本文へ

大阪で誕生日ランチ、教えてください

レス5
(トピ主 0
😍
バジル
話題
40代夫婦(子どもなし)です。

夫の誕生日、県外より大阪日帰り旅?を予定しています。
美味しいランチでお祝いをしたいのでお店を教えていただけたらと思います。

仕事の都合上、日曜日昼間しか時間がありません。
イタリアン、フレンチ、パスタ、和食が好きで、昼間でもビールかワインで乾杯できるとうれしいです。
普段は居酒屋派。おしゃれな店でもいいですが普段着で入れるところがいいです。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

絞ってよーーー

041
ちゃっと
>>イタリアン、フレンチ、パスタ、和食が好き それって、ほぼ何でもいいってことですよね。せめて、優先順位をつけてほしいです。 肉がいいのか、魚がいいのか・・・ 大阪といっても広いです。 日帰り旅行のメインイベントはどこですか? アクセスは空港からですか? それとも新幹線? メインターゲット近辺か、移動中によれるお店が一番いいでしょう? 予算はどのくらい? 上限を教えてください。

お勧めです!

🐶
りんご
バジルさん、こんにちは! お誕生日のランチ、ご夫婦お二人だけでっていいですねー! ぜひ、私の大好きなお店を紹介させてください。 大阪堀江にある、『堀江 燈花』です。 メニューは創作和食といった感じですが、美味しいしお店の雰囲気抜群ですよ。 ローケションもばっちりで、夜に行って頂くともっと雰囲気があっていいんですけど・・。 カップル席もあります。人気のお店なので、早めに予約しないと難しいですよ。ネットで検索すれば必ず出てきます。ぜひ、お試しください!

ん~・・・

岳飛
梅田の新阪急ホテル地下1階のオリンピアはどうですか? バイキングですか好みの物は揃っていると思いますが。 飲み放題もあるので一度検索してください。 日帰り?旅行の寄る場所も教えていただけるともう少し土地に沿った情報を提供できますが。 一応自分が行った店のみの情報になりますがね(笑

梅田のイグカフェ

🍴
はらぺこ
ヒルトンプラザウエストにあるイグカフェがおススメです。 神戸北野ホテルの系列で、カフェと名は付きますがカフェではないです。 すごくおしゃれな料理で、お味も良く、値段も良心的です。 一度HPでご確認ください。 カジュアルな服装で大丈夫ですよ。

梅田なら

さくら
ご主人のお誕生日おめでとうございます。 梅田で、となると、ブリーゼブリーゼ33階にある、 ル・コントワール・ド・ブノワ(フレンチ)か、 ジパングなだ万 をお勧めします。 どちらも眺めがよいお店ですので、予約されるときに窓際の席をリクエストされることをお勧めします。 安いお店ではないので、予約時に誕生日のお祝いであることを告げれば、デザート・プレートで誕生日のアレンジを承ってくれるかもしません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧