本文へ
  • ホーム
  • ファーストピアスをセカンドピアスの代わりに・・・

ファーストピアスをセカンドピアスの代わりに・・・

レス7
(トピ主 2
💍
RED
タイトルの通りです。 病院でファーストピアスをして2ヶ月。そろそろセカンドピアスに変えようかなと思い、いろんなサイトで軸太(せめて0.9mm・・・あれば1mm)・軸長(1cmか1.1cm)のセカンドピアスを探してみるのですが、なかなか理想の物が見つかりません。 素材は、ステンレスかチタンが良いのですが、全てを満たそうと思うと難しいと思い、それならファーストピアスなら理想が全て揃ってるから、それを外してセカンドピアスにしようと思い立ったのです。 ポストの収縮がイヤなので、軸太が良いのですが・・・ でも、そんなことしてる人いるのかなとふっと思い・・・ それは良くないでしょうか?

ランキング

レス

ボディピアスは?

041
KZ
ファーストピアスを外した後、また付けるのも大変じゃないですか? ポストの収縮が嫌で太い物を探しているなら ボディピアスが良いと思います。 サイズなど色々あるので、初めは良いかもしれないですね。 チタンのボディピアスはよく見かけます。 以前は、渋谷の109にお店があったのですが、今はもうないかなぁ・・・ 最近行ってないのでわからないですが・・・。 ネットでも探せば売ってると思いますよ。

使ってました

041
牧子
チタンのファーストピアスの先を爪やすりで丸く削ってセカンドピアスとして使ってました。 特に問題はありませんでしたよ。 ただ私は病院で開けたわけでなく、市販のピアッサーで開けたので、良いか悪いかは分かりませんが。 プラスチックのピアス(300円で10個くらい入ってる物)は割りと軸が太めですよ。

長い目でみるとそれでもよい。

🐤
jizu
ピアス・・・7個ほど空いているので助言してみます。 >ポストの収縮がイヤなので、軸太が良いのですが・・・ 普通のピアスの軸の太さで、毎日ピアス付けているのに収縮することはほとんどありません。まぁ、極端に細いピアスをずっーと付けているなら別ですが。 その代り、間隔を空けて付けたりしていると段々収縮してきますので気を付けて下さい。ステンレスよりは、チタンの方がいいでしょう。プラチナや金もOKでしょう(金は人によりアレルギーが出る人もままいます。)。銀はアレルギーの出る人がいるので気を付けましょう。でもまぁ大概は大丈夫です。 >でも、そんなことしてる人いるのかなとふっと思い・・・ 大概の人は気にしません。皆好きなピアスに変えます。でもファーストピアスでも問題ないと思いますけど。少なくともメッキのピアスをするよりはマシだと思います。アレルギー持ちでなくても、メッキをしているとそのうちアレルギーが出る人もいますので(私はそうでした)。 それから、チタンやプラチナ等にするなら、全体がチタンやプラチナのものにして下さい。軸だけチタンだと土台のメッキでやられますので。

してますよ

🎶
ぷに
ピアスをあけて、もう何年になるでしょうか・・ 今でもファーストピアスをつけてますよ 外れにくいし、材質に問題ないし、太いので良いですね お出かけする時は別の物に付け替えたりしてますが、基本はファーストピアスのままです

ボディピアスは?

🐱
基地
ピアス自体で穴をあけるタイプのファーストピアスだと、先が尖っているので中のホールを傷つけやすいと思います。 そうでなくてもファーストピアスって留め具がカタいから私が好きじゃないだけなのですが…。 そこで、ボディピアスはいかがですか? 軸が太いのがいいようなら14G~16Gのサイズがオススメです。 少しカジュアルなデザインが多いですが、 私もやはり穴を縮めたくないので 14Gを愛用してます。

追伸

💍
RED トピ主
ファーストピアスを外して・・・というのは、市販のピアッシングを外してそれをセカンドにしようと思っているのですが・・・ ファーストピアスは、軸1.3mmで長さが1cmあるので、出来るだけホールを小さくせずに育てたいので

ありがとうございます

💍
RED トピ主
みなさん、アドバイスありがとうございました。 ボディピアスっていうのは、思いつきませんでした。耳だから耳用のものしか無理だと思っていたので。 早速探してみます。 ピアスをするのは今回で三度目のです。 一度目は化膿して泣く泣く諦めて、二度目はピアスをして数日後、首筋に違和感を感じたので、ピアスを外したらその違和感が消えました。多分、一種のアレルギーだったのかもしれません。 そして三度目の正直(笑)今度は特に問題もなく順調なので、このままホールを大切にしていきたいと思っています。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧