本文へ

薄毛の高校生

レス4
(トピ主 0
😢
メンタス
私は今、高校にかよっているんですが 頭が薄いんです(涙 中学生のころからからかわれたたりして 頭がふさふさの人が羨ましいです・・・ 私の髪の毛は細くて量が少ないです 髪の毛の量を増やす方法や薄毛をごまかす髪型があったら 教えて欲しいです

ランキング

レス

大変だぁ急いで

🐤
あららら
皮膚科で相談してみてね! 私の夫は40歳ですが、てっぺんはテカテカ、オデコも左右かなり上がったハゲです。 いつから?って聞いたら高校生の頃に薄くなりだしたらしいです。 パーマや毛染めは厳禁! 今は皮膚科で薄毛治療が出来ます。 手遅れにならないうちにレッツゴー!

それは悩みますね

041
sinn
高校生で薄毛でお悩みとは辛いですね。 それも中学からとは、同性としてお察しします。 髪の毛を増やす方法ですが、昨今では効果的な薬も多いですし、お医者さんでも見て貰えるみたいです。 年齢的なものも有るかと思いますが、俗説や素人療法ではなく、ちゃんとお医者さんに診て貰って相談した方が確実ではないでしょうか。 なお、薄毛を隠す髪型ですが、隠すと言うのは個人的には逆効果だと思ってます。 髪を無理やり撫でつけて隠すから、自分で常に隠れているか気になるし、人の視線も気になる、いわゆるオヤジ髪になってしまいます。 私なら、ショートモヒカンなどごく短くして晒した方が薄毛なんか目立たないと思いますがね。 モヒカンっても、サイドはベリーショートで真ん中を長めにした髪型で、昨今では奇抜でも何でもないです。 高校生なら難しいかも知れませんが、キリの良い大学生からなら、ちょうど良い機会かも。 昨今では坊主頭さえ珍しくないので、隠すより晒す方が後の精神衛生にも良いと思います。

一時の恥を忍んでフサフサ

🐧
おもち
男も女も薄毛は大きなコンプレックスになります。 ただ、悲観することはありません。薬があります。 恥ずかしいかもしれませんが、 お母さんに話して病院に行きましょう。 鏡を見ていても永遠に毛は生えません。

私なんかハゲでした・・・

🐱
ねえねえ
こんにちは。 高校生の頃って、お洒落にも気を遣うようになるし、いろんな事が気になりますよね。 私もそうだったのですが・・・ストレスに(未だに)弱くて、高校受験の前にハゲてしまいました。 それも頭頂部。 かなり広範囲で・・・ショートボブだったのですが、隠すにはバーコード風な髪型しかありませんでした。 ヘアピンをものすごい本数使って、毎朝セットしていました。 居眠りしていたら、同級生がマジックでハゲを塗ってくれてたこともあり・・・。 ハゲよりはマシ、と思って下さいね。 髪型ですが、編み込みはどうでしょう?私の妹が髪が細くて少なかったのですが、編み込みにすると可愛いし 結構少ない髪が目立たなかったように思います。 頭皮マッサージをして、育毛に気をつけるのも大事かもしれないですね。 可愛いくて、悩みが気にならなくなる髪型が見つかりますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧