本文へ
  • ホーム
  • 普段使いのピアスどうしてますか?

普段使いのピアスどうしてますか?

レス7
(トピ主 1
041
しの
ピアス歴1年くらいです。 以前、1日くらい外していたら穴が塞がりかけてしまい 入れるのに苦労したので、なるべくいつもつけるようにしています。 病院で開けてもらったときのファーストピアスが 軸も太くとても気に入っていて、普段使い(家にいるとき)につけていました。 なのに、片方を紛失してしまいました。 病院で、同じものを購入しようかと考えていますが (ピアッサーもセットになっているので、ピアスだけ取り出して使う) ふと、みなさんどうされているのかと思いました。 セカンドピアスというものを用意して、つけた方がいいのでしょうか? 素材は、チタンとかがいいのでしょうか? みなさん、どうされてますか? それとも、外につけて行く用と家用は兼用なのでしょうか? 素材も併せて教えてください。

ランキング

レス

安物愛用

🙂
兼業主婦
雑貨屋さんで6個1000円くらいのピアスがあり、それを普段使いにしています。 もちろんこの値段なので飾り部分はジルコニアとポスト部分はシリコンです。 汗でかぶれたりする心配はないし、シリコンのためか、軸も太目だし、軽い。うっかり失くしても惜しくないので、愛用しています。

毎日変えます♪

ゆり
 私は左側を先にあけて 5月の終わりに右側を空けました。もう穴も安定しているので外出時には必ず付け替えます。(ネックレスや指輪の石の色などと合わせます。)  家にいるときは直結タイプの球状のガーネットのピアスを付けています。球状のものは石止めの爪が無いので引っかかる事が無いので気に入って使っています。  キャッチも落ちないキャッチ(クリスメラキャッチ)と言うのに変えたので少しずつ値段の高いものも買っていこうかと考えています。前はシルバーが多かったのですがキャッチを変えてからは18K、10Kが多いです。最近では近くの宝飾店で10K+天然石のピアスが千円以内で買えるお店がありそこで購入することが多いです。  ファーストピアスの軸ですが私のは1ミリ(18ゲージ)でしたが 先日イオンで買ったピアスも軸も1ミリでした(今測りました) なのでせっかくですから好きなデザインの物を探して見るのも良いかと思います。それにファーストピアスって先がと尖っているので痛いと思うことはありませんか?金属は心配なようでしたらファーストピアスと同じ素材だと安心だと思います。

私のおすすめは

041
ふもふも
Takeーupのセカンドピアスです。 軸は太いし、キャッチがすごくしっかりしてるので、つけっぱなしにぴったりです。 シンプルなスタッドタイプですが、天然石やカットの種類が豊富でおしゃれ! 地金は18KとPtの二種類です。 素材や作りにこだわってるので、お値段が張るのが難点ですが。。 とくにピラミダルカットのタイプがお気に入りです。

ピアス歴17年

041
久美子
普段使いも、お出かけ用も、兼用になってきちゃいました。 お出かけ用でも、長いものや、おおきい物を使わないからかもしれません。 幼稚園の子供がいて、同じ世代のママさんたちはほぼ毎日顔を合わせますが、 こだわる人は毎日ピアスが違いますね。 大振りでなければ、つけっぱなしが多いです。 18金などにすれば、お風呂も安心ですからね。

プラチナの小玉

041
バブルマッキー
若い頃にあけた直後から、穴がジクジクして自分が金属アレルギーだと気づきました。当時はネットという便利なツールもなかったので「イオン化傾向が一番少ない金属」という知識だけでプラチナを何点か買いました。 結果的に間違ってはいませんでしたが、お財布には厳しかったです。 今も、当時買った小さいボールタイプをつけっぱなしにしていて、外出するときだけ服に合わせてつけかえます。外出用は短時間なので色々な素材のものを楽しんでいます。 ちなみにプラチナは良いお値段なのでキャッチもしっかりしているものが多く、10年以上ピアスをしていますが本体をなくしたことは一度もありません。

気がつけば20年

🐱
nanaplus
かれこれピアス歴20年。 4つ空いてます。 普段はもうホールが安定しているのでつけない事も多いかな? キャッチタイプなら、つけるとしたら、プラチナ+ダイヤの小さな小さなもの。 いつも、家でも外でも、ジバンシイのフックタイプのピアスが気に入ってます。ちょっと大きいです。耳の下1cmぐらいをゆらゆらしてます。 なくなりにくいので粗雑な私にはぴったりです。 材質はチタン?かな?シルバーかな?? あとはフックタイプの18金、小さくチャーム部分が揺れます。ペリドットが肌色になじむので好きでつけてます。 好きなものをつければいいと思いますよ。 なるべく金属アレルギーの出にくいものが最初のうちはいいかもしれませんね。18金とか。 楽しんでください。

ありがとうございました

041
しの トピ主
色々なレスをありがとうございました。 皆さまからいただいたレスを参考に色々調べて チタンの軸太の丸玉のピアスを購入しました。 実は、トピを立てた後紛失したファーストピアスが 出てきました。 やはり、先が尖っていて寝るときなど痛いこともあるので そろそろ引退させてやろうと思います。 これからも、色々なピアスを楽しみたいです。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧