はじめまして。
私は36歳独身男です。
年齢も年齢だけに、あせる気持ちを押さえながら世間一般的にいう婚活に日々励んでいます。
そのなかで気になるのが、30歳前後の女性にとって、私のような年齢の男性がデートに誘う、あるいは付き合ってほしいと告白すると
やはり結婚を意識した対応にのでしょうか。
そんなことは二の次で、相性などがあえば年齢なんて関係ないのでしょうか。
いろんな方の意見をお聞かせいただければうれしいです。
考えすぎかもしれませんが、今年出会って来年結婚して運よく子供が授かれたとしても、その子が22歳で私は定年です。(今の時代、定年制もどうなるかわからないですが)
自分も結婚して子供2人くらいはと未だ夢見ていますので、はこのことからも自分が少なくとも婚期が遅れていることは承知しています。
女性友達などからは男は40まで大丈夫などとは言ってくれるものの、果たして現実はどうなんでしょうか?
自分が女性だったらやはり家族計画や老後など普通に考えてしまいます。
先日、職場つながりで知り合って一か月ほど31歳の女性に告白したら、友達からでよければという答えをもらいました。
やっぱり、結婚相手としては年齢的に難しいのかな~と少し不安をもっています。