためでもあります。 ここまで信頼できない、信頼されないのでは、 婚約は却って重荷です。 再度婚約したっていいのです。 今は少し、離れて冷静になることをお薦めします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧