本文へ

井戸端会議

レス3
(トピ主 0
041
パンダの子
仕事
職場、友達グループ、ママ友など、女性が多数でおしゃべりすると、大抵が中心になる人の発言にみんな乗っかり、ポンポンと会話が弾んでいくと、そうかなあ?、私はこう思う…的な発言が出来なくなり、なんか居心地悪かったなとテンション下がります。 中心人物さんは「楽しかった!オシャベリ出来てストレス解消~」と輝いてます。 それと、会話を弾ませる為なのか、内容は浅く、合いの手がやたら上手い(笑)人って、あまり真剣な話ししない方がいいのかなあと思ってしまいます。 職場関係は悪口が多いです。 私も聞いてもらえるので、その輪に入りますが、同じ人の同じ話題だと聞いてるだけ疲れるし、時間の無駄を強く感じるのに、孤立もイヤだし、相づちを適当にうち、反論せずに仲間をやればいいんですかね? 皆さんも似たような感じですか? 悪口や噂は半分で半分は楽しい話題出来ないのかなぁ? 不思議!

ランキング

レス

面倒くさい

041
ほほえみ
女って面倒くさいですね。そういう人とは付き合わない。私の友達は、よっぽどの事がなければ、基本、文句は言わないですよ。みんながそんな人ばかりじゃないです。

発言小町も規模の大きな井戸端会議ですね

🙂
井戸
一括りにはできないかもしれませんが結局みんながワイワイ言って自分と同じ思いだと安心出来るんんでしょう。日本だけでしょうね。

そんなの

041
いたりあん
孤立が嫌なら、 適当に相槌を打ってお仲間のフリをするだけです。 私は大勢でワイワイするのが嫌なので、孤立を選びます。 気楽です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧