本文へ

行けば行くほどイヤになる会社

レス6
(トピ主 1
041
ユウ
仕事
トピを開いてくださり、ありがとうございます。
今働いている会社のことですが、まだ2か月ほどしか働いていませんが、行けば行くほど嫌になります。ほぼ毎日といっていいほど、あの時に辞めておくべきだった、あの時辞めておけば良かったと、ことあるごとに思ってしまいます。
 生活するためには働かなければいけませんが、なにもこの会社でなくても、と思ってしまいます。働けるだけで感謝しなければいけないのかもしれません。でも、毎日辞めたいとそればかり思ってしまいます。

私は少し、気持ちが弱いところがあります。それは自分でも自覚しています。やはり、自分が変わらなければどこへ行っても同じなのでしょうか。
とりとめのない文章ですみません。

ランキング

レス

わかる

041
りな
私も気持ちが弱いとこあるのでわかります その会社の嫌なとこはなんですか? 人間?仕事内容? どちらもまだ二ヶ月なら、慣れてないからという可能性があります でも決定的に嫌だと感じたなら、辞めるのも全然有りだと思います

人生大きく目標を持とう、それから考えて。

🛳
daughter
何が、どう嫌なのか、よくわかりません。あなたの立場も正社員なのかパートなのか、あなたが仕事を辞めたら食べていけるのかどうか、などなどいろいろ考える要素はあると思うのです。すべてをひっくるめて、よく考えてくださいね。 職場はどこも同じようなカンジだと思います。周りの人を変える事はできませんから、毎回不満があるたびに転職という訳にも行かないでしょう。どうやって適応して行くかとか、そういう能力も付けるべきですよ。それがあなた自身の成長という事の一部です。 すぐにでも会社をやめた方がいいのは、違法行為をしている(許している)会社、モラルのない会社、賃金を払ってくれない会社、などかな。 人生の先輩等にいろいろ話を聞いてみてください。それも勉強です。悩む事で人間は成長できます。自分一人で一番手っ取り早く、簡単な方法というのは、良い選択ではないでしょう。長い目で考える事が大事よ。目先の事に振り回されないで。

そんなことありません!

041
もち
どのような会社で、どのようなことが嫌なのか分からないので「辞めた方がいいのでは」とは言えませんが、私が以前いた職場は間違いなく「辞めた方がいい会社」でした。 同僚は申し分なく、今でも遊ぶ仲ですが、体制とトップが悪すぎました。あの会社の存在はまさに「悪」です! 辞めたのが昨年秋で、翌月には理想の職に就けました。 辞めるのも勢いやパワーがいりますし、タイミングが難しいですよね。 でも転職は決して悪いことじゃないと私は思ってます。 良い状況になられるよう、応援しています。

理由はないんでしょうか…?

041
あの…
行きたくない理由はなんでしょう? 上司が合わないとか業務内容が話と違うとか、原因はないのですか? とにかくイヤだ、ではアドバイスしようがありません。

トピ主です。レスありがとうございます。

041
ユウ トピ主
辞めたい理由としては、面接時に休日と聞いていた日もよく仕事を頼まれる、悪口が蔓延している、上司の言うことがコロコロ変わり真に受けるのがバカバカしくなってきた、などです。  悪口に関しては、長年働いている方は、聞こえないところで言おうという意識があまりなくて、朝礼などでパートが上司に、上司がパートに嫌味?ととれるようなことを普通に言ったりします。    ただ、こういうことを受け流せない自分にも責任があるのかと思ってしまいます。

二度目です。

041
あの…
>悪口が蔓延している、 >上司の言うことがコロコロ変わり真に受けるのがバカバカしくなってきた、 こういう職場なら、長く努めてもなーんもいい事ないですよ。 これを読む限り、うちの職場と酷似している気がします。 半年の派遣期間を経て正社員になり、5年経過しました。 正社員を断ったとき、「何が気に入らないんだ!」と言われ、 押されるままに正社員になりましたが、今は後悔ばかりです。 出来る人は敏感に察して辞めていきますよ。残るのは掃溜めです。 5年間で得たものは、忍耐力と溢れるマイナスパワーだけです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧