本文へ
  • ホーム
  • しっとり、綺麗になるヘアトリートメント

しっとり、綺麗になるヘアトリートメント

レス26
(トピ主 0
😢
びだる
40代女性です。 年々、髪質も細くなり髪は、クセ毛で、最近は、定期的に 白髪染めをしてるせいか、なぜか、若いときより、髪の 手触り、状態がひどいです。 後ろの手触りが、普通の方なら、つるんとしているのに 私の髪は、わらみたいにざらざらで、まとまりが悪く クルクルドライヤーで、ブローしても、後ろは跳ねて ます。鏡で見ると、本当に汚い髪です。 珍しいと思います。 値段は、気にしません。これは、しっとり、綺麗になる トリートメントがありましたら、教えて下さい。 お願いします。

ランキング

レス

私のおススメは

🐧
もいすちゃー
ケラスターゼ、シャンプーはイオニートがいいです。 あとドライヤーはイオントリートメントにした方がいいです。

私もクセ毛で白髪染めしてます

041
60代おんな
アリミノのアクアモイスチュアを10年以上使っています。 洗い流さないトリートメントで乾いた髪にも使えますが、半乾きで使用して軽く髪先を巻きますと乾いた時に毛先も落ち着いています。 最初は美容院で購入していましたがドラッグストアで置いているところもあります。通販でも買えます。 80グラムで税込2100円ですが通販やドラッグストアは多少値引きあります。

いろいろ試した結果・・

💤
lady mama
同じ年代、白髪のため20代から白髪染めしてます。 いろいろ試しましたが、現在はクレイエステパック(会社;モルトベーネ)という美容室専用のもの使ってます。初めは美容室で買っていましたが、通販でも簡単に手に入るので、今は通販で。 今使っているのは200gで定価1400円のサイズ。 私はショートボブみたいな髪型なので、小指の先位の使用量、このサイズで半年以上使えます。 私の場合は、髪つやつやになり、手触り良好です。 ぜひ、お試しを!

ハホニコ・ナノアミノ・美容室でのトリートメントなど

041
popo
安くていいものとなるとお勧めがないのですが、お値段は問わないと言うことで嬉しいです。 本気で髪質を改善したいならある程度の出費は必要だと思いますので… やはりサロン専用のもの(ネットでも安く手に入ります)がいいと思います。 できればシャンプーも変えたほうがもっと効果があるかもしれませんよ。 今使っているのは ・ハホニコ ラメイプロトメント 280mmくらいで2800円くらい(容量があるので長い期間使えます) ・ナノアミノ ダメージコントロール モイスチャートリートメント 75グラム 1200円(ネットだと900円くらいのようです)5回分と表記されていますが、倍くらいは使えています。 あと行きつけの美容師さんお勧めは ・リトル・サイエンティスト ベータレイヤーエマルジョン 200ml <ヘアトリートメント> 定価3800円 だそうです 美容室でのトリートメントはご経験ありますか? そちらをやりつつ、ホームケアをしっかりすれば髪質は変わってくると思います! かくいう私も扱いにくい髪質なので苦労していますが、ホームケアで頑張っています。

洗い流さないタイプがオススメです☆

kurimayu
私も髪を染めるとどうしても傷んでしまいます。 それも原因ですが、寝る前に髪を乾かすこと(必ず毎日!)と、 洗い流さないトリートメントをすることで良くなってきた気がします☆ これは余談ですが、一度傷んでしまった髪を修復するのは不可能だという 事を美容師さんに聞いたことがあります。 ケラスターゼの洗い流さないトリートメントはオイルタイプですが 全然べたつかずサラッとします!パサパサ感もこれでかなりよくなるかと… ですが…高いです。 洗い流さないトリートメントは他にも色々あると思うのでご自分に あったものを探すのが一番では無いでしょうか? ちなみに、私は違うメーカーのものを使っていますが。 オイルタイプがオススメですよ~

手に入りやすいのだとパンテーンクリニケア

041
z
通販や美容院以外で手に入りやすい中で 最近一番良いなと思ったのはパンテーンクリニケアです。 ウエラとの共同開発商品で 私はストレートパーマ&カラーリングしていてバサバサの髪の毛が サラサラ、ツヤツヤ、シットリ・・・指通りの良い念願の髪質になりました。 洗っている最中から…流すと自然と1つにまとまりました。 私は1種類4点揃えライン使いをしております。 ただ3種類出ておりますので 某大手口コミサイト(コスメ系)でご自身に合うモノを。 通販や美容院商品でしたら…沢山の種類がありますので 私は上記商品の前はニューウェイの「ナノアミノ」を使っておりました。 「プロディレクト(トリートメント)」も勧められて使ってましたが パンテーンクリニケアを使い始めてからは段違いに違うので 今は全く使ってません。

美容室専用品

🐤
るる
ミルボンの4段階のトリートメントがお薦めです。 三段階目まで1度に使い(2週間に1回ほどの頻度) あとの4段階目のトリートメントは週に1度使用です。 市販のトリートメントは表面だけのつるつる感だけど、 これは本当に髪に浸透している感じがあり、凄くいいです。 香りも物凄くいい! もちろん美容院でもできますが、まめに自宅でやったほうが お得です。 名前はミルボンのディーセスリンケージです。15,000円弱です。 ネットで検索を。 蛇足ですが、シャンプーにも気をつかわれるとより一層いいです。

美容室で

041
なな
トリートメントはミルボンのディーセスがおすすめです。 お時間あるときに美容室でトリートメントしてもらうと 質感やツヤ 髪のおさまりがいいですよ。 ドライヤーをパナソニックのナノケア、亜鉛のサプリメント 飲むようになって髪がキレイになりました。

ぜひお試しを

041
日の丸
私の髪質も年齢とともにゴワゴワというか、パサついて外に広がってきました。 随分いろんなヘアケア用品を使ってきたものの、これといったてきめんなものがなく諦めていたのですが、見つけたのです!はねませんし広がりません! ナノイーのドライヤーです。 私はパナ○ニック社の物を使っていますが、これを使い始めてからは悩み知らずになりました。 髪につけるものではなく、ドライヤーで解消されるなんて思いもしませんでした。 価格は少し高めですが(1万円強)、本当に効果があります。 念入りにセットすると、美容院でセットしてもらった時のようなツヤツヤ髪になりますし、ざっと適当に乾かしてもしっとりとして広がりません。 ちなみに、マイナスイオンのドライヤーでは効果ありませんでした。 とにかく「ナノイー」です。お間違いのないように・・・ (念のため、パナのまわし者ではありません(笑))

ニオイが嫌でなければ セグレタ

🐷
卯年の女
やはり、それなりの年齢をターゲットにしてるだけあって、やっぱり違います。 ただ、ニオイがキツイ気がするのは私だけ? あとは、小町でも時々話題の あんず油 オイルのだけでいいです。 シャンプー前のトリートメント タオルドライ直後 ヘアセット前 これ一本でOK。 液体スプレータイプとかヘアクリームも出てますが、オイルだけで大丈夫。。。って、メーカーさんごめんなさい。

美容院

041
うさこ
こんにちは。 私は白髪染めでは無いのですが、カラーリングで悩んでました。いつも髪がカラーをした一週間後くらいからキシキシし出すのですが、ネットで髪を痛めない薬剤を使っている美容院を探して行ったら、本当に痛まずキシキシしてなかったです。 ご自分で染めてらっしゃるのでしょうか? それなら髪に優しい薬剤を使用している美容院を探してみてはいかがでしょうか? 市販の薬剤は髪を痛めますし、トリートメントも信頼出来る美容院で買われるのが一番かと思います。 ちなみに私はヴォーニュのスカルプタイプというシャンプーを使ってますが、とても良いのでおすすめです!

私も探してるんです・・・。

🙂
まり
わたしも探しています。 いろいろと試してはいるのですが、白髪染め、ストパー、加齢のおかげかそごく傷んでアウトバストリートメントをつけたり、ツバキ油、馬油をつけてもバサバサ。 一般に売られてるのではなく、サロン仕様のなどがよいのでしょうか? 同じ40歳なので、レスさせていただきました。

ロクシタン

041
みしゃ
40歳女です。 私も少しクセ毛で、カラーリングもしており髪の毛は傷んでいます。 年齢や夏の紫外線のせいもあると思います。 私がオススメなのは、ロクシタンのファイブハーブスのリペアリングのシリーズです。 シャンプー・コンディショナー・ヘアパック・ヘアミストなど、値段は安くはありませんが、すべてオススメします♪

シリコンなしのものにする

😀
まつぞう
もしかして主さんは、髪がしっとりとならないからとシリコンたっぷりのトリートメント剤やシャンプーを使ってませんか? あれはその時にはしっとりとした感触に仕上がりますが、長い目で見ると髪によいどころか悪影響しか与えません。 即効性はないですが、シリコン入りの製品をやめて、あんず油、椿油を使用することをおすすめします。 ずっとシリコン入りを使っていたのであれば、髪のダメージは大きいのですぐには元には戻りません。 私は42歳ですが、3年くらい前までシリコンたっぷりの製品を使っていました。美容室でその影響を教えてもらって怖くなり、今はノンシリコン製品であんず油です。雨の日チリチリにひろがってぱさついた髪でしたが、今では気にならないし、まとまりのある髪に戻りつつあります。

パ○ソニックのナノイードライヤー

😑
モー
日の丸さんと同じです! 40を過ぎてなお、太い・うねる・ボリュームでまくる私の髪。 カラーリングもパーマもしているけど痛みはほとんどなく、 年齢に負けない元気な髪質はありがたいものの、限度があり・・・ そんな頑固な髪質が劇的に変わりました。 特に雨の日にわかります。 2~3分でいいのでドライヤーでざっくりスタイリングすると、 一日中、アホ毛も飛び出さないし手触りもさらっとしたまま。 少しはうねってしまうけど、許容範囲内で問題なし。 シャンプー・トリートメントジプシーから解放されました。 高くても効果がきっとあります。 願わくば、トラベル用の小さめサイズも出して欲しいくらいです。 パ○さん、お願いします。

椿油でヘアパック

041
たいたい
もうすぐ50歳。パーマはかけてませんが白髪染めを頻繁にしてます。 年々髪に元気が無くなってきました。 いろいろ試したのですが、一番効果が実感出来るのが椿油でヘアパックです。 椿油を多め(大匙一杯くらい?)に手に取って、髪と地肌に付けマッサージして 蒸しタオルで髪を包んでしばらく待ち(そのまま湯船に入ってます) 後はいつも通り洗髪。 洗い上がりもしっとりしますし、乾燥後、髪にハリとツヤが出る様な気がします。 週に一度くらいの頻度でしてます。 スーパーで売ってる椿油なら、それほど高くないし 美容室で勧められるトリートメント剤よりずっと安価で そのうえ効果も高いです。

どれから、試そうかな?(トピ主)

😉
びだる
雨の日、曇った日は、もっと、ごわつきが酷く スーパーなんかで、栗色の髪に、つるんとした髪を 結んでる、奥様の後ろ姿を見て、自分の髪って どうして、こんなのかな~・・ 毎日トリートメントもして、ケアもしているのに 顔も、10歳はこの髪質のせいで、老けて見えます。 髪質改善するのも、うん万円と、お金もかかるし 縮毛矯正なんて、変に、まっすぐになり過ぎて 頭だけが、若く浮いた状態・・おかしい~ ごめんなさい!愚痴が出てしまいました。 前向きに、皆様の、有難い、アドバイスを試してみたいと思います。 まだ、効果的なもの、ございましたら。 お待ちしています。

ありがたい!(トピ主です)

😉
びだる
娘も、私と同じく、クセ毛です。 でも、まだ14歳なので、私より、まだブローすると つるんとした、手触りです。本人は悩んでますが まず、ナノイーから、試してみます。 そして、椿油と・・ お値段の、手頃なものから、試してみます。 有難うございます。

私も同じです。

🙂
プリズマホルモン子
はじめまして。プリズマホルモン子と申します。 私も主様と同じ髪質です。白髪染めのせいで髪が傷んでいます。 髪につけるオイル ハニホコ ジュウロクユ なかなかいいです。 ¥2300でした。 サラサラになり気持ちまで軽くなります。 よかったら試してみて下さい。

ナノイーお使いの方に質問です。

😉
びだる
とりあえず、ナノイードライヤーから 始めたいと思います。 ナノイードライヤーは、髪を乾かすタイプでは なく、くるくるドライヤーの方ですよね 品番わかりますか? すみませんが、教えて頂けますか? 宜しくお願いします。

ナノイードライヤー

041
日の丸
2度目のレスです。 ナノイーのドライヤーですが、ストレート用のアイロンドライヤーもあるんです。 高校生の娘は普通のドライヤーで乾かして、朝アイロンでセットして行きますよ。 私よりもくせの強い髪なのですが、きれいなストレートヘアにおさまっています。若いせいか仕上がりはツヤツヤです。 トピ主さんと娘さんにも効果がありますように・・・

ナノイー

😀
なな
私が使っているのはナノイーのドライヤーで EH-NE91 2年ぐらい前に買いました。 今はEH-NE93が出てるかな 当時で18000円くらいでした。 くるくるドライヤーならナノケアEF8522Pです。 髪を乾かすときに上から風をあてて引張り気味にブローすると ツヤがでます。乾かしすぎないほうがいいと店頭で言われました。

ナノイー品番

041
日の丸
我が家ではくるくるドライヤーは使っていません。 普通のドライヤー(EH-NA50)と、ナノイーアイロン(EH1621P)の2台です。 普通のドライヤーはナノイーだけでも何種類か出ているようですね。 我が家のは2年前ぐらいから使っているので最新の製品ではないと思いますが、 kakaku.comで調べてみたらまだあるので廃番ではないようでした。 これは静かな音なのがウリのひとつのようで、最初はこれで乾くの??と心配になるほど静かで驚きましたが、乾きも早くて静かで私はとても気に入っています。 そのほかの品番などもkakaku.comのクチコミなどを参考にされたらいいと思いますよ。

美容師です

ほんね
トリートメントは一次凌ぎの策です。髪は回復するなんて有り得ません。まずは傷ませないことが大切です。まず、白髪染めをリタッチ(根本染め)になさってみてください。毛先まで染めるのは褪色が気になってからで充分ですよ、とお客様に説明しています。時間はかかりますが、必ず髪は綺麗になりますよ。

トリートメントよりシャンプーをノンシリコンに

041
あい
ノンシリコンのシャンプーだったらトリートメントが無くてもツヤツヤです。 それにオイルがあればいいですよ。

Aujua

041
ゆかりん
もうすぐ38歳の私も、1年程前から髪質が変わった?と友人から言われるくらい髪が傷んでしまいました。 そこで思い切って初めて美容院でシャンプー&トリートメントを購入。 Aujuaは安くはないけど、バサバサになってしまった髪がかなりしっとりしてきました! 種類がいろいろあり、美容師さんがひとりひとりその人にあったものを選んでくれるみたいですよ。 よかったらぜひ試してみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧