本文へ

いつも私だけ・・・

レス1
(トピ主 0
041
cc
話題
今月より、コールセンターで働き始めました。
5人採用になり、皆、30代女性です(既婚、未婚の差はあります)

いつも思っていた事なのですが、私だけが先輩に目の敵?にされ、辛い目を
みます。私は同期入社の5人のうちで特に劣っているわけではないのですが
一番注意を受け、ひどい扱いをされています。

その先輩は年齢は分かっていなのですが、先輩なので、下手に出ています。
ですが、時々はこれは納得できないということがあり、その時は自分の意見を言う事もあります。

私は以前からこのような経験が多く(自分だけ、目の敵にされる)その事で少し考えています。どこか直すべきなのでしょうか?

ご意見お願い致します。

ランキング

レス

そうですね・・・

🐤
宝子
具体的に書かれていないので、一般的なことを言いますと・・ 最初からあまり可愛がられないというのは、やはり受け答えが悪いのでは と思います。 たとえば、教えてもらっている時に明るく「はい」や「わかりました」と 返事できていますか? 指導してもらったあとは、先輩や上司の目を見て、「ありがとうございました」にっこり・・ができていますか? 必死さのあまり、仏頂面になっていたり一言もしゃべらなかったりだと やはり嫌われてしまうかもしれませんよ。 誰だって反応の乏しい暗い人には、親切にしたくないものです。 少しずつでも、人受けのよい応対を心がければ、お仕事柄から言っても 大変有益だと思います。 頑張ってくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧