本文へ

私って最低女?【長文愚痴です】

レス3
(トピ主 3
😝
まっくろくろこ
ひと
30代後半、独身女性のまっくろくろ子です。
知人2人から「最低」と書かれたメールを受け、棘のように刺さってます。
状況は、Aと私は、今年の2月にAの誘いで参加したパーティーでB氏と知り合いました。
私はその場ではっきりB氏に興味があると皆の前で本人に言いました。
私とAはほぼ同年代、B氏は20代半ば、仕事は、私は会社務め、Aは無職、B氏はラウンジオーナーです。

思っていた以上に年齢差がある事と、Aの招待の場で知り合ったという事でB氏とは距離を置いていましたが、
Aの考えではB氏は男性として対象外(車不所持)と言うので、私はB氏と3月頭に2人で夜に会う約束をし、一応その話をAにメールで報告しました。
すると、Aが大激怒。
曰く、私は人の気持ちのわからない、大切なことをしらない人間、いい気になってると痛い目にあうとの事でした。

AはB氏のことが異性として大切なのかはっきり確認をせずに会う約束をしたのは悪かったとは思いましたが、そこまで私は酷い人間なのか…と落ち込みました。

結局予定が合わなくなり、改めてランチにと話していたその当日、早朝6時にAからメールが来ました。

「今、B氏と遊んでます。朝ごはん食べて、これからB氏の部屋で寝ます~」

どんな意図でこのようなメールをわざわざ送ってきたのかを考えると、Aとの共通の男性とは遊ばない、両方と距離をとろう。と思いました。

その後、4月に昇格もし仕事も忙しくなったこともあり、夜遊びを控えるようになりました。

相変わらず、両方からお誘いメールがきます。断り続けると他の付合いにも影響するかもと考えますが、
遊びでストレス溜めるのは本末転倒だと思い自分が興味引かれたもののみに参加(3~4回に1回程度)していました。

続きます。

ランキング

レス

続きです。1

😝
まっくろくろこ トピ主
とぴ主です。 そんな中Aから、20時開始のライブの誘いを受けました。 私は、当日も翌日も仕事なので行けそうなら当日に連絡する、と回答。 Aも、次の日も仕事なら無理はしないで、との事でした。 生憎、当日、仕事の関係の飲み会に急遽参加することになったので、 A、急に会社の飲み会が入り、ライブにいけなくなったと謝りの連絡を入れると 「前からの約束破って、急な飲み会には行くんだ。最低っ」 と。私は会社の飲み会は仕事の一環だとと伝えましたが返事はなく、 しばらくすると何事もなかった様に普通に近況メールが来ました。 続きます。

続きです。2

😝
まっくろくろこ トピ主
とぴ主です。 そして先日、B氏から本人主催のイベントの誘いを断ったところ、他のイベントの誘いが入りました。 友達誘って遊びに来て、との事。しかし、3連休中のイベントで友人もつかまらず、 当日私も朝から忙しく体調も崩してましたので、断りの連絡を入れました。 すると、再三1人でも良いから、ただでもいいから来てと。 よっぽど人が集まらず困っているんだな、と思いましたが、 この体調で、フルメイクして見知らぬ人たちと笑顔で話しをするのはとても無理と判断し、 体調が良くなく、車で片道1時間弱の距離を1人で運転する自信がないことを伝え、ごめんね、と返信すると、 一言「さいってー」と…。 続きます。

続きです。3

😝
まっくろくろこ トピ主
とぴ主です。 一言でも私を気遣ってくれる言葉があれば…と思いながら再度、 最低でごめん。ほんといろいろしんどい。でも行くなんて一言もいってない。と返信をしました。 そんなに最低か。と、棘のように2人の言葉がちくちく刺さって抜けません。 最低よりまだ最悪の方がよかったなぁ(苦笑)と思いながら、やはりちくちくします。 私の言動を直すとすれば、断りの連絡を早くする事位しか思いつきません。 でもさ。私からすれば、あなた達の方が酷いよ? と思ってします。 最低女の私の考えは世間とずれているのか、だとしたら色々生き難いなぁと考えさせられました。 長々と愚痴に付き合って下さってありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧