本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 米国ミズーリ州セントルイスに卓球部はありますか?

米国ミズーリ州セントルイスに卓球部はありますか?

レス3
(トピ主 0
041
珠子
話題
初めて投稿させて頂きます。
米国ミズーリ州セントルイス近郊(イリノイ含)に、卓球部はありますか?規模の大小は問いませんので、ご存知の方いらっしゃいましたら教えて下さい。
当方のレベルは、中学、高校時代に卓球部でした。趣味として参加したいと思ってます。

ランキング

レス

St Louis table tennis club

💰
鈴木(仮)
↑で検索してみたらドカドカ出て来ましたよ。現地行ってからイエローページで探してみても見つかるんじゃないでしょうか。

ハイ、検索

🎶
ピーナ
セントルイス市の自治体はサイト持ってますよ。 メールできけばよいのでは?

お知恵を一つ

🐱
図書館にて
米国でも他州にいましたので参考にしてください。図書館で子供が連れてきたアジア、インドロシア、中国の御年配の人に混じって英語教室無料に通ってました。自国の様子や今の自分の生活なんかを英語で話し合う、今思えばcooljapanのような授業でした。台湾中華の人達は卓球が出来る場所や仲間をそれぞれお持ちでした。日本人で卓球はゴルフテニス、手芸なんかの集まりより探しにくいと察します。中華のお店や、私が通っていた教室や、あるいは私立公立中学校にも今中国語を第二言語に置く学校があるので事務所で先生を紹介してもらい、卓球クラブを尋ねる方法もあるかと。。日本人がそこにいるのか、年代はと気にすると大変ですが、卓球できる環境は求めないと無理な感じがします。お知り合いに御存知な方がいない場合に参考にしてください。マイノリティーはお互いで叩くも助けるもその人によります。アメリカで生きていく上では異文化の人の交流も趣味で広がると幸せな気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧