フルタイムで働いていますが6歳の子供が情緒不安定になり、退職をしたいと思っています
辞めたい理由は課内では子持ちは私一人で疎外感を感じていることや
課長から軽い嫌がらせをうけるなど快く思われていないこと、
残業も多く急な休みが取れないことや休日出勤が多く思うように子供との時間がとれないなどです。
仕事は人相手で努力次第で自分を高めるよう勉強していきやすい環境にあり、
人からはうらやましがられるような内容なのですがもやりがいを感じているわけではなく
子育てをしながら勉強を続けることも私にとっては負担であると思っています。
住宅ローンなど家計の助けや将来の学費のためと思っていやいやながら働いてきました。
それなのに、いざ辞めないといけないと思うとなかなか決心がつかないのです。
おそらく肩書きをなくすことや変化に対する不安だと思います
それなのに仕事を続けることを第一としてたいした努力をしようともしていません。怠慢ですね。
子供が小学校に入学する来年4月が退職するちょうどよいタイミングだと考えています。
本当は仕事がうまくいかないからなのに子供を理由として仕事を継続させるという努力から逃げているだけだと感じていて
でもそれも一番するべき家庭を守るということから逃げているようにも思えるし
そもそも 自分にとって幸せがなんなのかということかもわからなくなっており混乱してきました。
能力がなく優柔不断な自分がいやになります。