本文へ

芸人さん大好き!

レス7
(トピ主 0
🙂
もち
話題
暗い気分のとき 悲しいとき 辛いとき なんだか寂しくて眠れないとき 常にテレビやネットをつければ現れる、芸人さんたち。 私は彼らに感謝して感謝してやみません。 辛い気分を一瞬でも忘れさせてくれる。 関係ない話を聞いて、頭がリセットできる。 笑うって大事だなぁとつくづく思います。 特にブラマヨ様が大好き! DVDは何度となく見、無限大などネットで楽しんでマス♪ みなさんどんな芸人さんが好きですか? 私は ・ブラマヨ ・おぎやはぎ ・バナナマン が不動のトップ3です!ネタは言わずもがなトークが面白くて、コンビ間に愛がある感じの方が大好き(照)

ランキング

レス

テレビが軽いイジリお笑いばかりで最近は消化不良

041
タニマチになりたい
お笑い芸人大好きです。アラフィフ既婚者ですが大喜利ライブもコントライブも漫才ライブもトークライブも行きます。ネット配信も見ます。CSも見てます。 でもね、最近の若い人の風潮なのか「○○さんは天才だ」「コンビ間に愛がある」と言う言い方は苦手です。 天才と言うほど沢山の芸人の芸を見ているのか? 番組の同性の芸人のコンビトークにどんな愛がある?単にお気に入りの芸人のイチャイチャしている様が可愛くてキュンキュンしちゃうと言う子犬や子猫に対する薄い感覚にしか見えません。 その延長で最近は「入り待ち」「出待ち」「お持ち帰り」「カキタレ」「商品や写真の販売」などと本来の芸とは違うところで盛り上がっているようです。 お笑いが人の生活の潤いとなり必需品であると思います。 もちさんにお尋ねします。最近ブラマヨはMCばかりになりましたが、それも面白いですか?二人の掛け合いは激減しました。フリートークがあるのはマヨブラジオかこのトラ位です。ブラマヨの出世としてMCばかりになって入る現状は受け入れていますか?最近の舞台でブラマヨの漫才は劣化が激しいです。勿体なくて仕方ありません。

ロザン宇治原さん

もう大大大~好きです。 あの知性とクールな外見が。 クイズ番組でどんな難問にもサラッと答える姿に、 キュンキュンしてます♪ でも「お笑い」という点では、どうかな(笑) 私は笑点は小さい頃から見ているし、 初期のオンバト(「ますだおかだ」や「テツ&トモ」が出てた頃)から見ていたくらいのお笑い大好きなのですが、 ネタにハズレがないと思うのはサンドイッチマン。 さすが敗者復活からM1王者になっただけのことはあります。 最近はお笑い番組が少なくなったから淋しいですね。 単純にネタばかり流す番組を復活させてほしいなぁ。

有吉です。

🛳
トラファルガー
猿岩石時代から好きです。

とんねるず

🙂
アジア
子供の頃から、とんねるずが好きです。 面白いし、年を重ねても、お二人ともスタイル良くかっこいいです。

ザキヤマ

🙂
山崎
ザキヤマが、 くる~! 彼には、癒されます。

私も好きですが・・・

ネタ番組が減ってしまってとっても残念です。 それからどんなに実力があって面白い漫才も 売れたら司会とかバラエティで騒ぐばかりで ネタ見せをしなくなってしまって・・・ テレビの作り方と言うか、不満ですね。 田舎でそんなにしょっちゅうライブにも行けないし・・・ 私もトピ主さんと同じでブラマヨが好きです。 彼らの普段のトークもとても面白いですもんね。 一番最近はスリムクラブを生で観ました。 賢君はカッコいいです。 まだ直に観てないのが「トータルテンボス」。 大村君のじんわりと意地悪な感じが好きです。(笑)

あくまでもネタが本分

041
たもつ
漫才でもコントでも、やはりお笑いの本分は「ネタ」であると思っています。 ですので司会として人をいじるだけになっている芸人は好きではありません。 ブラマヨも以前の漫才、漫才のようなフリートークは頭一つ抜きん出ていたと思います。 だからこそ現状のMCレギュラーばかりでの起用には不満です。 ひな壇芸人としてメディアで見る機会が増えても、どんなネタをする人たちなのか わからない芸人が本当に多い。凛さん同様、ネタ番組の減少は本当に残念です。 そんな中、ネタが面白いと思う芸人さんは ・ブラマヨ ・キングオブコメディ ・東京03 ・インパルス(特に堤下のツッコミ) 等でしょうか。新作を作る環境を整えて欲しいと切に願うばかりです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧