本文へ

香水について教えてください

レス3
(トピ主 1
🎶
光沙
香水に詳しい方,教えてください. 私はマスカットの香りが好きで,LCラヴコスメティックの“リビドーディープマスカット”という香水を使用しています. ですが,他にもマスカットの香りの香水を使ってみたいので,おすすめの香水を教えていただけませんか?

ランキング

レス

プラダのチュペローズはいかがでしょうか。

🙂
ピョン子
名前はチュペローズですが、つけているとマスカットの香りがします。 友人からも「マスカットのにおいがする」と言われます(笑) 去年の春の限定品なので、ネットオークションとかで買うしかないと思いますが、かなりお勧めの香水で、私も大好きです。

葡萄系の香り

041
夏美
香水に詳しいというわけでもないのですが、 たまたま最近、ホワイトグレープの香りを見つけたので マスカットの香りとほぼ同じではないのかな、と 思い投稿させて頂きました。 元女優さんで、美容家の君島十和子さんがプロデュースされている フェリーチェ・トワコというブランドから、 ホワイトグレープの香りの香水が発売されています。 このブランドのHPで販売しています。

ありがとうございます!

041
光沙 トピ主
教えていただきありがとうございます! 香水というのは奥が深いのですね. お二人に教えていただいたのを試してみます. ありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧