30代後半、独身女性のまっくろくろ子です。
知人2人から「最低」と書かれたメールを受け、棘のように刺さってます。
状況は、Aと私は、今年の2月にAの誘いで参加したパーティーでB氏と知り合いました。
私はその場ではっきりB氏に興味があると皆の前で本人に言いました。
私とAはほぼ同年代、B氏は20代半ば、仕事は、私は会社務め、Aは無職、B氏はラウンジオーナーです。
思っていた以上に年齢差がある事と、Aの招待の場で知り合ったという事でB氏とは距離を置いていましたが、
Aの考えではB氏は男性として対象外(車不所持)と言うので、私はB氏と3月頭に2人で夜に会う約束をし、一応その話をAにメールで報告しました。
すると、Aが大激怒。
曰く、私は人の気持ちのわからない、大切なことをしらない人間、いい気になってると痛い目にあうとの事でした。
AはB氏のことが異性として大切なのかはっきり確認をせずに会う約束をしたのは悪かったとは思いましたが、そこまで私は酷い人間なのか…と落ち込みました。
結局予定が合わなくなり、改めてランチにと話していたその当日、早朝6時にAからメールが来ました。
「今、B氏と遊んでます。朝ごはん食べて、これからB氏の部屋で寝ます~」
どんな意図でこのようなメールをわざわざ送ってきたのかを考えると、Aとの共通の男性とは遊ばない、両方と距離をとろう。と思いました。
その後、4月に昇格もし仕事も忙しくなったこともあり、夜遊びを控えるようになりました。
相変わらず、両方からお誘いメールがきます。断り続けると他の付合いにも影響するかもと考えますが、
遊びでストレス溜めるのは本末転倒だと思い自分が興味引かれたもののみに参加(3~4回に1回程度)していました。
続きます。