本文へ

ほぼ彼が遅刻します

レス41
(トピ主 0
041
エリアス
恋愛
バツ1の私(40)と独身の彼(34)と付き合って4年になります。 趣味に出かける時、仕事の時は自分で起きて遅刻せず行きます。 でも私と出かける時は必ず遅刻します。しかもあまり謝りません。 私がモーニングコールして迎えに行き駐車場で待つのですが、着いても寝ている時もあります。 寝坊の時間は10分からひどい時は3時間半です。 30分ぐらいまでは慣れました。 3時間起きなかった時は電話をマナーにして音が聞こえなくて起きれなかった時です。 最初は怒っていたのですが、仕事が3交代で忙しく疲れているのもわかっていたので、何とか起きてくれたらいいなと思いながら10数回電話します。 もちろんマナーなので聞こえてませんが。 電話が繋がった時、ごめんと言わず、疲れてるから仕方ないと言わんばかりの態度に、「せめてごめんの一言もあれば許せるけど」と言いました。 一応ごめんと言ってくれたのですが、その後の電話の対応がめんどくさそうに返事をしたり、出かけるのもしぶしぶな感じ。 もちろん、疲れているからもういいと会いません。 でも彼は友達と会う約束をしているのでそれにはちゃんと行きます。 3時間も待たせて悪かったな、申し訳なかったなって言う気持ちが全く感じません。 その後のLINEを送っても未読だったり、彼の方から申し訳ないと来ることもありません。 虚しくもなり、腹も立ち、電話の私の態度にも面倒と感じたのか嫌われ始めたのか、色んな気持ちでモヤモヤします。広い心でいたいのですが。 遅刻は直らないと思っています。 ただ少しでいいから私の気持ちをわかって欲しいです。 わかってもらうにはどうしたらいいですか?

ランキング

レス

逢いたい女性になる

🐤
ボーダー
別に逢いたいと思われてないってことでしょ。 あなたとのデートより睡眠のために時間を使いたいんでしょ。 友達との飲み会は睡眠時間削ってでも行きたいんでしょ。 私ならそんな人とは少し距離を置きます。 押してもダメなら引いてみな。ってことだと思うんだけど。 まぁホントに彼の気持ちが冷めてたら距離を置いたらそのままサヨナラかもだけど。 でも、6歳も下なんだからそろそろ解放してあげないといけないかもね。 結婚して子供ができる未来だって彼にはあるんじゃない?

わかってもらうのではなく・・・

😠
ポコン
そんな彼と付き合っていて楽しいですか? そんな風で自分を大切にしてくれていると思いますか? 私だったら そんな人 とっくに別れます もっとトピ主さんを大切にしてくれる人がいると思いますょ

大事ではないのですよ

🐤
ぽよこ
厳しいことを言いますが、その彼にとって あなたに会う約束は大事なことではないのですよ。 だから平気で寝ているのです。 本当に大事な用事ならば、起きて時間を守るはずです。 だから仕事などは遅刻しないのです。 あなたのことはそれほど好きでも大事でもないから そんな風に平気で遅刻するのです。 悪いことは言わないので、別れたほうがいいと思います。 もっとあなたを大事にしてくれる人と お付き合いした方がいいです。

遅刻は

🙂
ささ
遅刻は治るけど、なめると決めたやつの態度は変わら無いだろうね。 だって、なめることをやめる理由、変化がないもの。

みじめ・・・

💢
かき氷
あなたがそんなオトコに縋り付くのはどうしてですか? 同じ女性として惨めすぎて読むに耐えません。 あなたが自分を大切にしなければ、どんどんどうでもよく扱われる、という事しかないと思います。

その程度の扱いをされている

🙂
ゆきちゃん
ひどい彼氏さんですね。 でもトピ主さんはその程度の扱いをしてよい人間だと認識されていることを自覚して方がよいです。 30分待つことに慣れた? 3時間待つこともある? 完全に下に見られていますね。

彼に理解を求めるのは間違い

💋
最強の嫁
付き合ってやっている、デートしてやっている感が感じられます。 そして貴方は×1で年上。 4年も付き合っているなら真剣交際だと言い切れますか? 貴方の友人達や家族にも彼は真摯でしょうか? 結婚を考えていると言われていないなら、貴方から離れましょう。 貴方が躍起になっても、貴方だけが傷つくだけです。

ほぼ無理で直りません

🙂
さとー
トピ主さんも書かれているように直らないでしょう。 さらに言えば仕事だけでなく友人との約束は守るとの事。 残念ながらトピ主さんの優先順位が低いのだと思います。 失礼ながらトピ主さんの年齢と×1なる条件で 6歳年下の男性がそのような状態では先はないと判断できるので 気持ちをわかってもらいたいとかの問題ではなく さっさとお別れして次に行くべきと思います。

いや・・

💍
野沢
もう既に面倒がられてますよ。 主さんが迎えに行くからしぶしぶ出て来るんでしょうけど、もし彼が迎えに来る立場ならもうとっくに別れてるかと。 主さんもバツイチで寂しいのでしょうけど、大事にされてないのに必死でつなぎとめてる方が更に寂しいと思いますけどね。 謝ってくれたら・・なんてレベルではなく、彼女とも思われてない可能性が高いかと。

無理じゃない?

041
匿名談志
だって、大切にする気持ちが彼にないだろうから。 ぶっきらぼうで愛想が要らない年上の女性=母親に近い存在でしかないんじゃないの?

他の人の意見が正解です

🙂
bogeyman
他の人のご意見を読みましたが、皆さん正解です。トピ主さんは彼女だと思われてません。ですが、トピ主さんが聞きたいのはそういうことではないのですよね?今のままの関係で、彼に遅刻をされる貴女の気持ちをどうやって理解してもらえるかという質問ですね。 お答えします。トピ主さんもどうどうと、わざと遅刻してください。特に彼氏さんが提案したデート、約束事には、これでもかというほど遅刻していくのです。そして、お互いが遅刻の常習犯になるのです。 関係が消滅するかもしれませんが、それならそこまでの関係だったと納得してください。彼氏さんが、遅刻するトピ主さんに苦情をいうようになったらしめたものです。戦略だとおもって頑張ってください。

起きたら電話して

🙂
りんご
時間を指定するから遅刻になるわけなので 起きたら電話して といえば?

たぶん、あなたが「別れる!」というのを待っている

041
きっぱり
あなたの事を『嫌いになってきたわけではなく』、もうあなたへの『気持ちがない』のだと思います。あなたの事はどうでもいいんですよ。 ですから、「待たせて悪かった」とか「申し訳ない」という気持ちもないし、たぶん、わざと3時間も待たせ、あなたを怒らせ、あなたから「別れる!」と言うのを待っているのだと思います。

どうでもいいと思っている

🙂
匿名
3時間待たせても愛想をつかさないあなたに、どんな愛情を持てるというのでしょうか。 どんな扱いしても自分から離れて行かないバツイチの女性。 いても別に困らないし、嫌なわけじゃないから付き合っている状態は続けてやってるけど、別れても別に構わないし、頑張ったりめんどくさい思いをしてまでこの関係を続けたいとは思わない。 だからしたいようにする。 ということだと思います。 現に大事なことの時は起きているわけですから。 あなたのことは大事じゃないということです

家族サービスなんで?

💤
約束きらい
しなくちゃいけないの? 身内でもないのに…なんか疲れる。窮屈、うっとうしいなー…。 と、同性の友人でも気乗りしない、会話に神経使う人との約束はおっくうになります。 休みくらい自由にしたい。 彼の本音はそんなとこ。

なめられている場合

😡
りつこ
裏表のある人、人によって態度を変える人は最低です。 人によって態度を変える、というのは エリザベス女王会見とあなたとデート、を比べると言う 極端なことではありません。 念のため。 私の女友達でも、私だけとランチするのと 私が誰か新しい友達を紹介する時と来る時間が違いました。 私だけの時は約束の時間にまだ会社や家にいたりしますが、 新しい友人を連れて行くときは私より早めに来るのです。 毎回です。 そして後から気が付きましたが、彼女から新しい友人を紹介されたことは 一度もありませんでした。 私と話すときは説教・たしなめ調、新しい友人には 感心したり褒めたりし、いつの間にか私抜きで 食事に誘っていました。 話がそれましたが、トピ文を読んでいて思い出しました。 そういう人とは付き合わないほうが精神衛生上いいですよ。

トピ主。現実を見ようよ

😢
大事にされてないよ…
明らかに彼はトピ主を下に見てるよ。 対等じゃないし、大事にされてない。 幸せですか?それで?

言いましょうよ~

041
gyutte
もしかしたら、あなたがそういう風に思っていると 彼は思っていないのかも知れないですよ? 遅刻した、でも別にあなたが不機嫌になることは無かった。 未読のまま放置した、でもあなたから文句を言われることは 無かった。だからいっかーって思っているんじゃないですか? 一度、あなたの胸の内を全てぶつけてみたら如何ですか? それで別れる云々になったのなら、彼との仲はその程度だった、 そういうことじゃないですかね? ぶつけて彼が改善してくれたら、そこで初めて広いココロで 接したら良いと思います。 だから、ね。言いましょうよ~

3時間!

😑
citrus
待つのも大概だと思います。 怒って帰らないから付け上がる。それでもこいつは怒らないと。 彼の中では、6歳も上のおばさんと付き合ってやっているという 上からになってませんかね? しかもトピ主はバツイチだし。 本当に好きで離れたくない人にはこんな態度はしませんので… 舐めてますね。 トピ主はおばさんだから離れていかないって。

自身を大切に、安売りしないで!!

😨
にこ
その男性からして、貴女は大切でないんですよ。 都合のいい女、でも面倒くさい女なんでしょうね。 目を覚ましてください。ご自分を大切になさってください。安売りしないでください。スパッと別れるのが身のためです。 貴女の気持ちを解ってもらうとかそういう状況ではありません。貴女が大切なら、謝るし反省しますよ。貴女に気を許して甘えているのでもなんでもなく、貴女を大切に思っていないだけです。

都合のいい相手

🐱
ないない
迎えにいき、何度もモーニングコールをし、用意が出来るまで待つ。 こんな都合のいい相手はいませんね。 しかも、少し小言を言う程度で本気で怒るわけじゃない。 彼にとってあなたは、遅刻してもいいと思う程度の相手なのです。 はっきり言うと、愛されてないと思います。 今度、迎えにいっても寝ていたら一度だけ電話して、 もし電話に出なかったら、さっさと帰りましょう。 LINEもしない。 こうすればあなたが怒っていると伝わるはずです。 それでも彼が謝らないのなら、あなたは愛されてないということ。 さっさと別れたほうがいいと思いますよ。 試しに、遅刻ばかりして愛されてないみたいだから別れたい、と言ってごらんなさい? 彼がどんな返事をするでしょうかね。 もしかしたら、さすがに謝るかもしれませんが、どうせまた寝坊するでしょう。 謝って別れたくないと言ったら、次に遅刻したら別れるからね、と言っておきましょう。 あなたに対してだけそういうルーズなところがあるということは、 このまま付き合っても今以上に雑な扱いを受けるでしょうし、 結婚なんてしたらもっとひどい扱いになると思いますよ。

本人が気づかないと治らない

🛳
ぷ~にゃんぱん
仕方なくトピ主さんに会っている状態になっている彼だと思います。 会っても楽しんでいるって感じがないのでは? 一応お付合いしている人だから、仕方なく会って、楽しんでいるフリして その場をすぎればいいや。 どうせ今は彼女以外はいないから、キープしておけばいいか という感じではないかと。 なんか蔑ろ感、仕方なく会っている感を感じたら、その感はあっていると思う。 トピを読み、トピ主さんと彼の関係は、恋人ではなく 親子になってしまったように思える ナマケモノの彼、口うるさい母という関係の印象 彼が気づかない限り、無理だと思います。 デートの約束したとしても起こすのをやめてみれば? 彼には「もう私が起こすとすごく迷惑そうだから、私は起こさないから自力で起きてください」 「待ち合わせは悪いけど自力で来てください。○○(ショッピングセンターなど)で待ってます」 として様子を見る。 来なかったら「どうしてこなかったかわからないけど、私とあなたの関係って何?それだけの女かな?そういうつもりならこっちも考えさせてもらうよ」 って感じでメールすればいいじゃん。 彼にとってトピ主さんは甘えもあるけど、少し面倒になっている可能性もあるかもね。

別れたほうがいいですよ

041
ひより
これはね、遅刻癖とかそういう問題じゃないと思う。 彼はあなたを大事に思っていないし、もうそれほど気持ちがないんですよ。 私も遅刻癖のある男性とつきあっていましたが、それはもうトピ主さんと同じような状態でした。 最初はそこまでじゃないし、徐々にいい加減な感じになってきましたね。 やっぱり仕事はちゃんと言ってましたよ。 彼は私のことを、いい加減に扱っても離れていかないと思っていたようです。 そんなわけありません。 本当につきあっていた年数と待った時間がもったいなかったです。 トピ主さんもそろそろ潮時と思いますよ。 もっと誠実な男性はほかにいますよ。

難しいかな

041
imagine
彼にわかってもらうのは、とっても難しいかも知れません。 仕事とか友人と会う時には遅刻しないのに、彼女と会う時は遅刻する。 これは単に気持ちの入れ込み具合と言うか、重要度の違いなのでしょうね。 すごくポジティブに考えるなら「仕事や友人と会うのは遅れてはならないと緊張する行為なんだね。私と会う時は気分が超リラックスできるから身体が目覚めないのね」と解釈しても良いけど、無理すぎですよね。 ごく普通に考えたら、なめられているとしか思えません。 「遅刻しても言い訳すれば許してくれる。どうせ俺に強く出て別れることなんてできないんだから。」って心理なのだと思いますよ。 逆に、惚れ込んで絶対に別れたくない相手になら遅刻なんてしませんよ。自分がいくら待たされても構わないくらいの盛り上がりになるからね。

愛されてない

🙂
もむもむ
自分でもわかってると思いますが、愛されてないですよね? それでも彼に縋るのですか? 気持ちは理解できなくもないですが、客観的に自分を見つめ直しては?

遅刻癖と言ったものは…

🙂
うずらまま
実は生まれながらの特性といったものに起因していることが多いものなのですが そういった人であっても、仕事であったり、気を遣う相手と会う約束などでは 案外、遅刻もしなかったりするんですね。 要するにオンとオフの時があり、オフモードになると、本来の性質である 「まぁ遅刻しても構わないだろう」という意識になってしまい、大幅なる 遅刻をしても、それを反省もしないという状態になってしまいます。 つまりは貴方は彼から大切にはされていないということなのですよ。 バツイチで自分よりも6つも上のアラフォー女性とは、将来といったものは 視野に入れて交際はしていないと思いますし、貴方が切れて、別れを切り出す ようなことがあれば、アッサリ彼も、それを受け入れるだろうと 思いますよ。 貴方もそういった彼の気持ちが分かっているからこそ、文句も言わずに彼に 尽くしているという状態なのだと思いますが、そろそろ、そんな不毛な関係も 清算するべき時に来たということではありませんか?

「きっぱり」さんに1票

😉
ヘルメットユデジマ
私は男性です。私から見て、 「あなたが「別れる!」というのを待っている」という「きっぱり」さんに1票。 トピ主さんの彼は、趣味・仕事・友達は大切に思っています。 ですが、トピ主さんのことは全然大切には思っていません。むしろ、めんどくさいと思っています。別れたいと思っています。それが態度に表れているのです。 トピ主さんは「わかってもらいたい」って何をわかってもらいたいのですか。 わかってもらいたいのは彼のほうです。 「別れたい」のをわかってもらいたいのです。 トピ主さんを大切にしないことでそれをわかってもらおうとしています。そしてトピ主さんに「別れる!」と言わせたいのです。そのほうが自分から別れを言い出すよりずっと簡単に別れることができますから。

ナメられちゃってますね

041
りら
私なら「次から遅刻したら私は帰ります」って言う。 で、相手が定刻に来なかったら本当に帰る。 そのくらいしないと治らないんじゃないですか? あなたは彼にナメられています。こいつなら遅れても許してくれるしいいや、ってね。 その関係を改善したいなら、上記の対応しかないと思います。 それで全然会えなくなったら別れるしかないかと。 他人ってそう簡単に変えられませんからね。

「悪いけど、もう待たないことにしたのよ」

🐴
カバージョ
冷静な時に、笑顔で、 「悪いけど、もう待たないことにしたの」 と彼に伝えて。 その後は、実行する。 例えば、 待ち合わせも、時間を決めると同時に「私は10分しか待てないから、それ以上遅れるとしたらキャンセルにするね。」 その結果お別れになる可能性もあるけど、 気持ちは伝わるかも。

迎えに行かない、連絡しない、会わない。

🎂
ズコット
広い心で居たいのは素晴らしいことです。 でも彼に対しては広い心をもたなくていいですよ。もう。 彼の遅刻癖を治す努力や、トピ主さんの気持ちを彼に理解させる必要はありません。 トピ主さんが彼との関係を断ち切れば、幸せな毎日を過ごせます。 >わかってもらうにはどうしたらいいですか? 彼にわかってもらう努力は無駄です。 最初から「わかっている人」と付き合うべきです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧