本文へ

主人の言ってることは真実でしょうか?

レス13
(トピ主 1
😨
トマコ
恋愛
私23歳、主人30歳、2歳と1歳の子供がいます。 今日主人の携帯のメールの送受信履歴を見たところ、女性と3~4通ほどやり取りしていました。 しかし、メールボックスにはメールはなく主人が消去していたみたいです。 ※私たち夫婦はお互いの携帯は自由に見ていいことになっているので、携帯を見る行為についてのレスはしないでください。 携帯の情報?を調べたところ、相手の女性と今までの累積通話数は65回、メール回数は350回です。 ちなみに主人は普段は全然友人とは用事がない限りメールはしませんし、今使っている携帯は2年以上経ちましたが私とメールした回数は50回もいかないと思います。 続きます

ランキング

レス

トピ主です

041
トマコ トピ主
続きです。 ちなみに主人は普段は全然友人とは用事がない限りメールはしませんし、今使っている携帯は2年以上経ちましたが私とメールした回数は50回もいかないと思います。 主人になぜメールを消したのか聞いたところ、『後輩が合コンを作ってほしいと言ったので、彼女に頼んで2~3回ほどセッティングしてもらった。心配かけたくなかったから消した。』とのことです。 正直納得できませんでしたが、話をしている時に仕事で会社に呼ばれてしまい、それ以上話を聞けませんでした。 普通合コンのセッティングを2~3回頼むだけで、電話を65回、メールを350回もするでしょうか? やっぱり浮気でしょうか?

そうですね。

😨
爽快
浮気じゃないですか? だって、疚しいからメールを消す。内容知られたくないからですよ。 合コンの話しなら残してたって不安にならないでしょ。 それとも、その合コンに旦那さんも参加してるのでは??? 2年間だとすると月に2、3回電話して2日に1回メールしてますよ。 合コンのセッテイングじゃないでしょ。突っ込みどころ満載ですね。 彼女と話したいから電話してみてくれる?と聞いてみてはいかがですか? 電話できれば疚しくないかな、慌てれば黒ですね。 後は、予測文字変換してみては?

回数は多すぎるような気がしますが…

勇者キタロウ
メールの回数が異常に多いからといって、浮気だとは断定できませんよね。

うーん

041
あい
結局回数だけでは浮気かどうかは判断できません。 会ってはいないけど、メル友になってるのか実際会ってるのか・・・ やっぱりメールの内容や他の証拠がないと 真実は分かりませんよね。

分からない

🙂
結婚12年目
浮気しているかどうかは、分かりません。 ただ、女性とのやり取りのメールとは思います。 内容は消えていますから、主人を信じるしかないと思います。

わからないのは

😨
ピカウ
帰宅してから電話のやり取り等はなかったんでしょうか?ご主人。 一切なかったようだったとすれば勤務中に65回の通話? メールしている事もトピ主にはわからなかった訳ですよね。 後輩に頼まれ彼女がセッティングしたならその後輩達ともかなりの通話回数があるんじゃと思うのですが。 ご夫婦の有り方にもよりけりですが、「最近合コンを頼まれちゃってさ~」位の前フリはあってもおかしくないのにとは思いますが。 心配かけたくないのなら。 頼まれ事をしただけで消すかな~。 以前に類似の事で揉めたりなんかした事ありますか?

現時点では分からないけど

😡
マコロン
一番身近にいるトピ主様が浮気かどうかわからないと言うことなので、今の時点ではまだ浮気までいっていないとは思いますが、今後夫とだれかさんとは発展していくような気がします。 今回問い詰めたことで夫たちの隠蔽はより巧妙になっていくでしょうから(たとえば2台目の隠れ携帯を持つとか、帰りが遅くなって怪しまれないようにお昼休みに逢い引きするとか)、十分な注意が必要になると思います。 でも、そういう疑心暗鬼で夫を見ていると、相手も気がつきます。 それでも浮気するようなら別れましょう。 そのために準備は着実にしておきましょうね。

浮気?

041
imagine
浮気と言うよりメル友(死語?)なんじゃないの? メールだけでもまかりならんとうなら浮気になっちゃうんでしょうが・・・。

無題

041
JIN
メールをしている女性とは少なくとも友人程度またはそれ以上の 関係なのでしょう。 浮気なら、とにかく証拠がないとダメ。

知らなくていいことも

041
みみ
知らなくていいこともありますが、携帯を見るのが大丈夫なご夫妻なら送信メールの予測変換で送信メール復元してみては? 名前の呼び方でも親密度なんかもわかるのでは??

メール相手のことを嫌いじゃないことは確か

041
やめ
好きじゃないなら、いくら知り合いでも頻繁にメールはあり得ないと思うし 二人がもっと親しくならない前に、メールをしあうのは止めてと言ったほうがいいと思いますが 旦那さんと彼女がなんの理由があってそんなにメールをする必要があるのか メールなんてしあう必要はどこにもないと思います

黒に近いグレー

🐶
たまてばこ
回数が多すぎますよね。合コンがどうのというのは嘘か、もしほんとにそういうこともあったとしても、それだけではないはずです。 合コンセッティングって、浮気を隠す言い訳として割とよく使われてる気がしますしね。 「心配させないために消した」とご主人はおっしゃってますが、お互いの携帯を自由に見ていいルールならば、そんな細工をすること自体が、相手に疑惑をもたせ、心配をかけることになる…考えればわかることですよね。 やましい内容ではないなら、消さずに堂々としていられるはず。そんなこともわからない愚かなご主人なのでしょうか。 浮気だと断定はできませんが、怪しいです。他のレスにもある予測変換は定期的にぜひやってみて下さい。それすらも度々リセットしてるようなら一層怪しいですよ。

あのですね

🐷
大佐
あなたとご主人の知り合いの女性とのメールのやり取り回数なんかを比較して気にされておられますが、私も配偶者がそんな人間だったら浮気せずとも別れます。 夫婦の間のメールの回数? 夫婦でしょ。あっちの女の方が夫とのやり取り多いから親密だとでも? 夫婦なら日常一緒に暮らしていれば、メールのやり取りなんかやらなくともコミュニケーションのとりようはいくらでもあるし、他の誰よりも親密になれるはずです。 ここであなたがメールの回数を取り沙汰すると言う事は、日常的にどれほどコミュニケーションを取っていないか、怠っているか(ご主人もですが)、あるいはコミュニケーションが如何なるものか全く理解出来ていないお粗末な人間か、いずれかでしょう。 機械なんかに頼らず、ご主人に面と向かって会話される事をお勧めします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧